- Butlletí Informatiu 31/01/2025
- Butlletí Informatiu 11/10/2024
- Butlletí Informatiu 12/04/2024
- Butlletí Informatiu 27/03/202
- Butlletí Informatiu 22/03/2024
- Butlletí Informatiu 31/01/2025
EQUIP DIRECTIU
- Salut mental i recordatoris
- Colaboración con AFDEM
DEPARTAMENTS
- FINAL SKILLS CV APARADORISME
CONSELLERIA EDUCACIÓ
- Informació NOVA sobre el 2FA en aplicacions educatives – Información NUEVA sobre el 2FA en aplicaciones educativas
ALTRES ORGANISMES
- Taller online de ciberseguridad en el Día de Internet Segura 2025
EQUIP DIRECTIU
Salut mental i recordatoris
Tal i com vam informar a principi de curs, l’associació AFDEM farà una xarrada per al professorat, sobre conscienciació i detecció entre l’alumnat, de problemes de salut mental, així com del procediment a seguir dins de l’entorn educatiu (protocols, estratègies, recursos…)
La xarrada, a la qual esteu tots i totes convidats a assistir, tindrà lloc el proper dimecres (29 de gener), de 14 a 15 hores, a l’aula ATECA.
Aprofite aquesta comunicació per demanar-vos que continueu tenint cura amb la neteja de les aules i l’ús del mòbil per part de l’alumnat, ja que després de les vacances, pareix que els xiquets i xiquetes s’han relaxat i hem detectat un increment de la brutícia i de l’ ús d’aparells telefònics.
Moltes gràcies i salutacions.
. . . .
Colaboración con AFDEM
Los representantes de AFDEM (Asociación de Familiares de Enfermos Mentales) que han estado esta semana en nuestro centro, hablando sobre las enfermedades mentales, nos regalaron una “tote bag”, cuya muestra hemos dejado en la sala del profesorado. Las venden a 5 euros, con la intención de visibilizar y normalizar estas enfermedades. Si alguien desea colaborar con la asociación y está interesado/a en adquirir una, que mande un correo a María José Castillo en los próximos días y haremos un pedido conjunto. Saludos.
DEPARTAMENTS
FINAL SKILLS CV APARADORISME
L’alumna Cristina Fortea, del grau superior de Gestió de Vendes i Espais Comercials passa a la final de Skills d’aparadorisme.
CONSELLERIA EDUCACIÓ
Informació NOVA sobre el 2FA en aplicacions educatives – Información NUEVA sobre el 2FA en aplicaciones educativas
En relació amb la posada en marxa del doble factor d’autenticació (2FA) per a l’accés a les aplicacions educatives ITACA, MÒDULS ITACA3, OVIDOC, MÒDUL DOCENT, CIUTADANS, BONO INFANTIL, GRAMPA, OVIFOR, SID-CENTRES, INVENTARI WEB, MOTASA, SERSUBSECRETARIA, SGA, AUXCONV, EDIFICANT, TRIBUNALESEDU, anunciada en missatges anteriors i prevista per a esta setmana, l’informem del següent:
· Quasi la mitat dels usuaris no ha realitzat encara el procés d’activació del 2FA des de la pantalla d’accés a les aplicacions.
· De les preguntes rebudes pel SAI, es deduïx que no ha arribat a tots els usuaris una comunicació efectiva d’esta mesura, que millora la seguretat d’accés a dades i aplicacions.
· Per això, i per a donar més temps a completar l’activació a tots els usuaris, s’ajorna la seua implantació una setmana, concretament al dia 4 de febrer.
Pot trobar tota la informació sobre el doble factor d’autenticació en este manual.
—
En relación con la puesta en marcha del doble factor de autenticación (2FA) para el acceso a las aplicaciones educativas ITACA, MÒDULS ITACA3, OVIDOC, MÒDUL DOCENT, CIUTADANS, BONO INFANTIL, GRAMPA, OVIFOR, SID-CENTRES, INVENTARI WEB, MOTASA, SERSUBSECRETARIA, SGA, AUXCONV, EDIFICANT, TRIBUNALESEDU, anunciada en mensajes anteriores y prevista para esta semana, le informamos de lo siguiente:
· Casi la mitad de los usuarios no ha realizado todavía el proceso de activación del 2FA desde la pantalla de acceso a las aplicaciones.
· De las preguntas recibidas en el SAI, se deduce que no ha llegado a todos los usuarios una comunicación efectiva de esta medida, que mejora la seguridad de acceso a datos y aplicaciones.
· Por ello, y para dar más tiempo a completar la activación a todos los usuarios, se retrasa su implantación una semana, concretamente al día 4 de febrero.
Puede encontrar toda la información sobre el doble factor de autenticación en este manual.
ALTRES ORGANISMES
Taller online de ciberseguridad en el Día de Internet Segura 2025
Estimado educador/a,
Un año más se acerca el Día de Internet Segura, y ¡queremos celebrarlo contigo!
Por eso, desde el Instituto Nacional de Ciberseguridad de España (INCIBE) y el Instituto Nacional de Tecnologías Educativas y Formación del Profesorado (INTEF) hemos desarrollado conjuntamente este taller:
n Título: “Piensa, conecta y elige tu camino en Internet”
n Día: martes 11 de febrero
n Hora: de 10.30h a 11.00h
n Lugar: streaming online desde https://www.incibe.es/eventos/sid
n Edad orientativa: a partir de 4º E.P. y E.S.O.
Un taller para trabajar con el alumnado la toma de decisiones inteligentes frente al ciberacoso, los contenidos perjudiciales o los retos virales.
No es necesario inscribirte previamente, basta con conectarte a https://www.incibe.es/eventos/sid , pero igual te ayuda ponerte un recordatorio en la agenda, o suscribirte a nuestro boletín https://www.incibe.es/menores/simplenews/subscriptions/landing 😉
Para más información sobre cómo acceder al taller, interactuar con las votaciones, o para descargarte la ficha didáctica complementaria (que puedes emplear en tu clase, después del taller), accede a www.incibe.es/eventos/sid
Además, este día habrá más actividades, que también podéis seguir en streaming desde https://www.incibe.es/eventos/sid
¡Juntos por una Internet mejor!
#SID2025#DíaDeInternetSegura
. . . .
