MATRICÚLATE EN RELIGIÓN PARA EL CURSO 2020/2021

Estimadas familias, les presento el Proyecto que se va a trabajar en la asignatura de Religión en el proximo Curso 2020-2021:
1-A través de la enseñanza religiosa,se pretende contribuir a la calidad de la educación desde una perspectiva integral, es decir, que desarrolle todas las dimensiones del ser humano: trabajando también su dimensión espiritual y transcendente, ya que esto forma parte de nuestra naturaleza y, por tanto, la del niño, para su completo desarrollo y crecimiento.
2-La expresión religiosa en nuestro patrimonio como: el arte, la literatura, la música, las tradiciones, la cultura, la arquitectura, simbología, significado de las diferentes fiestas, etc.…forman parte de nuestra dimensión individual y social, que, al convivir con todo ello, en necesario conocer. Es la FE y la CULTURA.
3-Los valores cristianos forman parte de nuestras raíces europeas, por lo tanto, son la base de nuestro dia a dia, de nuestra convivencia y trato con los demás. Estos valores cristianos son: el respeto, el esfuerzo, la igualdad, la sinceridad, la solidaridad, la tolerancia, la no discriminación, la responsabilidad, el diálogo, la justicia… Todo ello lo iremos trabajado de una manera transversal durante toda la etapa escolar en la asignatura de Religión. Como base de una educación PARA LA PAZ.
4-Se pretende crear un espacio donde adquiramos saberes, dialoguemos, reflexionemos y sepamos escuchados. Acercarnos a la Creación y, por tanto, al cuidado de la Naturaleza, La Casa de todos. Y aprendamos a SER FELICES.
5-Conoceremos la figura de Jesús, como Amigo que nos enseña su mensaje de Amor y Perdón entre todos.
6-Todo esto (entre otras muchas cosas se llevará a cabo por medio de una metodología activa y participativa; donde el alumno/a sea el centro de la educación y se sienta integrado y feliz.

Mi intención es este curso es No  utilizar libro de texto, (ni en Infantil ni a partir de 3* curso hasta 6* )sino trabajar a  través de diversos materiales: libreta , fichas, ordenadores ,biblioteca, juegos etc …

Atentamente y siempre a vuestra disposición: Inés Gómez (Profesora de Religión).🙏🏻🥰❤️

Estimades famílies, vos presente el Projecte que es va a treballar en l’assignatura de Religió en el proper curs 2020-2021:

1-A través de l’ensenyament religiós, es preten  contribuir a la qualitat de l’educació des d’una perspectiva integral, és a dir, que desenvolupe totes les dimensions de l’ésser humà: treballant també la seua dimensió espiritual i transcendent, ja que això forma part de la nostra naturalesa i, per tant, la del xiquet, per al seu complet desenvolupament i creixement.
2-L’expressió religiosa en el nostre patrimoni com: l’art, la literatura, la música, les tradicions, la cultura, l’arquitectura, simbologia, significat de les diferents festes, etc.…formen part de la nostra dimensió individual i social, que, en conviure amb tot això, en necessari conéixer.  FE I CULTURA.
3-Els valors cristians formen part de les nostres arrels europees, per tant, són la base del nostre dia a dia, de la nostra convivència i tracte amb els altres. Aquests valors cristians són: el respecte, l’esforç, la igualtat, la sinceritat, la solidaritat, la tolerància, la no discriminació, la responsabilitat, el diàleg, la justícia… Tot això s’ha anirà  treballat d’una manera transversal durant tota l’etapa escolar en l’assignatura de Religió. Com a base d’una educació PER A LA PAU.
4-Es Preten crear un espai on adquirim sabers, dialoguem, reflexionem i sapiem escoltar. Acostar-nos a la Creació i, per tant, a cura de la Naturalesa, La Casa de tots. I aprenguem a SER FELIÇOS.
5-Coneixerem la figura de Jesús, com a Amic que ens ensenya el seu missatge d’Amor i Perdó entre tots.
6-Tot això (entre moltes altres coses) ho duré a terme per mitjà d’una metodologia activa i participativa; on l’alumne/a siga el centre de l’educació i se senta integrat i feliç.

La meua intenció en aquest curs és No  utilitzar llibre de text, (Ni en Infantil ni a partir de 3* curs fins a 6* )treballar a través  de diversos materials com les fitxes , llibreta, ordinadors, jocs, biblioteca etc……

Atentament i sempre a la vostra disposició: Inés Gómez (Professora de Religió).🙏🏻🥰❤️

 

VIDEO EXPLICATIVO