RESULTADO DELSORTEO DE LA LETRA QUE RESOLVERÁ LOS EMPATES EN INGRESO EN 1º DE ENSEÑANZAS ELEMENTALES

 

El viernes 3 de septiembre 2021 a las 11 horas en el  Conservatorio Profesional de Música de Elche, se ha realizado el sorteo de la letra para la resolución de los posibles empates en las pruebas de ingreso en 1º de Enseñanzas Elementales, con el siguiente resultado:
 
LLETRA:  A
 
SENTIDO DE LECTURA DEL ALFABETO: DESCENDENTE
 
ESTE PROCEDIMIENTO SE APLICA EN LOS EMPATES RESULTANTES DESPUÉS DE APLICAR LOS CRITERIOS DE MAYOR PUNTUACIÓN Y MENOR DIFERENCIA ENTRE EJERCICIOS

 

********************************************************************

Divendres 3 de setembre de 2021 a les 11 hores al Conservatori Professional de Música d’Elx, es va realitzar el sorteig de la lletra per a la resolució dels possibles empats en les proves d’ingrés en 1r d’Ensenyaments Elementals

LLETRA: A

 

SENTIT DE LECTURA DE L’ALFABET:  DESCENDENT

 

AQUEST PROCEDIMENT S’APLICA  ALS EMPATS RESULTANTS DESPRÉS D’APLICAR ELS CRITERIS DE MAJOR PUNTUACIÓ I MENOR DIFERÈNCIA ENTRE EXERCICIS

 

De acuerdo con el Proyecto Educativo del Centro (aprobado en Consejo Escolar de fecha 28-10-2020), el procedimiento para la resolución de los empates es el siguiente:

«Procedimiento de sorteo:

  • Para asignar la primera letra de referencia del primer apellido se extraerá una letra de una bolsa preparada al efecto. En esta bolsa se introducirán previamente todas las letras del alfabeto. La letra que se extraiga será la que identifique la letra del apellido de referencia.

  • Para determinar el orden ascendente o descendente del alfabeto se extraerá una letra de otra bolsa preparada al efecto. En esta bolsa se introducirán previamente las letras A (ascendente) y D (descendente) del alfabeto que determinarán el orden. La letra que se extraiga será la que identifique el orden de referencia

  • Para los apellidos con la preposición «de» (Ejemplo: De la Torre), se tendrá en cuenta la forma en que estos apellidos aparezcan en la lista de admitidos, elaborada a partir de la inscripción telemática realizada por los/as responsables legales del/la menor.

 

Confección de la lista definitiva:

  • – La lista se inicia con la letra resultante del sorteo, iniciándose la relación de nombres en el extremo correspondiente al orden determinado por el mencionado sorteo.

    – Ejemplo 1: Letra G, orden ascendente: Apellidos siguiendo el orden «G, H, I…». Ejemplo de lista «García, Gutiérrez, Illescas…»

    – Ejemplo 2: Letra G, orden descendente: Apellidos siguiendo el orden «G, F, E…». Ejemplo de lista: «Gutiérrez, García, Fernández, Esteve…»

    – Los dígrafos «CH» y «LL», aunque consideradas letras del alfabeto en el X Congreso de la Asociación de Academias de la Lengua Española (Madrid, 1994), no son tenidas como tales, de acuerdo con lo establecido en dicho congreso, a efectos de ordenar las palabras alfabéticamente. En consecuencia, el orden resultante es el de considerar la sucesión de las letras que componen estos dígrafos como signos independientes. Ejemplos en orden ascendente: «Cáceres, Chamizo, Cuenca»; «Laborda, Llobet, Luna».

    – La lista se confecciona a partir del primer apellido, considerándose a continuación el segundo apellido y, finalmente, el nombre simple o compuesto. Ejemplo en orden ascendente: «García García, José; García Pérez, José Antonio; García Pérez, José Juan». Ejemplo en orden descendente: «García Pérez, Julián; García García, José»

 

 

 

    • D’acord amb el Projecte Educatiu, el procediment per a la resolució dels empats és el següent:

      «Procediment de sorteig:

      • Per a assignar la primera lletra de referència del primer cognom s’extraurà una lletra d’una bossa preparada a aquest efecte. En aquesta bossa s’introduiran prèviament totes les lletres de l’alfabet. La lletra que s’extraga serà la que identifique la lletra del cognom de referència.

      • Per a determinar l’ordre ascendent o descendent de l’alfabet s’extraurà una lletra d’una altra bossa preparada a aquest efecte. En aquesta bossa s’introduiran prèviament les lletres A (ascendent) i D (descendent) de l’alfabet que determinaran l’ordre. La lletra que s’extraga serà la que identifique l’ordre de referència

      • Per als cognoms amb la preposició «de» (Exemple: De la Torre), es tindrà en compte la forma en què aquests cognoms apareguen en la llista d’admesos, elaborada a partir de la inscripció telemàtica realitzada per els/as responsables legals del/la menor.

       

      Confecció de la llista definitiva:

      • – La llista s’inicia amb la lletra resultant del sorteig, iniciant-se la relació de noms en l’extrem corresponent a l’ordre determinat per l’esmentat sorteig.

        – Exemple 1: Lletra G, ordre ascendent: Cognoms seguint l’ordre «G, H, I…». Exemple de llista «García, Gutiérrez, Illescas…»

        – Exemple 2: Lletra G, ordre descendent: Cognoms seguint l’ordre «G, F, E…». Exemple de llista: «Gutiérrez, García, Fernández, Esteve…»

      • Els dígrafs «CH» i «LL», encara que considerades lletres de l’alfabet en el X Congrés de l’Associació d’Acadèmies de la Llengua Espanyola (Madrid, 1994), no són tingudes com a tals, d’acord amb el que s’estableix en aquest congrés, a l’efecte d’ordenar les paraules alfabèticament. En conseqüència, l’ordre resultant és el de considerar la successió de les lletres que componen aquests dígrafs com a signes independents. Exemples en ordre ascendent: «Càceres, Chamizo, Cuenca»; «Laborda, Llobet, Lluna».

      • – La llista es confecciona a partir del primer cognom, considerant-se a continuació el segon cognom i, finalment, el nom simple o compost. Exemple en ordre ascendent: «García García, José; García Pérez, José Antonio; García Pérez, José Juan». Exemple en ordre descendent: «García Pérez, Julián; García García, José»