- Butlletí Informatiu 11/10/2024
EQUIP DIRECTIU
- Actualització calendari
DEPARTAMENTS
- SOPAR DE BENVINGUDA
CONSELLERIA EDUCACIÓ
- Resolució adjudicacions difícil cobertura
EQUIP DIRECTIU
Actualització calendari
Us recordem que podeu trobar l’horari del curs acadèmic 24/25 a la carpeta compartida del Claustre – General – Calendari_acadèmic
DEPARTAMENTS
SOPAR DE BENVINGUDA
Recordeu que hui és l’últim día per a pagar el sopar de benvinguda.
CONSELLERIA EDUCACIÓ
Resolució adjudicació difícil cobertura
. . . .
- Butlletí Informatiu 12/04/2024
EQUIP DIRECTIU
- Resultats qüestionari
ALTRES ORGANISMES
- Guía de lectura “Verde que te leo verde”
- Oferta formativa gratuita CAIXABANK DUALIZA Mooc: Transición sostenible en FP: Estrategias didácticas para la sostenibilidad aplicada al sistema productivo
- FORMACIÓN-SUEÑO: IMPACTO EN LA SALUD Y EL RENDIMIENTO ESCOLAR
- QUÉ y CÓMO transformar centros educativos desde una perspectiva ecosocial
- Saludo del Presidente del Consell Escolar de la Comunitat Valenciana
- Instrucció 3/2024 sobre mesures organitzatives per a la desburocratització del sistema sanitari públic de la CV.
EQUIP DIRECTIU
Resultats qüestionari
Gràcies per la vostra col·laboració, aportacions i idees.
Destacar que majoritàriament estem d’acord en tancar el pati exterior.
Comencem les gestions per a la instal·lació de la font d’osmosis. El transport d’aigua en vehicles de combustió és molt menys sostenible que aquesta opció (tot i el seu consum afegit d’aigua) i el suport ha sigut majoritari.
Per altra banda, considerem algunes de les idees que ens heu proposat respecte a les altres qüestions:
- Com que la licitació de la cantina continue de moment allunyem el vending.
- Deixem els llocs a la taula per als portàtils.
Per respondre algunes qüestions:
- Comprar el comandament no pot donar dret a lloc. És una qüestió física, no cabem tots/totes.
- No es pot prioritzar en funció de l’antiguitat o el valor dels cotxes. No és solidari.
Salutacions
ALTRES ORGANISMES
Guía de lectura “Verde que te leo verde”
Bon dia.
Acaba d’eixir la nova guia de lectura “Verde que te leo verde” que se coordina des del CENEAM i que elaborem diversos centres de la xarxa RECIDA.
Aquesta guia és un recull de llibres de lectura destinats a escolars (primària i infantil) sobre temàtiques ambientals (especialment natura i biodiversitat).
Salut.
. . . . .
Oferta formativa gratuita CAIXABANK DUALIZA Mooc: Transición sostenible en FP: Estrategias didácticas para la sostenibilidad aplicada al sistema productivo
Buenas días
Desde la Dirección General de Formación Profesional, queremos daros a conocer una oferta formativa, gratuita, en formato Mooc, que lanzada desde CaixaBank Dualiza y la Asociación de Centros Educativos FP Empresa, dirigida a docentes de formación profesional, sobre sostenibilidad, para dar respuesta al nuevo módulo “Sostenibilidad aplicada al sistema productivo” que establece el nuevo marco normativo. Agradeceríamos dierais difusión, entre vuestros docentes, de esta formación.
Fecha de inicio: 6 de mayo de 2024
Descripción:
Este curso MOOC se dirige a docentes de Formación Profesional que buscan integrar y potenciar la sostenibilidad dentro de su currículo educativo, con un enfoque especial en el nuevo módulo “Sostenibilidad aplicada al sistema productivo”. A través de una combinación de teoría, práctica y estrategias didácticas innovadoras, el curso ofrece las herramientas necesarias para comprender los fundamentos de la sostenibilidad y cómo aplicarlos efectivamente en el contexto de la formación profesional. Se explorarán aspectos clave como la digitalización, la transición ecológica y la integración de competencias transversales para la empleabilidad, preparando a los educadores para liderar la transición hacia una economía más verde y sostenible.
Objetivos Generales. Proveer a los docentes de FP con un conocimiento sólido sobre los principios y prácticas de la sostenibilidad aplicables al sistema productivo. Desarrollar competencias didácticas para integrar la sostenibilidad en el currículo de FP, fomentando un aprendizaje significativo y aplicado.
Promover la innovación educativa a través de la aplicación de metodologías activas y tecnologías emergentes en la enseñanza de la sostenibilidad.
Objetivos Específicos. Comprender la importancia de integrar la sostenibilidad, la digitalización y la transición ecológica en la formación profesional.
Adquirir conocimientos sobre los cambios y directrices propuestos por el Real Decreto para la FP en España, enfocándose en la sostenibilidad.
Desarrollar habilidades para implementar prácticas pedagógicas que fomenten la sostenibilidad ambiental, económica y social en el aula.
Aplicar metodologías activas y tecnologías de aprendizaje digital para enriquecer la enseñanza de la sostenibilidad.
Diseñar y evaluar proyectos de aprendizaje basados en la sostenibilidad aplicada al sistema productivo, promoviendo competencias transversales en los estudiantes.
Descripción de las unidades. El curso está diseñado para equipar a los docentes con el conocimiento, las habilidades y las herramientas necesarias para inspirar y guiar a sus estudiantes hacia un futuro más sostenible, contribuyendo activamente al desarrollo de una economía verde y a la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).
- Unidad 1: Fundamentos de la Sostenibilidad en FP. Introducción a los aspectos relevantes del Real Decreto y cómo afecta a la FP, estableciendo la digitalización, la transición ecológica y la sostenibilidad como ejes centrales. Se explorará la conceptualización del módulo “Sostenibilidad aplicada al sistema productivo”, incluyendo objetivos, competencias y metodologías recomendadas.
- Unidad 2: Implementación de la Sostenibilidad en el Sistema Productivo. Esta unidad se centra en la integración práctica de la sostenibilidad en el sistema productivo. Se abordarán contenidos específicos, estructura, criterios de evaluación y la trazabilidad curricular del módulo. Además, se explorarán propuestas innovadoras para la evaluación y aplicación práctica de los conocimientos en diversos ciclos formativos.
- Unidad 3: Dimensiones de la Sostenibilidad: Ambiental, Económica y Social. Profundización en las tres dimensiones clave de la sostenibilidad y su importancia en el desarrollo sostenible. Se examinarán conceptos como la huella ecológica, la economía circular y la equidad social, ofreciendo ejemplos concretos de su aplicación en la FP.
