Módulos

Preelaboración y conservación de alimentos.


Duración: 256 horas (8h/semana)
Contenidos:

  • Recepción de materias primas
  • Acopio y distribución de materias primas
  • Preparación de las máquinas, batería, útiles y herramientas
  • Preelaboración de materias primas en cocina
  • Regeneración de materias primas mediante sistemas tradicionales y/o nuevas tecnologías
  • Conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados

Técnicas culinarias. 

Duración: 256 horas (8h/semana)
Contenidos:

  • Ejecución de técnicas de cocción:
  • Confección de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones
  • Preparación de elaboraciones culinarias elementales
  • Realización de acabados y presentaciones
  • Desarrollo de los servicios en cocina

Procesos básicos de pastelería y repostería.

Duración: 224 horas (7h/semana)
Contenidos:

  • Puesta a punto de equipos e instalaciones de pastelería y repostería
  • Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones
  • Obtención de jarabes, coberturas, rellenos y otras elaboraciones
  • Decoración de productos de panadería y repostería:
  • Conservación y envasado de productos de pastelería y repostería:

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos. 

Duración: 64 horas (2h/semana)
Contenidos:

  • Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios.
  • Normas y medidas sobre la higiene en la industria alimentaria.
  • Higiene de equipos, instalaciones y manipuladores.
  • Buenas prácticas de manipulación de alimentos.
  • Aplicación de sistemas de autocontrol.
  • Utilización eficiente de recursos.

Formación y orientación laboral.

Duración: 96 horas (3h/semana)
Contenidos:

  • Búsqueda activa de empleo.
  • Gestión del conflicto y equipos de trabajo.
  • Contrato de trabajo.
  • Seguridad Social, empleo y desempleo.
  • Aplicación de medidas de prevención y protección en la empresa.

Inglés técnico I

Duración: 64 horas (2h/semana)
Contenidos:

  • Comprensión de mensajes orales.
  • Interpretación de mensajes escritos.
  • Producción de mensajes orales.
  • Identificación e interpretación de los elementos culturales más significativos de los países de lengua inglesa.
  • Orientaciones pedagógicas sobre atención al cliente, información y asesoramiento, desarrollo y seguimiento de normas de protocolo y cumplimiento de procesos y protocolos de calidad.

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