DIRECCIÓN DE COCINA

FAMILIA PROFESIONAL: Hosteleria y Turismo

Grado Superior: 2.000 horas

CÓMO SE ACCEDE

Acceso directo: (Criterios en orden de prioridad)

  • Estar en posesión del título de Bachiller LOMQE modalidad BC; de Bachiller LOE modalidad BCT; de bachiller LOGSE modalidad: BCNS ó BT. De Bachillerato Experimental modalidades BCN ó BTI; o haber superado la opción A ó B de COU.
  • Estar en posesión del título de Bachillerato LOE /LOGSE. Haber superado el segundo curso de cualquier otra modalidad de Bachillerato Experimental. Tener la opción C ó D de COU ó el Precio superado.
  • Estar en posesión del título de Técnico/a de Formación Profesional LOE /LOGSE con prioridad para quién hubieron superado algún ciclo de grado mediano de la misma familia profesional a que pertenezca el ciclo a que pretendan acceder
  • Estar en posesión del título de Formación Profesional de Segundo Grado u otras titulaciones equivalentes a efectos académicos. Tener una titulación universitaria a la cual se accedió sin cumplir ninguno de los requisitos anteriores.

Acceso a través de prueba:

  • Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos anteriores, tener 19 años de edad o cumplirlos durante el año en curso y superar la correspondiente prueba de acceso.

QUÉ OCUPACIONES PUEDES EJERCER

  • Director de alimentos y bebidas
  • Director de cocina
  • Ninguno de producción en cocina
  • Ninguno de cocina
  • Segundo jefe de cocina
  • Ninguno de operaciones de catering
  • Ninguno de partida
  • Cocinero
  • Encargado de economato y bodega

MÓDULOS PROFESIONALES

Primer curso:

  • Control del aprovisionamiento de materias primas.
  • Procesos de preelaboración y conservación en cocina.
  • Procesos de elaboración culinaria.
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias.
  • Anglés.
  • Formación y orientación laboral.
  • Horario reservado para el módulo impartido en inglés.

Segundo curso:

  • Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina.
  • Gestión de la producción en cocina.
  • Gastronomía y nutrición.
  • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración.
  • Gestión administrativa y comercial en restauración.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Proyecto de Dirección de cocina.
  • Horario reservado para el módulo impartido en inglés.
  • Formación en Centros de Trabajo.

TITULACIÓN QUE SE OBTIENE

El título de Técnico Superior en Dirección de cocina permite el acceso directo a las enseñanzas conducentes en los títulos universitarios de grado en las condiciones de admisión que se establezcan.

TITULACIONES EQUIVALENTES

Conforme la norma vigente, tienen los mismos efectos profesionales y académicos las titulaciones siguientes:

  • Técnico Especialista en Hostelería, rama Hostelería y Turismo. (FP2)
  • Técnico Superior en Restauración. (LOGSE)

Para más información consultar

GUÍA, INFORMACIÓN Y ASISTENCIAS TURÍSTICAS
GIAT

FAMILIA PROFESIONAL: Hosteleria y Turismo

Grado Superior: 2.000 horas

CÓMO SE ACCEDE

Acceso directo: (Criterios en orden de prioridad)

  • Estar en posesión del título de Bachiller LOMQE modalidad BC; de Bachiller LOE modalidad BCT; de bachiller LOGSE modalidad: BCNS ó BT. De Bachillerato Experimental modalidades BCN ó BTI; o haber superado la opción A ó B de COU.
  • Estar en posesión del título de Bachillerato LOE /LOGSE. Haber superado el segundo curso de cualquier otra modalidad de Bachillerato Experimental. Tener la opción C ó D de COU ó el Precio superado.
  • Estar en posesión del título de Técnico/a de Formación Profesional LOE /LOGSE con prioridad para quién hubieron superado algún ciclo de grado mediano de la misma familia profesional a que pertenezca el ciclo a que pretendan acceder
  • Estar en posesión del título de Formación Profesional de Segundo Grado u otras titulaciones equivalentes a efectos académicos. Tener una titulación universitaria a la cual se accedió sin cumplir ninguno de los requisitos anteriores.

Acceso a través de prueba:

  • Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos anteriores, tener 19 años de edad o cumplirlos durante el año en curso y superar la correspondiente prueba de acceso.

QUÉ OCUPACIONES PUEDES EJERCER

  • Guía local.
  • Guía acompañante.
  • Guía en emplazamientos de bienes de interés cultural.
  • Informador/a turístico/a.
  • Ninguno de oficinas de información.
  • Promotor/a turístico/a.
  • Técnico/a de empresa de consultoría turística.
  • Agente de desarrollo turístico local.
  • Huéspeda/Asistente en medios de transporte terrestre o marítimo.
  • Asistente en terminales (estaciones, puertos y aeropuertos).
  • Encargado/a de facturación en terminales de transporte.
  • Asistente en ferias, congresos y convenciones.
  • Encargado/a de servicios en acontecimientos.