Saludos cordiales
Conselleria d’Educació,Universitats i Ocupació
D.G. de Formació ProfessionalSERV. DE INVESTIGACIÓN, CULTURA DIGITAL Y PROG.EURAvda Campanar, 32 46015 – València. . . .
FORMACIÓN-SUEÑO: IMPACTO EN LA SALUD Y EL RENDIMIENTO ESCOLAR
Bon dia,
Fruit de la coordinació i el treball conjunt de la DG de Personal, la DG d’Innovació i Inclusió Educativa (Conselleria d’Educació, Universitats i Ocupació) i la DG de Salut Pública (Conselleria de Sanitat), naix el curs “Son: impacte en la salut i el rendiment escolar”. És una activitat formativa dirigida a personal docent (Ed. Infantil 2n cicle, Primària i Secundària) i sanitari que pretén dotar a estos professionals dels coneixements bàsics per a valorar la importància de cuidar el son de l’alumnat, així com donar a conéixer els trastorns freqüents derivats del dèficit de descans i les seues conseqüències per a la salut integral, la conducta i l’aprenentatge.
La formació, que durarà 25 hores, es realitzarà entre el 25 d’abril i el 23 de maig en modalitat semipresencial i estarà seqüenciada en set mòduls de tres hores cadascun. Les sessions presencials s’impartiran en l’Edifici de l’Escola Valenciana d’Estudis de la Salut (EVES).
Durant el curs s’emprarà una metodologia participativa i es formaran grups mixtos de treball per a crear sinergies entre els professionals de tots dos àmbits i desenvolupar accions conjuntes per a promoure hàbits saludables en els centres educatius. En les diferents sessions es proporcionaran ferramentes per al diagnòstic precoç de les dificultats amb el son en l’àmbit escolar i instruments per a implementar mesures de prevenció i promoció de la cura del son. També es disposarà d’una aula virtual amb material i altres recursos per a complementar i enriquir els continguts treballats.
Facilitem l’enllaç d’inscripció i més informació sobre el curs.
https://cefire.edu.gva.es/sfp/index.php?seccion=edicion&id=11903670&usuario=formacion&idioma=es
Preguem que traslladeu esta informació al professorat del centre. Esperem que siga del vostre interés.
Moltes gràcies.
Salutacions.
_______________________
Buenos días,
Fruto de la coordinación y el trabajo conjunto de la DG de Personal, la DG de Innovación e Inclusión Educativa (Conselleria de Educación, Universidades y Empleo) y la DG de Salud Pública (Conselleria de Sanidad), nace el curso “Sueño: impacto en la salud y el rendimiento escolar”. Es una actividad formativa dirigida a personal docente (Ed. Infantil 2º ciclo, Primaria y Secundaria) y sanitario que pretende dotar a estos profesionales de los conocimientos básicos para valorar la importancia de cuidar el sueño del alumnado, así como dar a conocer los trastornos frecuentes derivados del déficit de descanso y sus consecuencias para la salud integral, la conducta y el aprendizaje.
La formación, que durará 25 horas, se realizará entre el 25 de abril y el 23 de mayo en modalidad semipresencial y estará secuenciada en siete módulos de tres horas cada uno. Las sesiones presenciales se impartirán en el Edificio de la Escuela Valenciana de Estudios de la Salud (EVES).
Durante el curso se empleará una metodología participativa y se formarán grupos mixtos de trabajo para crear sinergias entre los profesionales de ambos ámbitos y desarrollar acciones conjuntas para promover hábitos saludables en los centros educativos. En las diferentes sesiones se proporcionarán herramientas para el diagnóstico precoz de las dificultades con el sueño en el ámbito escolar e instrumentos para implementar medidas de prevención y promoción del cuidado del sueño. También se dispondrá de un aula virtual con material y otros recursos para complementar y enriquecer los contenidos trabajados.
Facilitamos el enlace de inscripción y más información sobre el curso.
https://cefire.edu.gva.es/sfp/index.php?seccion=edicion&id=11903670&usuario=formacion&idioma=es
Rogamos trasladéis esta información al profesorado del centro. Esperamos que sea de vuestro interés.
Muchas gracias.
Saludos.
. . . .
QUÉ y CÓMO transformar centros educativos desde una perspectiva ecosocial
Bon dia
Este documento es muy muy muy interesante: QUÉ y CÓMO transformar centros educativos desde una perspectiva ecosocial.
https://www.paperturn-view.com/?pid=ODc8786890&p=15
FESE HandBook v03c 15112023 MEV- COMPLETO – Flipbook – Página 15/www.paperturn-view.com Saludos
. . . .
Saludo del Presidente del Consell Escolar de la Comunitat Valenciana
. . . .
Instrucció 3/2024 sobre mesures organitzatives per a la desburocratització del sistema sanitari públic de la CV.
- Butlletí Informatiu 27/03/202
CONSELLERIA EDUCACIÓ
- Butlletí d’Innovació i Inclusió Educativa
ALTRES ORGANISMES
- Curso GRATUITO para docentes: APRENDIZAJE BASADO EN RETOS PARA CIBERSEGURIDAD (CIPFP MISLATA)
- EDUCACIÓ AMBIENTAL PER A L’ACCIÓ CLIMÀTICA DES DELS MUNICIPIS
- AUTOFORMACIÓ CURRÍCULUM LOMLOE
CONSELLERIA EDUCACIÓ
Butlletí d’Innovació i Inclusió Educativa
Butlletí març 2024 Convocatòria projecte innovació biblioteques escolars “Biblioinnova’t
RESOLUCIÓ de 13 de març de 2024, de la Conselleria d’Educació, Universitats i Ocupació, per la qual es convoca el projecte d’innovació de biblioteques escolars «Biblioinnova’t» per als centres docents de titularitat pública de la Generalitat Valenciana per al curs 2023-2024. Termini de sol·licitud fins al 2 d’abril de 2024.
Més informació
Procediment unitats específiques en centres ordinaris i habilitació PFQB curs 2024-2025
Instruccions de la directora general d’Innovació i Inclusió Educativa sobre el procediment d’habilitació, modificació i no funcionament d’unitats específiques situades en centres ordinaris de titularitat de la Generalitat Valenciana i el d’habilitació de programes formatius de qualificació bàsica adaptada per al curs 2024/2025.
