Mi experiencia Erasmus en Finlandia
Durante seis días (del 6 al 12 de abril), tuve la oportunidad de viajar a Finlandia con el programa Erasmus +. Fue una experiencia increíble donde aprendí muchas cosas nuevas.
Una de las actividades que hicimos fue preparar salmón ahumado. Nos enseñaron cómo cortar el salmón y prepararlo para ahumarlo.
También visitamos una granja y tuvimos la oportunidad de ordeñar vacas. Al principio fue difícil, pero fue interesante conocer cómo los granjeros cuidan a los animales y trabajan los campos todos los días.
Otra actividad que hicimos fue sacar la savia de los árboles. Nos explicaron cómo se recoge y para qué se usa, además hicimos pancakes con esa sabia y estaban muy buenos.
Además, hicimos un recorrido por sus bosques y nos explicaron muchas cosas sobre como los cuidan, las plagas que los atacan, etc …
Además de conocer la vida rural, también exploramos la ciudad de Helsinki. Caminamos por sus calles, vimos edificios modernos y antiguos y aprendimos sobre su historia y cultura. La ciudad es muy grande, con mercados y lugares interesantes.
Durante el viaje, también observamos diferentes animales. Vimos ratas, serpientes y otros animales pequeños que forman parte del ecosistema de Finlandia. Fue interesante conocer más sobre ellos y su importancia en la naturaleza.
Hemos podido desarrollar habilidades nuevas en un entorno rural y con unas personas muy agradables y amigables.
Este viaje Erasmus me ha servido para darme cuenta de que fuera de nuestro país hay muchas cosas distintas a las nuestras y me ha abierto los ojos para darme cuenta de lo importante que es viajar y tener que adaptarte a diferentes hábitos y costumbres que aquí no son usuales, pero en otros países sí.
En resumen, ha sido una experiencia increíble que me gustaría repetir.
Alumnado: Javier Montiel, Pedro Juan Berenguer y Jordi García. Profesor: Ximo Pastor.

















