Sustainable Gastronomy, Erasmus+

En las últimas décadas, la “obesidad y desnutrición” ha ido creciendo como un problema entre los niños de 5 a 18 años que afecta negativamente su salud y resulta en varios problemas. Hay varias razones detrás de esto, como malos hábitos alimenticios, consumo de azúcar, adicción e inactividad, etc.

Nuestros objetivos son:

  • Crear conciencia e introducir un nuevo término de “GASTRONOMÍA MOLECULAR” y su uso para una dieta saludable entre estudiantes, familias y personal escolar comenzando desde el área local hasta el punto nacional, luego en Europa
  • Mostrar cómo aplicar las técnicas que se usan comúnmente en la gastronomía molecular y llamar la atención para usar alimentos y productos naturales en los hogares
  • Combinar alimentos correctos y usar las técnicas de cocina adecuadas y usar la creatividad en las cocinas
  • Recordar comidas tradicionales antiguas y mantenerlas
  • Informar y difundir nuestros proyectos con paneles, foros, conferencias, etc.
  • Organizar fiestas, organizaciones, torneos deportivos y talleres en colegios
  • Incluir tanto a alumnos como familias en actividades, decret Facilitar el abandono escolar temprano y aumentar la simpatía por la escuela
  • Aumentar las habilidades internas que tienen los estudiantes y promover la productividad, la confianza en sí mismos y la tolerancia entre los estudiantes
  • Crear oportunidades para conocer gente nueva y tener actividades interculturales
  • Difundir el proyecto, sus objetivos y actividades entre autoridades locales, instituciones gubernamentales y privadas locales, cooperar con las asociaciones locales y la prensa local, anunciar primero, llegar a las organizaciones nacionales y los gobernadores y luego
  • Cambiar los hábitos alimenticios, morir y dejar los malos hábitos alimenticios y llevar una vida saludable en público. En el proyecto participarán colegios de 5 países europeos, como España (coordinador), Alemania, Islandia, Rumanía y Turquía (dos colegios).

Països participants

Les nostres Experiències

  • Sustainable gastronomy project en Çorum (Turquia)
    El passat 21 de maig un grup de tres alumnes (Sonia Ruiz, Irati Muñoz i Carme Ivars) i dos professors (Paula Rodríguez i Xavi Giner) acabaven l’última mobilitat dins del projecte europeu “Sustainable Gastronomy Project” conjuntament amb els companys alemanys, turcs, islandesos i romanesos a Çorum (Turquia). Allí gaudiren de l’hospitalitat dels turcs sempre disposats … Llegir més
  • Mobilitat en Carlet curs 21-22
    L’IES Eduardo Primo Marqués ha estat l’amfitrió d’una nova mobilitat Erasmus dins del projecte “Sustainable Gastronomy”. Durant la setmana del 4 al 8 d’abril, alumnes i professors de distints centres d’Islàndia, Alemanya i Turquia van estar acollits per famílies de Carlet i van participar en les diferents activitats que un equip de docents del nostre … Llegir més
  • Mobilitat Islandia curs 21-22
    L’IES Eduardo Primo Marqués torna a vestir-se de blau amb noves mobilitats Erasmus. Del 12 al 19 de març, les professores Lina Sanchis i Susana Galán han acompanyat els alumnes Javi Alcover, Mar Tapia i Carla Espert, de 3r d’ESO, en una experiència inoblidable a Islàndia. Durant una setmana han compartit vivències amb altres alumnes … Llegir més
  • Mobilitat Romania curs 21-22
    Els alumnes del IES Eduardo Primo ja han tornat de la seua mobilitat a Romania. Han sigut 7 dies intensos, on han compartit moltes experiències amb alumnes de 3 països: Turquia, Alemanya i Romania. Han pogut visitar dos escoles molt diferents: una té només 44 alumnes d’edats entre 3 i 14 anys i és molt … Llegir més
  • Mobilitat Alemanya curs 19-20
    Durant la setmana del 20 al 25 de gener de 2020, alumnes de l’IES Eduardo Primo Marqués participaren en el projecte Erasmus sobre gastronomia sostenible que s’encetà a la localitat alemanya de Bobingen, i en el qual participen, a més d’Espanya, Alemanya, Turquia, Islàndia i Romania. Pau Valero, Pablo Lupu i Lara Jareño, acompanyats per … Llegir més