Més informació
Models de comunicació per a la participació d’agents externs en centres docents
INSTRUCCIÓ de 20 de març de 2024, de la directora general d’Innovació i Inclusió Educativa, per la qual s’establixen documents per a la participació de qualsevol agent extern en els centres docents de titularitat de la Generalitat.
Més informació
Pròxima Resolució protocol suport, assessorament i acompanyament davant agressions a docents
La Direcció General d’Innovació i Inclusió Educativa, la Direcció General de Personal Docent i la Direcció General de Funció Pública, donen llum verda a l’esborrany de Resolució en el qual s’establix el protocol de suport, assessorament i acompanyament al personal dels centres educatius davant agressions produïdes en l’exercici de les seues funcions.
Divendres passat dia 22 de març en reunió entre la Direcció General d’Innovació i Inclusió Educativa, i la Direcció General de Personal Docent, es concreten i definixen els procediments pendents per a poder abordar la publicació d’una Resolució en la qual es contemple un protocol específic que arreplegue la singularitat, atenció, acompanyament i seguiment de tots els casos d’agressió al personal dels centres educatius.
Més informació
Col·laboració amb altres entitats: Cartera de serveis de promoció de salut 2023-2024
La Conselleria de Sanitat, posa a disposició dels centres educatius la “Cartera de serveis en l’escola” per al curs 2023-2024. La Cartera de serveis en l’entorn educatiu és una llista d’actuacions de promoció de la salut i prevenció de la malaltia que han sigut dissenyades perquè s’executen en l’àmbit dels centres educatius, la difusió de les quals pretén informar i oferir la participació als centres per fomentar comportaments i ambients saludables en la comunitat educativa.
Més informació
Col·laboració amb altres entitats: Qüestionari del Programa de Salut Bucodental Infantil
Com en anys anteriors, la Conselleria d’Educació, Universitats i Ocupació en col·laboració amb la Conselleria de Sanitat, ha desenvolupat el Programa de Salut Bucodental Infantil en centres docents, per a l’alumnat de segon cicle d’Educació Infantil, Educació Primària, 1r i 2n d’ESO i Educació Especial. Si el vostre centre participa en aquest programa durant el present curs escolar, us sol·licitem que, com a conseqüència de les actuacions dutes a terme, empleneu amb les dades actuals el següent qüestionari: https://itaca3.edu.gva.es/itaca3-gac El termini finalitzarà el 31 de juliol de 2024. Si teniu algun dubte referit a l’emplenament del formulari, podeu consultar el manual o escriure als següents correus electrònics: infantil_sp@gva.es / innovacioeducativa@difusio.gva.es En cas de sorgir algun problema tècnic d’accés al formulari, notifiqueu-ho al SAI a través del següent enllaç: http://sai.edu.gva.es/.
Més informació
Accions altres entitats: Premis Mentes AMI 2024
Els Premis Mentes AMI reconeixen aquelles iniciatives educatives que demostren una millora en el desenvolupament de competències relacionades amb l’Alfabetització Mediàtica i Informacional (AMI), entesa com el conjunt de capacitats tècniques, cognitives, socials, cíviques, ètiques i creatives que permeten l’alumnat accedir a la informació en qualsevol dels seus formats, analitzar-la, comprendre-la, processar-la i utilitzar-la de manera eficaç, així com crear i compartir esta informació de manera segura, responsable i basada en valors. Termini de presentació de candidatures fins al 22 d’abril de 2024 a les 14.00h.
Més informació
Accions altres entitats: Premis Aules per la Igualtat Aliança STEAM 2024
Reconeixement de projectes educatius, materials curriculars i innovacions educatives o formatives que perseguisquen l’impuls de les vocacions de les xiquetes i joves en les disciplines vinculades a les ciències, la tecnologia, l’enginyeria i les matemàtiques, en connexió amb les arts i les humanitats (STEAM) en l’àmbit educatiu.
Els projectes educatius, materials curriculars o innovacions educatives i formatives, hauran d’haver-se realitzat durant els dos anys anteriors a esta convocatòria i tindre repercussió en la teoria i/o pràctica educativa o formativa. Termini de sol·licituds fins al 22 d’abril de 2024.
Més informació
Accions altres entitats: IX Concurs Nacional de Cors Escolars
Convocat el IX Concurs Nacional de Cors Escolars amb la finalitat d’estimular i reconéixer l’esforç dels grups dels centres docents per a difondre les diferents manifestacions artístiques, mitjançant estes formes d’expressió i representació. Termini d’inscripcions fins al 25 d’abril de 2024 a les 14.00h.
Més informació
Accions altres entitats: Concurs R7 pel Planeta
Fundació Ibercaja a través del Concurs R7 pel Planeta vol fomentar iniciatives que impulsen el compromís d’escolars, docents i centres educatius amb el desenvolupament sostenible de la societat i del seu entorn, així com reconéixer actituds i valors en els àmbits de la protecció del medi ambient i la naturalesa, la millora de la biodiversitat i la lluita contra el canvi climàtic. El Concurs R7 pel Planeta és una proposta d’àmbit nacional que pretén convertir-se en un recurs didàctic que acompanye i faça costat al docent en el desenvolupament de l’aprenentatge a l’aula. Termini fins al 30 d’abril de 2024.
Més informació
Accions altres entitats: Certamen “Ensenyem a llegir Comunitat Valenciana” 2024
La Universitat Internacional de València (VIU) i la Fundació José Manuel Lara (FJML) convoquen la primera edició del Certamen ‘Ensenyem a llegir’, dirigit al personal docent que desenvolupen projectes de foment de la lectura amb idees innovadores en este àmbit, per a contribuir al foment i desenvolupament de l’hàbit lector entre els més joves, reconeixent la labor dels seus docents. Termini fins al 31 de maig de 2024.
Més informació
Accions altres entitats: X Concurs Nacional “Planta-li cara a la violència de gènere” (#nosdueleatodos)
El concurs #nosdueleatodos, és un certamen que reconeix les millors idees creatives d’estudiants per a sensibilitzar, previndre i evitar conductes que puguen desembocar en situacions de maltractament. Termini fins al 31 de maig de 2024.
* Descàrrega del cartell
* Descàrrega de les bases
Més informació
Accions altres entitats: Premi Fiapas 2024 per a labors d’investigació en deficiències auditives
El Premi FIAPAS 2024 (XIX edició) es convoca per a labors d’investigació d’aplicació en els àmbits de Sanitat, Educació o Accessibilitat, relacionats amb la deficiència auditiva i les persones amb discapacitat auditiva i les seues famílies. Termini fins al 8 de juliol de 2024.
