COCINA Y RESTAURACIÓN

FAMILIA PROFESIONAL: Hosteleria y Turismo

Grado Básico: 2.000 horas

CÓMO SE ACCEDE

Podrán acceder a estas enseñanzas los alumnos y las alumnas que cumplan simultáneamente los requisitos siguientes:

  • Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.
  • Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de Educación Secundaria Obligatoria.
  • Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.

QUÉ OCUPACIONES PUEDES EJERCER

  • Ayudando o pinche de cocina.
  • Ayudando de despensa de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • Auxiliar o ayudante de camarero en sala.
  • Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería.
  • Auxiliar o ayudante de bàrman.
  • Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, entre otros).

MÓDULOS PROFESIONALES

Primer curso:

  • Atención al cliente.
  • Técnicas elementales de preelaboración.
  • Procesos básicos de producción culinaria.
  • Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación.
  • Ciencias aplicadas I.
  • Comunicación y sociedad I.
  • Tutoría.
  • Formación y orientación laboral I.
  • Formación en centros de trabajo (Unidad Formativa Y).

Segundo curso:

  • Técnicas elementales de servicio.
  • Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas.
  • Preparación y montaje de materiales para colectividades y càtering.
  • Ciencias aplicadas II.
  • Comunicación y sociedad II.
  • Tutoría.
  • Formación y orientación laboral II.
  • Formación en centros de trabajo (Unidad Formativa II).

Para más información consultar

ALOJAMIENTO Y LAVANDERÍA

FAMILIA PROFESIONAL: Hosteleria y Turismo

Grado Básico: 2.000 horas

CÓMO SE ACCEDE

Podrán acceder a estas enseñanzas los alumnos y las alumnas que cumplan simultáneamente los requisitos siguientes:

  • Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.
  • Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de Educación Secundaria Obligatoria.
  • Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.

QUÉ OCUPACIONES PUEDES EJERCER

  • Camarero/a de pisos, en establecimientos de alojamiento turístico sea qué sea su tipología, modalidad o categoría.
  • Valets o mozos/as de habitaciones.
  • Auxiliar de pisos y limpieza.
  • Auxiliar de lavandería y lencería en establecimientos de alojamiento.
  • Operador de máquinas lavadoras y eixugadores de prendas de ropa.
  • Operador de máquinas y equipos de planchado de prendas de ropa.

MÓDULOS PROFESIONALES

Primer curso:

  • Materiales y productos textiles.
  • Puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamiento.
  • Lavado y secado de ropa.
  • Planchado y embolsado de ropa.
  • Ciencias aplicadas I.
  • Comunicación y sociedad I.
  • Tutoría..
  • Formación y Orientación Laboral I.

Segundo curso:

  • Atención al cliente.
  • Lavandería y mantenimiento de lencería en el alojamiento.
  • Preparación y montaje de materiales para colectivitats y catering.
  • Ciencias aplicadas II.
  • Comunicación y sociedad II..
  • Tutoría.
  • Formación y Orientación Laboral II.
  • Formación en Centros de Trabajo.

TITULACIÓN QUE SE OBTIENE

Título Profesional Básico en ALOJAMIENTO Y LAVANDERÍA.

Este título profesional básico permite el acceso a todos los ciclos formativos de grado medio.

Para más información consultar


Avís de privacitat: Ús de cookies pròpies per a anàlisis de visites

Este lloc web utilitza cookies pròpies amb l'únic propòsit d'analitzar el trànsit i millorar l'experiència de l'usuari. Les cookies són xicotets arxius de text que s'emmagatzemen en el teu dispositiu quan visites el nostre lloc. No compartim esta informació amb tercers ni la utilitzem per a fins publicitaris.

Veure política de cookies