SERVICIOS EN RESTAURACIÓN
FAMILIA PROFESIONAL: Hostelería y Turismo
Grado Medio: 2.000 horas
CÓMO SE ACCEDE
Acceso directo:
- Graduados en Educación Secundaria Obligatoria.
- Titulados de Formación Profesional de primer grado (Técnico auxiliar).
- Titulados de Formación Profesional de grado mediano (Técnico).
- Tener el 2º de BUP aprobado.
- Haber superado el segundo curso del primer ciclo experimental de reforma de las enseñanzas medianas.
- Haber superado, de las enseñanzas de Artes Aplicadas y Oficios Artísticos, el tercer curso del plan de 1963 o segundo de comunes experimental.
- Otras titulaciones equivalentes a efectos académicos.
Acceso a través de prueba:
- Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos de acceso directo, tener diecisiete años de edad o cumplirlos durante el año en curso, y superar la correspondiente prueba de acceso.
QUÉ OCUPACIONES PUEDES EJERCER
- Camarero de bar-cafetería o restaurante.
- Jefe de rango.
- Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
- Barman.
- Ayudante de sumiller. Auxiliar de servicios en medios de transporte.s de transporte.
MÓDULOS PROFESIONALES
Primer curso:
- Operaciones básicas en bar-cafetería
- Operaciones básicas en restaurante
- El vino y su servicio
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Inglés
- Formación y orientación laboral
- Horario reservado para el módulo impartido en inglés
Segundo curso:
- Servicios en bar-cafetería
- Servicios en restaurante y eventos especiales
- Ofertas gastronómicas
- Técnicas de comunicación en restauración
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Horario reservado para el módulo impartido en inglés
- Formación en Centros de Trabajo
TITULACIÓN QUE SE OBTIENE
El alumnado que obtenga la titulación podrá acceder a los estudios de Bachillerato.
O continuar otros estudios de Formación Profesional.
TITULACIÓN EQUIVALENTES
Conforme la norma vigente, tienen los mismos efectos profesionales las titulaciones siguientes:
- Técnico Auxiliar en Servicios, rama Hostelería y Turismo. (FP1)
- Técnico Auxiliar en Hostelería-Restaurando-Bar, rama Hostelería y Turismo (Módulo Experimental de Nivel 2).
- Conforme la norma vigente, tienen los mismos efectos profesionales y académicos las titulaciones siguientes
- Técnico en Servicios de Restaurante y bar (LOGSE)
Para más información consultar
COCINA Y GASTRONOMÍA
FAMILIA PROFESIONAL: Hosteleria y Turismo
Grado Medio: 2.000 horas
CÓMO SE ACCEDE
Acceso directo:
- Graduados en Educación Secundaria Obligatoria.
- Titulados de Formación Profesional de primer grado (Técnico auxiliar).
- Titulados de Formación Profesional de grado mediano (Técnico).
- Tener el 2.º de BUP aprobado.
- Haber superado el segundo curso del primer ciclo experimental de reforma de las enseñanzas medianas.
- Haber superado, de las enseñanzas de Artes Aplicadas y Oficios Artísticos, el tercer curso del plan de 1963 o segundo de comunes experimental.
- Otras titulaciones equivalentes a efectos académicos.
Acceso a través de prueba:
- Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos de acceso directo, tener diecisiete años de edad o cumplirlos durante el año en curso, y superar la correspondiente prueba de acceso.
QUÉ OCUPACIONES PUEDES EJERCER
- Cocinero.
- Ninguno de partida.
- Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
MÓDULOS PROFESIONALES
Primer curso:
- preelaboración y conservación de alimentos.
- Técnicas culinarias.
- Procesos básicos de pastelería y repostería.
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
- Formación y orientación laboral.
- Horario reservado para el módulo impartido en inglés.
Segundo curso:
- Ofertas gastronómicas.
- Productos culinarios.
- Postres en restauración.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- Horario reservado para el módulo impartido en inglés.
- Formación en Centros de Trabajo: 380 horas.
TITULACIÓN QUE Se OBTIENE
El alumnado que obtenga la titulación podrá acceder a los estudios de Bachillerato.
O continuar otros estudios de Formación Profesional.
TITULACIÓN EQUIVALENTES
- Conforme la norma vigente, tienen los mismos efectos profesionales las titulaciones siguientes
- Técnico Auxiliar en Cocina, rama Hostelería y Turismo. (FP1)
- Técnico Auxiliar en Hostelería-Cocina, rama Hostelería y Turismo. (FP1)
- Conforme la norma vigente, tienen los mismos efectos profesionales y académicos las titulaciones siguientes
- Técnico en Cocina. (LOGSE)
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