Més informació
Accions altres entitats: XIV Premi al Mèrit Escolar
L’Ambaixada de la República Dominicana convoca la XIV edició del Premi al Mèrit Escolar, amb l’objectiu de reconéixer i estimular a l’alumnat de nacionalitat o origen dominicà que ha destacat per les seues altes qualificacions i bon comportament. Termini de recepció de candidatures fins al 8 de juliol de 2024.
Més informació
Espai web: Innovació i Qualitat EducativaEn este espai web trobareu continguts relacionats amb les diferents avaluacions del sistema educatiu, el Pla d’Actuació per a la Millora (PAM), PROA+, Programa MIR, Programa Alimentació saludable i sostenible, convocatòries i projectes d’innovació, accés a diferents aules didàctiques, recursos educatius, jornades d’innovació, xarxa de centres de qualitat educativa i segells de vida saludable entre altres.© GeneralitatConselleria d’Educació, Universitats i Ocupació Direcció General d’Innovació i Inclusió Educativa
ALTRES ORGANISMES
Curso GRATUITO para docentes: APRENDIZAJE BASADO EN RETOS PARA CIBERSEGURIDAD (CIPFP MISLATA)
En el marco de la Red de Centros de Excelencia de Formación Profesional en el sector de la Ciberseguridad, el CIPFP Mislata organiza el curso APRENDIZAJE BASADO EN RETOS PARA CIBERSEGURIDAD en modalidad a distancia
Rogamos la máxima difusión entre vuestro personal.El curso va dirigido en orden preferente a docentes que estén impartiendo o vayan a impartir docencia en el Curso de Especialización en Ciberseguridad en Entornos de las Tecnologías de la Información o en el Curso de Especialización en Ciberseguridad en Entornos de las Tecnologías de Operación y en segundo lugar al resto de docentes de la familia profesional de Informática y Comunicaciones que impartan o vayan a impartir módulos profesionales relacionados con la seguridad informática.
Este curso pretende introducir al asistente en los conocimientos necesarios para poder elaborar actividades orientadas a retos y proyectos a través de plataformas existentes, llevando a cabo una metodología mayormente práctica mediante retos con diferentes objetivos, dificultades y duración. Además se presentarán plataformas para llevar a cabo actividades CTF, así como alguna plataforma del tipo Cyber Range, clave en la investigación y desarrollo de tecnología en ciberseguridad.———————CURSO GRATUITO PARA DOCENTES: APRENDIZAJE BASADO EN RETOS PARA CIBERSEGURIDAD
Modalidad: El curso se realizará en modalidad a distancia, mediante plataforma de formación a distancia.
Duración: 40 horas
N.º plazas: 50
Objetivos:
- Comprender la metodología de aprendizaje basada en retos para ser capaz de implantarla en el aula.
- Conocer los recursos existentes en CTF para poder realizar actividades en el aula motivadoras.
- Estudiar los tipos de retos existentes, las categorías y niveles para adaptarlos al funcionamiento diario de las clases.
- Analizar las diferentes plataformas e identificar las fortalezas y debilidades de las mismas.
- Implantar una plataforma de CTF existente y crear retos con diferentes características.
- Crear recursos didácticos para utilizar en el aula de ciberseguridad.
Fechas de difusión, publicación e inscripción: del 21 de marzo al 5 de abril de 2024 ambos inclusive
La admisión se realizará por orden de llegada de las solicitudes. No se tramitarán solicitudes fuera de los plazos de apertura y cierre de inscripción.
Fechas de confirmación y reserva de plaza por correo electrónico: a partir del 11 de abril.
Fechas de realización: El curso se realizará a distancia en el mejor horario que convenga al participante, entre el 15 de abril y el 22 de mayo de 2024, ambos inclusive. Se planificarán algunas sesiones síncronas voluntarias por determinar, para resolución de dudas y demostraciones.
Instrucciones de inscripción: La inscripción y matriculación al curso se gestionará a través de formulario recibido por email a la dirección formacion@ciberseguridad.edu.es debidamente cumplimentado con los datos del asistente y firmado digitalmente.
Enlace directo a FORMULARIO en PDFhttps://www.fpmislata.com/wordpress/wp-content/uploads/Formulario-solicitud-de-inscripcion-8.pdfMÁS INFORMACIÓN: https://www.fpmislata.com/wordpress/centro-excelencia-ciberseguridad/curso-aprendizaje-basado-en-retos-para-ciberseguridad/Un saludo.
—
JAVIER ELVIRA SORIA
Departamento de Administración.
Centre Integrat Públic de Formació Professional Mislata
C/ Dolores Ibarruri, 32 46920 Mislata (Valencia)
96 120 59 25 | j.elvirasoria@edu.gva.esEDUCACIÓ AMBIENTAL PER A L’ACCIÓ CLIMÀTICA DES DELS MUNICIPIS
Bon dia
Des del CEACV llancem un nou curs des de la plataforma CAMPUS AMBIENTAL:EDUCACIÓ AMBIENTAL PER A L’ACCIÓ CLIMÀTICA DES DELS MUNICIPIS
El curs es desenvoluparà entre el 9 d’abril al 6 de maig del 2024, íntegrament en format digital.
La inscripció al curs romandrà oberta des del 2 al 8 d’abril del 2024.
Les places per al curs són limitades, l’admissió es realitza per ordre d’inscripció fins a cobrir les places.
La inscripció al curs s’inicia a les 00:01 hores del dia indicat com a inici de la inscripció. Les places ofertades per al curs es cobriran per rigorós ordre d’inscripció a partir de l’hora de la seu obertura.
https://mediambient.gva.es/va/web/ceacv/campus-ambiental
Salutacions
AUTOFORMACIÓ CURRÍCULUM LOMLOE
A l’atenció de les direccions de centre.
Preguem feu arribar a tot el professorat del vostre centre aquesta informació que pot ser del vostre interès.
Us agraïm de bestreta la vostra col·laboració.
Una cordial salutació.
Subdirecció General de Formació del Professorat
Conselleria d’Educació, Universitats i Ocupació
_________________________________________________________________________________________________
A la atención de las direcciones de centro.
Rogamos hagáis llegar a todo el profesorado de vuestro centro esta información que puede ser de vuestro interés.
Os agradecemos de antemano vuestra colaboración.
Un cordial saludo.
