COCINA Y RESTAURACIÓN
FAMILIA PROFESIONAL: Hosteleria y Turismo
Grado Básico: 2.000 horas
CÓMO SE ACCEDE
Podrán acceder a estas enseñanzas los alumnos y las alumnas que cumplan simultáneamente los requisitos siguientes:
- Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.
- Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de Educación Secundaria Obligatoria.
- Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.
QUÉ OCUPACIONES PUEDES EJERCER
- Ayudando o pinche de cocina.
- Ayudando de despensa de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
- Auxiliar o ayudante de camarero en sala.
- Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería.
- Auxiliar o ayudante de bàrman.
- Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, entre otros).
MÓDULOS PROFESIONALES
Primer curso:
- Atención al cliente.
- Técnicas elementales de preelaboración.
- Procesos básicos de producción culinaria.
- Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación.
- Ciencias aplicadas I.
- Comunicación y sociedad I.
- Tutoría.
- Formación y orientación laboral I.
- Formación en centros de trabajo (Unidad Formativa Y).
Segundo curso:
- Técnicas elementales de servicio.
- Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas.
- Preparación y montaje de materiales para colectividades y càtering.
- Ciencias aplicadas II.
- Comunicación y sociedad II.
- Tutoría.
- Formación y orientación laboral II.
- Formación en centros de trabajo (Unidad Formativa II).
Para más información consultar
ALOJAMIENTO Y LAVANDERÍA
FAMILIA PROFESIONAL: Hosteleria y Turismo
Grado Básico: 2.000 horas
CÓMO SE ACCEDE
Podrán acceder a estas enseñanzas los alumnos y las alumnas que cumplan simultáneamente los requisitos siguientes:
- Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.
- Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de Educación Secundaria Obligatoria.
- Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.
QUÉ OCUPACIONES PUEDES EJERCER
- Camarero/a de pisos, en establecimientos de alojamiento turístico sea qué sea su tipología, modalidad o categoría.
- Valets o mozos/as de habitaciones.
- Auxiliar de pisos y limpieza.
- Auxiliar de lavandería y lencería en establecimientos de alojamiento.
- Operador de máquinas lavadoras y eixugadores de prendas de ropa.
- Operador de máquinas y equipos de planchado de prendas de ropa.
MÓDULOS PROFESIONALES
Primer curso:
- Materiales y productos textiles.
- Puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamiento.
- Lavado y secado de ropa.
- Planchado y embolsado de ropa.
- Ciencias aplicadas I.
- Comunicación y sociedad I.
- Tutoría..
- Formación y Orientación Laboral I.
Segundo curso:
- Atención al cliente.
- Lavandería y mantenimiento de lencería en el alojamiento.
- Preparación y montaje de materiales para colectivitats y catering.
- Ciencias aplicadas II.
- Comunicación y sociedad II..
- Tutoría.
- Formación y Orientación Laboral II.
- Formación en Centros de Trabajo.
TITULACIÓN QUE SE OBTIENE
Título Profesional Básico en ALOJAMIENTO Y LAVANDERÍA.
Este título profesional básico permite el acceso a todos los ciclos formativos de grado medio.
Para más información consultar