La tarea que realizan nuestros monitores-se y nuestra cocinera es una tarea educativa.
Durante el servicio se transmiten hábitos higiénicos alimentarios, valores sociales y actitudes de responsabilidad medioambientales, sostenibles y solidarias .
Los nuestro objetivos se transmiten a través de la adquisición de hábitos diarios pero tenemos que tener presente que los monitores necesitan que a casa, vosotros como padres, también trabajáis en la misma línea.
- Cubrir las necesidades nutricionales de los niños y niñas.
- Transmitir hábitos higiénicos y alimentarios.
- Introducir todos los alimentos necesarios para la correcta alimentación.
- Favorecer el aprendizaje de los buenos hábitos a mesa.
- Promover la adquisición de hábitos, tanto sociales que facilitan la convivencia, como de las actitudes que favorecen la autonomía del niño/a.
- Promocionar un papel activo, de diálogo y comunicación por parte de los alumnos en el proceso educativo y en el cotidiano del mediodía.
- Utilizar el juego y las actividades lúdicas como herramienta socializadora
- Promover el juego tradicional para transmitir rasgos de cultura popular.
- Adquirir a través de nuestro programa educativo acciones cotidianas relacionadas con la sostenibilidad, el medio ambiente y la justicia social.