ELABORACIÓN DE COMPOST
Los residuos orgánicos recogidos en el patio y generados en los módulos de cocina se reciclarán para elaborar compost, el cual posteriormente será utilizado como abono orgánico en nuestro huerto.
Para recoger los restos orgánicos generados en el almuerzo, se han dispuesto unas cestas de color marrón en determinados puntos del patio donde los alumnos verterán y separarán selectivamente los restos de sus bocadillos o peladuras de las frutas. Posteriormente, serán los alumnos de la brigada verde los que recogerán los restos orgánicos de las cestas marrones y lo verterán a las composteras.


Por otro lado, los alumnos de ciclos formativos de cocina y restauración separarán selectivamente sus residuos orgánicos de procedencia vegetal, cáscaras de huevo y posos de café generados en el restaurante y lo tirarán a las composteras. Finalmente, serán los alumnos de Grado Básico junto con los alumnos de la brigada verde, los que moverán, airearán y controlarán el proceso para la transformación de los residuos en compost.



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