TVA CUINA II

¡Hola a todas,-os! ¿Como hemos pasado las vacaciones? .¿Bien, verdad? Habéis tenido muchas actividades divertidas y las mamas, papas, hermanas-os,…os han ayudado a hacerlas y lo habéis pasado bien.

El segundo reto ha sido un poco trabajoso, verdad? Pero divertido y muy bueno.

 Pues vamos a comenzar con el tercero.

El bizcocho en taza o mug cake es un bizcocho perfecto, se mezclan los ingredientes directamente en una taza con una cuchara, se cocina 5 minutos en el microondas, ¡y listo!

MUG DE BIZCOCHO

Quizás penséis que no quedan tan jugosos como un bizcocho tradicional: lo cierto es que es diferente, porque un Mug Cake se cocina y se come a continuación. Así que vamos a hacer MUG DE CHOCOLATE.

3er. RETO

Mug de chocolate

Ingredientes.

Estos son los ingredientes para un solo mug, así que si queréis hacer uno para cada uno de la casa pues a multiplicar. Los ingredientes son: 4 cucharadas de harina, 5 cucharadas de azúcar,3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, una pizca de sal,1 huevo mediano,3 cucharadas de leche,1/4 cucharadita extracto de vainilla,3 cucharadas de mantequilla derretida y fría,3 cucharadas de pepitas de chocolate y azúcar glas o fresita, frambuesas para decorar.

Elaboración.

En esta ocasión vamos a usar un bol en lugar de una taza; por eso las cantidades son algo mayores.

Incorporamos los ingredientes secos al bol: harina, azúcar, cacao en polvo y sal. Mezclamos bien con un tenedor. A continuación añadimos: leche, huevo, mantequilla, chips de chocolate y extracto de vainilla. Ponemos la taza en el microondas durante 2 minutos a 800 vatios, aproximadamente. Si veis que todavía está crudo, que lo sabréis pinchando con una brocheta o palillo largo, continuar la cocción en tandas de 30 segundos.

Decoramos con azúcar glas y frambuesas y a comer.

Espero que lo disfrutéis y en el próximo reto…lo pasaremos mejor.

¡HASTA LA PÓXIMA!!

Vista previa de imagen