Preparación de las máquinas, batería, útiles y herramientas
Preelaboración de materias primas en cocina
Regeneración de materias primas mediante sistemas tradicionales y/o nuevas tecnologías
Conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados
Técnicas culinarias.
Duración: 256 horas (8h/semana) Contenidos:
Ejecución de técnicas de cocción:
Confección de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones
Preparación de elaboraciones culinarias elementales
Realización de acabados y presentaciones
Desarrollo de los servicios en cocina
Procesos básicos de pastelería y repostería.
Duración: 224 horas (7h/semana) Contenidos:
Puesta a punto de equipos e instalaciones de pastelería y repostería
Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones
Obtención de jarabes, coberturas, rellenos y otras elaboraciones
Decoración de productos de panadería y repostería:
Conservación y envasado de productos de pastelería y repostería:
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
Duración: 64 horas (2h/semana) Contenidos:
Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios.
Normas y medidas sobre la higiene en la industria alimentaria.
Higiene de equipos, instalaciones y manipuladores.
Buenas prácticas de manipulación de alimentos.
Aplicación de sistemas de autocontrol.
Utilización eficiente de recursos.
Formación y orientación laboral.
Duración: 96 horas (3h/semana) Contenidos:
Búsqueda activa de empleo.
Gestión del conflicto y equipos de trabajo.
Contrato de trabajo.
Seguridad Social, empleo y desempleo.
Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa.
Inglés técnico I
Duración: 64 horas (2h/semana) Contenidos:
Comprensión de mensajes orales.
Interpretación de mensajes escritos.
Producción de mensajes orales.
Identificación e interpretación de los elementos culturales más significativos de los países de lengua inglesa.
Orientaciones pedagógicas sobre atención al cliente, información y asesoramiento, desarrollo y seguimiento de normas de protocolo y cumplimiento de procesos y protocolos de calidad.