PROYECTO 2º ADA HÁBITOS SALUDABLES


El pasado miércoles, 31 de mayo, comenzamos con el alumnado de ADA la semana
dedicada al proyecto de la 3ª evaluación Hábitos Saludables. Gracias al profesorado del
Departamento de Hostelería y Turismo del CIPFP de Batoi y a su alumnado, pasamos una
mañana diferente, muy divertida y enriquecedora.
Por un lado, aprendimos algunas técnicas del alta cocina, como por ejemplo, a quitarle la
piel a la fruta ante el cliente sin tocarla directamente. También conocimos, al mismo tiempo,
cuáles eran las propiedades de estas frutas y de qué manera prepararlas para que sean
más atractivas sin perder ninguno de sus propiedades. Incluso, nuestro alumnado pudo
probar algún batido o cóctel saludable, sencillo y buenísimo preparado con estas frutas.
Por otro, tuvimos la oportunidad de conocer cómo es una cocina de un restaurante por
dentro y como se tenía que proceder para que la higiene sea la premisa principal a la hora
de cocinar. También, nos organizaron un taller de pizza, donde nuestro alumnado disfrutó de
lo más, ensuciándose con la harina y modelando su porción de masa para que fuera lo más
original posible.
Y ¿qué manera mejor de comenzar un proyecto basado en hábitos saludables que
comiendo una porción de pizza hecha por nosotros con ingredientes nutritivos y
equilibrados, propios de la rica dieta mediterránea? ¡Amenazamos con volver el próximo
curso!