Subdirección General de Formación del Profesorado
Conselleria de Educación, Universidades y Ocupación
- Butlletí Informatiu 22/03/2024
EQUIP DIRECTIU
- Comunicació Activitats Extraescolars i Complementàries
ALTRES ORGANISMES
- Curso online gratuito: Materiales digitales accesibles (8ªed. 2024)
- Ja en inscripció curs del CEFIRE. Ens ajudes a fer difusió?
- Curso GRATUITO para docentes: CISCO CYBEROPS ASSOCIATE 2º EDICIÓN (CIPFP MISLATA)
- Premios SEMS 2024
- Aules transformadores d’espais i metodologies educatives
- Curso online gratuito: Materiales digitales accesibles (8ªed. 2024)
- Ja en inscripció curs del CEFIRE. Ens ajudes a fer difusió?
- Curso GRATUITO para docentes: CISCO CYBEROPS ASSOCIATE 2º EDICIÓN (CIPFP MISLATA)
- Premios SEMS 2024
- Aules transformadores d’espais i metodologies educatives
- CDC – ID Centre. Avís d’activació de l’autenticació amb doble factor
- Fundación Mutua Madrileña
EQUIP DIRECTIU
Comunicació Activitats Extraescolars i Complementàries
Estem treballant per simplificar el procediment d’activitats extraescolars i complementàries i que el professorat participant aparega a la Sala de Guàrdies de Geode sense necessitat de demanar permís. Per a això és fonamental que el professorat participant i l’horari de l’activitat estiga donat d’alta a Geode correctament i amb temps suficient per sincronitzar ITACA i Geode.
Per tant, la planificació definitiva de cada activitat haurà de comunicar-se a la responsable, Ana Tena, amb 1 setmana d’antelació a la realització de l’activitat. No s’acceptaran modificacions superat aquest termini.
ALTRES ORGANISMES
Curso online gratuito: Materiales digitales accesibles (8ªed. 2024)
El 1 de abril comienza el MOOC (curso online gratuito y abierto):Materiales digitales accesibles (8ed. 2024)
¡La digitalización ya está aquí! ¿Quiere mejorar sus documentos digitales? Textos, imágenes, vídeos…
Toda la información en:https://iedra.uned.es/courses/course-v1:UNED-ONCE+MatDigAcc_008+2024/about
El curso, iniciativa del Real Patronato sobre Discapacidad y la Fundación ONCE, dura 5 semanas, no se requieren conocimientos previos.
¿De qué trata?
Es un curso online con vídeos, foros, test y actividades prácticas para conocer y aplicar las principales características de los textos y vídeos digitales accesibles.
¿Cuáles son sus objetivos?- Conocer las ventajas de los materiales digitales de aprendizaje, gracias a su flexibilidad, a la posibilidad de compartirlo o de usarlo desde diferentes dispositivos (ordenadores, teléfonos, tabletas).
- Conocer a Víctor, Carlos, Ana, Álex… y por tanto los desafíos a los que se enfrentan las personas con discapacidad al usar los documentos digitales en su día a día.
- Entender la accesibilidad como un asunto de derechos civiles.
- Desarrollar los conocimientos y habilidades necesarios para generar contenidos digitales accesibles e identificar problemas de accesibilidad.
- Adquirir, como autores, estrategias para la producción sostenible de material digital de aprendizaje, como la modularidad o el uso de contenidos de diferentes tipos como textos, imágenes, vídeos o test.
Inscripción en:https://iedra.uned.es/courses/course-v1:UNED-ONCE+MatDigAcc_008+2024/about
El curso es gratuito. Cada estudiante puede obtener un certificado por los méritos conseguidos, certificado que UNED gestiona y emite con un coste de 40€.
Si quiere más información o desea dejar de recibir mensajes del Canal, por favor escriba a la dirección de correo electrónico:canalfundaciononce@adm.uned.es
También puede seguirnos en la cuenta de Twitter:@CanalFONCE_UNED
El equipo del Canal Fundación ONCE en UNEDJa en inscripció curs del CEFIRE. Ens ajudes a fer difusió?
Bon dia!
T’escrivim per informar-te que ja estan en inscripció les jornades “Les situacions d’aprenentatge de l’Educació en Valors”.
Són 12 hores repartides en 6 sessions síncrones via TEAMS en què, a partir d’un marc teòricaportat per persones expertes i d’exemples reals presentats per docents, practicaràs el disseny de situacions d’aprenentatge.
Esta formació va dirigida, especialment, al professorat que impartix la matèria de valors, però tambéal professorat en general que vol estratègies per a treballar la igualtat, la convivència, l’esperit crític o la sostenibilitat entre d’altres aspectes en el temps de tutoria o en el dia a dia de la seua tasca docent.
T’animem a compartir este correu amb companyes i companys del claustre. Moltes gràcies per la col.laboració!
Enllaç per a la inscripció: https://cefire.edu.gva.es/sfp/index.php?seccion=edicion&id=11519903&usuario=formacion
Buenos días,
Te escribimos para informarte que ya están en inscripción las jornadas “Las situaciones de aprendizaje para la Educación en Valores”.
Son 12 horas repartidas en 6 sesiones síncronas vía TEAMS en las que, a partir de un marco teórico aportado por personas expertas y de ejemplos reales presentados por docentes, practicarás el diseño de situaciones de aprendizaje.
Esta formación va dirigida, especialmente, al profesorado que imparte la materia de Educación en Valores, pero también al profesorado en general que quiere estrategias para trabajar la igualdad, la convivencia positiva, el espíritu crítico o la sostenibilidad, entre otros aspectos, en el tiempo de la tutoría o en el día a día de la labor docente.
Te animamos a compartir este correo con compañeras y compañeros del claustro. Muchas gracias por la colaboración.
Enlace para la inscripción:
https://cefire.edu.gva.es/sfp/index.php?seccion=edicion&id=11519903&usuario=formacion
MOLTO LLORCA, SOFIA DEL PILAR
Educació inclusiva i transició entre etapes
Coeducació
03402010.inclusiva@edu.gva.es
CEFIRE Alcoi
Av. Andalusia, 2, 03804 Alcoi (Alacant)
965937995
03402010@edu.gva.es – www.gva.esCurso GRATUITO para docentes: CISCO CYBEROPS ASSOCIATE 2º EDICIÓN (CIPFP MISLATA)
En el marco de la Red de Centros de Excelencia de Formación Profesional en el sector de la Ciberseguridad, el CIPFP Mislata organiza el curso CISCO CYBEROPS ASSOCIATE (2ª EDICIÓN) en modalidad a distancia, ante el éxito de la primera edición.
