Módulos
Ofertas gastronómicas.
Duración: 88 horas (4h/semana)
Contenidos:
- Organización de las empresas de restauración:
- Interpretación de las propiedades dietéticas y nutricionales básicas de los alimentos:
- Determinación de ofertas gastronómicas:
- Cálculo de los costes globales de la oferta:
Productos culinarios.
Duración: 264 horas (12h/semana)
Contenidos:
- Organización de los procesos productivos.
- Aplicación de técnicas culinarias avanzadas.
- Elaboración de productos culinarios.
- Elaboración de productos culinarios a partir de un conjunto de materias primas.
- Elaboración de platos para personas con necesidades alimenticias específicas.
Postres en restauración.
Duración: 198 horas (9h/semana)
Contenidos:
- Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración:
- Elaboración de postres a base de frutas.
- Elaboración de postres a base de lácteos.
- Elaboración de postres fritos o de sartén.
- Elaboración de helados y sorbetes.
- Elaboración de semifríos.
- Presentación de postres a partir de elaboraciones de pastelería y repostería.
Empresa e iniciativa emprendedora.
Duración: 66 horas (3h/semana)
Contenidos:
- Iniciativa emprendedora.
- La empresa y su entorno.
- Creación y puesta en marcha de una empresa.
- Función administrativa.
Inglés técnico II
Duración: 44 horas (2h/semana)
Contenidos:
- Mensajes orales sencillos en inglés en situaciones propias del sector.
- Conversación básica en lengua inglesa en el ámbito de la atención al cliente.
- Cumplimentación de documentación administrativa y comercial en inglés.
- Redacción de documentación relacionada con la gestión laboral en inglés.
- Orientaciones pedagógicas sobre atención al cliente, información y asesoramiento, desarrollo y seguimiento de normas de protocolo y cumplimiento de procesos y protocolos de calidad.
Formación en centros de trabajo.
Duración: 380 horas
Contenidos:
- Identificación de la estructura y organización empresarial.
- Recepción, almacenamiento y conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados.
- Ejecución de operaciones de preelaboración.
- Realización de elaboraciones y productos culinarios.
- Cumplimiento de la normativa de seguridad e higiene y de protección ambiental.