MÓDULOS PROFESIONALES

Primer curso:

  • Estructura del mercado turístico.
  • Protocolo y relaciones públicas.
  • Marketing turístico.
  • Destinos turísticos.
  • Recursos turísticos.
  • Anglés.
  • Formación y Orientación Laboral.
  • Horario reservado para el módulo impartido en inglés.

Segundo curso:

  • Servicios de información turística.
  • Procesos de guía y asistencia turística.
  • Diseño de productos turísticos.
  • Segunda lengua extranjera.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Proyecto de guía, información y asistencia turísticas.
  • Horario reservado para el módulo impartido en inglés.
  • Formación en Centros de Trabajo.

TITULACIÓN QUE SE OBTIENE

El título de Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas permite el acceso directo a las enseñanzas conducentes en los títulos universitarios de grado en las condiciones de admisión que se establezcan.

TITULACIONES EQUIVALENTES

  • Conforme la norma vigente, tienen los mismos efectos profesionales y académicos las titulaciones siguientes:
  • Técnico Especialista en Huéspedas de Congresos y Exposiciones, rama Administrativa y Comercial. (FP2)
  • Técnico Especialista en Servicios de Tierra de aviación, rama Administrativa y Comercial. (FP2)
  • Técnico Especialista en Servicios a bordo de aviación, rama Administrativa y Comercial. (FP2)
  • Técnico Superior en Información y Comercialización Turísticas. (LOGSE)

Para más información consultar

GESTIÓN DE ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS
GAT

FAMILIA PROFESIONAL: Hosteleria y Turismo

Grado Superior: 2.000 horas

CÓMO SE ACCEDE

Acceso directo: (Criterios en orden de prioridad)

  • Estar en posesión del título de Bachiller LOMQE modalidad BC; de Bachiller LOE modalidad BCT; de bachiller LOGSE modalidad: BCNS ó BT. De Bachillerato Experimental modalidades BCN ó BTI; o haber superado la opción A ó B de COU.
  • Estar en posesión del título de Bachillerato LOE /LOGSE. Haber superado el segundo curso de cualquier otra modalidad de Bachillerato Experimental. Tener la opción C ó D de COU ó el Precio superado.
  • Estar en posesión del título de Técnico/a de Formación Profesional LOE /LOGSE con prioridad para quién hubieron superado algún ciclo de grado mediano de la misma familia profesional a que pertenezca el ciclo a que pretendan acceder
  • Estar en posesión del título de Formación Profesional de Segundo Grado u otras titulaciones equivalentes a efectos académicos. Tener una titulación universitaria a la cual se accedió sin cumplir ninguno de los requisitos anteriores.

Acceso a través de prueba:

  • Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos anteriores, tener 19 años de edad o cumplirlos durante el año en curso y superar la correspondiente prueba de acceso.

QUÉ OCUPACIONES PUEDES EJERCER

  • Subdirector de alojamientos de establecimientos turísticos.
  • Ninguno de recepción.
  • Encargado de reservas.
  • Ninguno de reservas.
  • Coordinador de calidad.
  • Gobernanta o encargada general del servicio de pisos y limpieza.
  • Subgovernanta o encargada de sección del servicio de pisos y limpieza.
  • Gestor de alojamiento en residencias, hospitales y semblantes.
  • Gestor de alojamiento en casas rurales.
  • Coordinador de acontecimientos.
  • Ninguno de ventas en establecimientos de alojamientos turísticos.
  • Comercial de establecimientos de alojamientos turísticos.

MÓDULOS PROFESIONALES

Primer curso:

  • Estructura del mercado turístico.
  • Protocolo y relaciones públicas.
  • Marketing turístico.
  • Dirección de alojamientos turísticos.
  • Recursos humanos en el alojamientos.
  • Lengua extranjera: Anglés.
  • Formación y orientación laboral.
  • Horario reservado para el módulo impartido en inglés.

Segundo curso:

  • Gestión del departamento de pisos.
  • Recepción y reservas.
  • Comercialización de acontecimientos.
  • Segunda Lengua extranjera.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Formación en el Centros de Trabajo: 400 horas
  • Horario reservado para el módulo impartido en inglés.
  • Proyecto de gestión de alojamientos turísticos.

TITULACIÓN QUE SE OBTIENE

El título de Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos

Para más información consultar


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