La Mona de Pascua es una tradición en la Comunidad Valenciana y no se puede ir de merienda, sin la tradicional mona. En la huerta de Valencia sus monas son características, a diferencia de la comarca de La Ribera, y de unas a otras comarcas en donde suele haber una diferencia. En alguna comarca, la mona consiste en un pan de huevo “Panquemao o Panquemado”. En otras comarcas, son de una pasta y forma especial “de ave, cesta, peces, cocodrilos, serpientes etc.” Los huevos se ponen en la parte de arriba de las monas o en la boca. Y es muy divertido esclafar el huevo duro en la cabeza de alguien que se descuida o esta distraído. Pero también van acompañadas de longaniza de pascua, ensalada, fruta y bebidas etc.

Avís de privacitat: Ús de cookies pròpies per a anàlisis de visites

Este lloc web utilitza cookies pròpies amb l'únic propòsit d'analitzar el trànsit i millorar l'experiència de l'usuari. Les cookies són xicotets arxius de text que s'emmagatzemen en el teu dispositiu quan visites el nostre lloc. No compartim esta informació amb tercers ni la utilitzem per a fins publicitaris.

Veure política de cookies