El pasado miércoles, 31 de mayo, comenzamos con el alumnado de ADA la semana
dedicada al proyecto de la 3ª evaluación Hábitos Saludables. Gracias al profesorado del
Departamento de Hostelería y Turismo del CIPFP de Batoi y a su alumnado, pasamos una
mañana diferente, muy divertida y enriquecedora.
Por un lado, aprendimos algunas técnicas del alta cocina, como por ejemplo, a quitarle la
piel a la fruta ante el cliente sin tocarla directamente. También conocimos, al mismo tiempo,
cuáles eran las propiedades de estas frutas y de qué manera prepararlas para que sean
más atractivas sin perder ninguno de sus propiedades. Incluso, nuestro alumnado pudo
probar algún batido o cóctel saludable, sencillo y buenísimo preparado con estas frutas.
Por otro, tuvimos la oportunidad de conocer cómo es una cocina de un restaurante por
dentro y como se tenía que proceder para que la higiene sea la premisa principal a la hora
de cocinar. También, nos organizaron un taller de pizza, donde nuestro alumnado disfrutó de
lo más, ensuciándose con la harina y modelando su porción de masa para que fuera lo más
original posible.
Y ¿qué manera mejor de comenzar un proyecto basado en hábitos saludables que
comiendo una porción de pizza hecha por nosotros con ingredientes nutritivos y
equilibrados, propios de la rica dieta mediterránea? ¡Amenazamos con volver el próximo
curso!