Proyectos

 

  • PROYECTO: El poder de las frutas y verduras 2020-21

Proyecto realizar para todo el alumnado de 3.º de la ESO a lo largo del curso 2020-2021. El objetivo del proyecto ha sido la visualización y el trabajo de investigación que cada alumno ha realizado de una fruta y/o verdura de temporada como componente importante en su dieta, en su alimentación y en los suyo día a día. La alimentación y la Salud son contenidos curriculares tratado a 3.º de la ESO en la asignatura de Biología y Geología y el proyecto ha incrementado el interés para conocer y descubrir frutas y verduras que se deberían de comer en su temporada por propias propiedades que presentan

La propuesta de trabajo empieza en la estación de Invierno, pasa por la primavera, verano y otoño, sin olvidarse de las frutas y verduras que podemos tener todo el año. Cada grupo de los alumnos de 3.º y cada alumno de grupo elabora una ficha modelo de una fruta o verdura y su código QR. El procedimiento de trabajo se pone en marcha de la de la siguiente manera:

-Invierno: Fichas y código QR con los alumnos de 3rC de Remei.

-Primavera: Fichas y código QR con parte de los alumnos de 3rC y 3rD de Amparo.

-Verano: Fichas y código QR con alumnos de 3rB de Asun.

-Otoño. Fichas y código QR con alumnos de 3rA y parte de alumnas de 3.º D de Asun

-Todo el año: Fichas y código QR con alumnos de PMAR de Pilar San Martín.

El resultado y producto del proyecto es la exposición de un mural de las frutas y verduras de temporada con con los códigos QR y ligados a sus fichas de trabajo correspondiente. El mural expositivo compran 2mx2m y esta colgado al hall cerca del Departamento de Biología y Geología

Actualmente, el proyecto está siguent aprovechado por alumnos otros niveles para la realización de talleres relacionados en la alimentación saludable. El proyecto es el inicio de múltiples actividades que se llevarán a cabo en un futuro próximo.

Remei Ibáñez