El pasado viernes, con motivo de la reunión informativa sobre nuestro comedor, tuvimos el placer de tener entre nosotros/as a Ángela, dietista y nutricionista de la empresa de comedor Servalia. Ella es una de las encargadas de diseñar menús equilibrados y sanos, siguiendo siempre las recomendaciones y estipulaciones exigidas por Conselleria.
En la reunión nos ha explicado cosas muy interesantes:
- Buscan ante todo que sean platos sanos, equilibrados y que gusten al alumnado.
- Apuestan por la introducción de pescados y verduras en los porcentajes que deben estar presentes en nuestra dieta. Para ello utilizan por ejemplo, filetes y nunca sucedáneos de pescado, ya que el valor nutricional es sustancialmente superior en un filete de pescado.
- Juegan con ciertas salsas y presentaciones para que sean platos más apetecibles.
- Las legumbres, arroces, pastas, carnes, lácteos, huevos…conforman menús equilibrados.
- Se tiene muy en cuenta al alumnado con alergias e intolerancias, siguiendo una tabla de equivalencias elaborada para sustituir ciertos ingredientes que ocasionan estas alergias o intolerancias.
Además hoy os presentamos a nuestro excelente equipo de cocina, que diariamente en la cocina del centro, elaboran los menús con la profesionalidad que les caracteriza.
¡En el Juan Rico, comemos sano y rico!