Rogamos la máxima difusión entre vuestro personal.El curso va dirigido en orden preferente a docentes que estén impartiendo o vayan a impartir docencia en el Curso de Especialización en Ciberseguridad en Entornos de las Tecnologías de la Información o en el Curso de Especialización en Ciberseguridad en Entornos de las Tecnologías de Operación y en segundo lugar al resto de docentes de la familia profesional de Informática y Comunicaciones que impartan o vayan a impartir módulos profesionales relacionados con la seguridad informática.
Este curso pretende introducir al asistente en los conocimientos y competencias necesarios para realizar las funciones básicas de analista de ciberseguridad en un Centro de Operaciones de Seguridad (SOC), así como a conocer algunas de las herramientas más utilizadas en estos entornos profesionales y que permitirán al docente aplicarlas en el aula e implementar su propio SOC como entorno de aprendizaje para el alumnado de los ciclos y módulos relacionados con la seguridad informática.———————CURSO GRATUITO PARA DOCENTES: CISCO CYBEROPS ASSOCIATE
Modalidad: El curso se realizará en modalidad a distancia, mediante plataforma de formación a distancia.
Duración: 70 horas
N.º plazas: 50
Objetivos:
- Conocer los Centros de Operaciones de Seguridad (SOC) y las funciones de un/a analista de ciberseguridad.
- Estudiar los fundamentos de los sistemas operativos Windows y Linux, así como de los protocolos y la infraestructura de red.
- Conocer las tácticas, técnicas y procedimientos de los actores de amenazas.
- Utilizar herramientas y metodologías para el análisis de incidentes.
- Emplear herramientas para identificar ataques.
- Evaluar alertas de seguridad.
- Investigar incidentes de ciberseguridad.
- Analizar datos de intrusiones para identificar dispositivos afectados.
Contenidos:
- Módulo 1. Introducción – Amenazas, actores e impacto
- Módulo 2. El Centro de Operaciones de Seguridad – SOC
- Módulo 3. Sistema operativo Windows
- Módulo 4. Sistema operativo Linux
- Módulo 5. Protocolos de red
- Módulo 6. Verificación de conectividad
- Módulo 7. Principios de seguridad en red
- Módulo 8. Protocolo de resolución de direcciones
- Módulo 9. Capa de transporte
- Módulo 10. Servicios de red
- Módulo 11. Dispositivos de comunicación de red
- Módulo 12. Infraestructura de seguridad de red
- Módulo 13. Atacantes y sus herramientas
- Módulo 14. Amenazas y ataques comunes
- Módulo 15. Monitorización de operaciones de red
- Módulo 16. Ataques a protocolos de red
- Módulo 17. Ataques a servicios
- Módulo 18. Fundamentos de defensa
- Módulo 19. Control de acceso
- Módulo 20. Inteligencia de amenazas
- Módulo 21. Criptografía
- Módulo 22. Protección de endpoints
- Módulo 23. Evaluación de vulnerabilidades en endpoints
- Módulo 24. Tecnologías de seguridad y protocolos
- Módulo 25. Monitorización de la seguridad y tipos de datos
- Módulo 26. Evaluación de alertas de seguridad
- Módulo 27. Análisis de alertas de seguridad
- Módulo 28. Respuesta ante incidentes
Fechas de difusión, publicación e inscripción: del 21 de marzo al 7 de abril de 2024 ambos inclusive
La admisión se realizará por orden de llegada de las solicitudes. No se tramitarán solicitudes fuera de los plazos de apertura y cierre de inscripción.
Fechas de confirmación y reserva de plaza por correo electrónico: a partir del 9 de abril.
Fechas de realización: El curso se realizará a distancia en el mejor horario que convenga al participante, entre el 15 de abril y el 28 de junio de 2024, ambos inclusive. Se planificarán algunas sesiones síncronas voluntarias por determinar, para resolución de dudas y demostraciones.
Instrucciones de inscripción: La inscripción y matriculación al curso se gestionará a través de formulario recibido por email a la dirección formacion@ciberseguridad.edu.es debidamente cumplimentado con los datos del asistente y firmado digitalmente.
Enlace directo a FORMULARIO en PDFhttps://www.fpmislata.com/wordpress/wp-content/uploads/Formulario-solicitud-de-inscripcion-7.pdfMÁS INFORMACIÓN: https://www.fpmislata.com/wordpress/centro-excelencia-ciberseguridad/curso-de-cisco-cyberops-associate/
—
JAVIER ELVIRA SORIA
Departamento de Administración.
Centre Integrat Públic de Formació Professional Mislata
C/ Dolores Ibarruri, 32 46920 Mislata (Valencia)
96 120 59 25 | j.elvirasoria@edu.gva.esPremios SEMS 2024
Buenos días,
Les recordamos de está abierta la convocatoria de la XIV edición de los Premios Semana Española de la Movilidad Sostenible (Premios SEMS 2024), que organiza el Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico conjuntamente con el Ministerio de Transportes y Movilidad Sostenible.
Estos premios están destinados a todos los ayuntamientos, organizaciones, instituciones y empresas, que hayan participado en el proyecto Semana Europea de la Movilidad (SEM), en el año 2023 cumpliendo los requisitos de adhesión al proyecto.
El plazo para el envío de candidaturas finaliza el día 3 de mayo de 2024, y deben ser enviadas a la dirección email: bzn-movilidad@miteco.es
Las categorías de los SEMS 2024 son las siguientes:
1. Premios SEMS-2024 para Ayuntamientos: Medidas Permanentes 2023, en la que se valorarán las Medidas Permanentes implementadas en el municipio como parte de su participación en el proyecto SEM el año 2023. A su vez, este premio se divide en las siguientes subcategorías:
• Premios SEMS-2024 para Ayuntamientos de más de 100.000 habitantes.
• Premios SEMS-2024 para Ayuntamientos de menos de 100.000 habitantes.
2. Premios SEMS-2024 para Organizaciones, Instituciones y Empresas: Mobility Actions 2023, en la que se valorarán las Mobility Actions (o Buenas Prácticas en movilidad) desarrolladas en su ámbito de competencia como consecuencia de su participación en el proyecto SEM en el año 2023.
