Interpretación de las propiedades dietéticas y nutricionales básicas de los alimentos:
Determinación de ofertas gastronómicas:
Cálculo de los costes globales de la oferta:
Productos culinarios.
Duración: 264 horas (12h/semana) Contenidos:
Organización de los procesos productivos.
Aplicación de técnicas culinarias avanzadas.
Elaboración de productos culinarios.
Elaboración de productos culinarios a partir de un conjunto de materias primas.
Elaboración de platos para personas con necesidades alimenticias específicas.
Postres en restauración.
Duración: 198 horas (9h/semana) Contenidos:
Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración:
Elaboración de postres a base de frutas.
Elaboración de postres a base de lácteos.
Elaboración de postres fritos o de sartén.
Elaboración de helados y sorbetes.
Elaboración de semifríos.
Presentación de postres a partir de elaboraciones de pastelería y repostería.
Empresa e iniciativa emprendedora.
Duración: 66 horas (3h/semana) Contenidos:
Iniciativa emprendedora.
La empresa y su entorno.
Creación y puesta en marcha de una empresa.
Función administrativa.
Inglés técnico II
Duración: 44 horas (2h/semana) Contenidos:
Mensajes orales sencillos en inglés en situaciones propias del sector.
Conversación básica en lengua inglesa en el ámbito de la atención al cliente.
Cumplimentación de documentación administrativa y comercial en inglés.
Redacción de documentación relacionada con la gestión laboral en inglés.
Orientaciones pedagógicas sobre atención al cliente, información y asesoramiento, desarrollo y seguimiento de normas de protocolo y cumplimiento de procesos y protocolos de calidad.
Formación en centros de trabajo.
Duración: 380 horas Contenidos:
Identificación de la estructura y organización empresarial.
Recepción, almacenamiento y conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados.
Ejecución de operaciones de preelaboración.
Realización de elaboraciones y productos culinarios.
Cumplimiento de la normativa de seguridad e higiene y de protección ambiental.