Módulos

Ofertas gastronómicas. 

Duración: 88 horas (4h/semana)
Contenidos:

  • Organización de las empresas de restauración:
  • Interpretación de las propiedades dietéticas y nutricionales básicas de los alimentos:
  • Determinación de ofertas gastronómicas:
  • Cálculo de los costes globales de la oferta:

Productos culinarios. 

Duración: 264 horas (12h/semana)
Contenidos:

  • Organización de los procesos productivos.
  • Aplicación de técnicas culinarias avanzadas.
  • Elaboración de productos culinarios.
  • Elaboración de productos culinarios a partir de un conjunto de materias primas.
  • Elaboración de platos para personas con necesidades alimenticias específicas.

Postres en restauración. 

Duración: 198 horas (9h/semana)
Contenidos:

  •  Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración:
  • Elaboración de postres a base de frutas.
  •  Elaboración de postres a base de lácteos.
  • Elaboración de postres fritos o de sartén.
  • Elaboración de helados y sorbetes.
  • Elaboración de semifríos.
  • Presentación de postres a partir de elaboraciones de pastelería y repostería.

Empresa e iniciativa emprendedora. 

Duración: 66 horas (3h/semana)
Contenidos:

  •  Iniciativa emprendedora.
  • La empresa y su entorno.
  • Creación y puesta en marcha de una empresa.
  • Función administrativa.

Inglés técnico II

Duración: 44 horas (2h/semana)
Contenidos:

  • Mensajes orales sencillos en inglés en situaciones propias del sector.
  • Conversación básica en lengua inglesa en el ámbito de la atención al cliente.
  • Cumplimentación de documentación administrativa y comercial en inglés.
  • Redacción de documentación relacionada con la gestión laboral en inglés.
  • Orientaciones pedagógicas sobre atención al cliente, información y asesoramiento, desarrollo y seguimiento de normas de protocolo y cumplimiento de procesos y protocolos de calidad.

Formación en centros de trabajo.

Duración: 380 horas
Contenidos:

  • Identificación de la estructura y organización empresarial.
  • Recepción, almacenamiento y conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados.
  • Ejecución de operaciones de preelaboración.
  • Realización de elaboraciones y productos culinarios.
  • Cumplimiento de la normativa de seguridad e higiene y de protección ambiental.

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