Pueden descargar los formularios de participación y las bases de convocatoria en el siguiente enlace:
Un saludo,
Oficina Técnica de la Coordinación Nacional de la SEM
Telf.: 91 322 66 39
e-mail: medioambiente@semanaeuropeamovilidad.es
web: https://www.miteco.gob.es/es/calidad-y-evaluacion-ambiental/temas/movilidad/
Aules transformadores d’espais i metodologies educatives
Bon dia,
Aules Transformadores és un projecte de la Conselleria d’Educació, Universitats i Ocupació que té com a objectiu fer costat als centres en els seus esforços per implementar innovacions metodològiques i transformacions d’espais.
Ens complau informar-los que ja és possible visitar sis Aules Transformadores, situades en les següents localitats: Alzira, Elx, La Nucia, Torrent, Sagunt, València i Xàtiva.Podeu conéixer les seues instal·lacions visualitzant el següent vídeo:
Durant la trobada es durà a terme una dinàmica dissenyada per a presentar el projecte, considerant la diversitat metodològica i d’espais.
Per a facilitar aquest procés, els convidem a accedir al formulari de reserva a través del nostre lloc web.
Després de la visita i de la presentació del Kit Transformador, cada centre o visitant tindrà l’oportunitat d’explorar i discutir els aspectes que considere més rellevants per a la seua posada en marxa. Durant aquest procés, comptaran amb el suport tant del del CEFIRE corresponent com de la resta de la xarxa de formació.
Us animem a conéixer i a acompanyar-nos en aquest il·lusionant projecte educatiu, del qual podeu ampliar informació al nostre lloc web. Salutacions cordials.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________Buenos días,
Aulas Transformadoras es un proyecto de la Conselleria de Educación, Universidades y Empleo cuyo objetivo es apoyar a los centros en sus esfuerzos por implementar innovaciones metodológicas y transformaciones de espacios.
Nos complace informarles de que ya es posible visitar seis Aulas Transformadoras, ubicadas en las siguientes localidades: Alzira, Elx, La Nucía, Torrent, Sagunt, Valencia y Xàtiva.
Pueden conocer sus instalaciones visualizando el siguiente vídeo:
Durante el encuentro se llevará a cabo una dinámica diseñada para presentar el proyecto, atendiendo a la diversidad metodológica y de espacios.
Para facilitar este proceso, los invitamos a acceder al formulario de reserva a través del nuestro sitio web.
Tras la visita y la presentación del Kit Transformador, cada centro o visitante podrá explorar y discutir los aspectos relevantes para su puesta en marcha. Durante este proceso, contarán con el apoyo tanto del del CEFIRE correspondiente como del resto de la red de formación.
Les animamos a conocer y a acompañarnos en este ilusionante proyecto educativo, del que pueden ampliar información accediendo a nuestra página web.
Saludos cordiales.
CDC – ID Centre. Avís d’activació de l’autenticació amb doble factor
A/A Equip directiu,
Des del Servei d’Informàtica per als Centres Educatius els comuniquem que, com a mesura de seguretat front a accessos no desitjats a les identitats digitals, al llarg del mes d’abril de 2024 s’activarà l’autenticació amb doble factor per accedir a la identitat digital del seu centre (codicentre@edu.gva.es) des de fora de la xarxa del centre educatiu. Aquesta és una mesura implantada en tota la Generalitat que és absolutament imprescindible per garantir la seguretat en l’accés al nostre entorn M365.
L’activació de la mesura es realitzarà de forma progressiva atenent a la següent planificació:
16 d’abril de 2024: centres de la província de Castelló.
23 d’abril de 2024: centres de la província d’Alacant.
30 d’abril de 2024: centres de la província de València.
Si no s’activa el doble factor d’autenticació no es podrà fer ús del compte del centre des de fora de la xarxa del centre. Aquest mecanisme pot aplicar-se també a mitjans i equipament particulars no corporatius.
Per tant, es recomana que abans d’eixa data es configure la identitat digital de centre amb l’autenticació amb doble factor de la manera adient, segons les seues necessitats.
Per a obtindre més informació sobre aquest sistema i la seua configuració, es pot consultar la guia CDC – Autenticació amb doble factor, disponible a l’apartat Manuals de la Web del CDC, secció Projecte CDC, Identitat Digital.
En cas d’incidència obrir tiquet en gvaSAI en la categoria: Nou tiquet sobre altres serveis o aplicacions educatives > Incidència > Centre Digital Col·laboratiu > Consultes/Incidències tècniques.
Gràcies per la teua col·laboració en aquest important pas cap a un entorn més segur per a tots.
Salutacions cordials.
—
A/A Equipo directivo,
Desde el Servicio de Informática para los Centros Educativos les comunicamos que, como medida de seguridad frente a accesos no deseados a las identidades digitales, a lo largo del mes de abril de 2024 se activará la autenticación con doble factor para acceder a la identidad digital de su centro (codicentre@edu.gva.es) desde fuera de la red del centro educativo. Esta es una medida implantada en toda la Generalitat que es absolutamente imprescindible para garantizar la seguridad en el acceso a nuestro entorno M365.
La activación de la medida se realizará de forma progresiva atendiendo a la siguiente planificación:
16 de abril de 2024: centros de la provincia de Castelló.
23 de abril de 2024: centros de la provincia de Alicante.
30 de abril de 2024: centros de la provincia de València.
Si no se activa el doble factor de autenticación no se podrá hacer uso de la cuenta del centro desde fuera de la red del centro. Este mecanismo puede aplicarse también a medios y equipamiento particulares no corporativos.
Por lo tanto, se recomienda que antes de esa fecha se configure la identidad digital de centro con la autenticación con doble factor de la manera adecuada, según sus necesidades.
Para obtener más información sobre este sistema y su configuración, se puede consultar la guía CDC – Autenticación con doble factor, disponible en el apartado Manuales de la Web del CDC, sección Proyecto CDC, Identidad Digital.
En caso de incidencia abrir tique en gvaSAI en la categoría: Nuevo tique sobre otros servicios o aplicaciones educativas > Incidencia > Centro Digital Colaborativo > Consultas/Incidencias técnicas.
Gracias por tu colaboración en este importante paso hacia un entorno más seguro para todos.
Saludos cordiales.Fundación Mutua Madrileña
Os dejamos el enlace de la web donde tienes toda la información del concurso, así como las bases legales del mismo:https://www.nosdueleatodos.com/
Además os adjuntamos un cartel para que lo podáis compartir con el alumnado.
Para más información o cualquier duda que tengáis, podéis poneros en contacto a través de nuestro teléfono: 910 91 81 41