Excursión al Clot de Galvany con cuarto curso.

Los alumnos/as de 4º curso han visitado el Clot de Galvany . Han aprendido a valorar la importancia de las zonas húmedas, la flora y la fauna de la zona. Así mismo han observado el relieve y el suelo de la zona . Con este tipo de actividades al alumnado se le enseña a respetar y cuidar el medio ambiente y sus elementos.

Leer más

Todo sobre el Azúcar Libre

Como ya sabéis, desde del colegio y personalmente desde el área de Educación Física estamos llevando a cabo un programa de educación en alimentación saludable. Lo más importante está conseguido, y es crear conciencia entre el alumnado. A diario bajan las escaleras dirección al patio a la hora del recreo y, cuando me encuentran en mitad de su camino, alardean orgullosos aquellos que llevan fruta en sus manos y esconden detrás de la espalda los que todavía llevan bollería, galletas, zumos o cualquier otro almuerzo con un envoltorio lleno de ingredientes malsanos. 
 
Muchos padres agradecen el cambio que está provocando en sus hijos este tipo de charlas. Comentan que incluso pecando ellos, sus hijos prefieren opciones más saludables y llegan a dejar las galletas en la mesa de la cocina y cogen el plátano para meterlo en su mochila. ¡Por iniciativa propia! A veces, a los docentes, se nos olvida el poder que tenemos en la sociedad.
 
Pues siguiendo con esta línea y con las festividades que se acercan, vamos a profundizar en una de las sustancias más de moda actualmente: el azúcar. Y es que la mejor manera de opinar y de hacer buenas elecciones en nuestro día a día, es conociendo. ¿Qué es el azúcar libre? ¿Cuánto puedo tomar? ¿Sabes si consumes azúcar sin darte cuenta? ¿El azúcar es necesario? Estas y otras preguntas tienen respuesta en el artículo. Si tienes 10 minutos, te animo a pinches en Leer más »

Leer más

¡SOMOS ALFAREROS!

Para iniciar bien la semana, el lunes 7 de noviembre, las clases de 1° y 2° tuvimos un taller de arcilla con el alfarero José Ángel de la Alfarería «Severino Boix». Tuvimos la oportunidad de trabajar arcilla con un torno profesional. Como por arte de magia de un trozo de barro hicimos un jarrón. Además el tacto del barro nos encantó.

Leer más

Excursión a «El Plano», Sax

El pasado 3 de noviembre, los alumnos y alumnas de 2º fuimos de excursión al Plano de Sax. Un paraje natural con mucho encanto al que se puede ir en familia.

Lo primero que hicimos fue cargar nuestro cuerpo de combustible para prepararlo para la aventura. Después recorrimos una pinada, encontrando a nuestro paso infinidad de setas, caracoles y piñas comidas por las ardillas. Llegamos a una laguna llena de peces y algunos pudimos ver una culebra de agua.

A continuación subimos a una montaña y descubrimos minerales como el cuarzo y el yeso. Por último jugamos un poco en los columpios y volvimos al cole. ¡Nos lo pasamos genial!

Leer más

Atletismo 6º

Los alumnos de 6º curso han disfrutado y practicado las disciplinas correspondientes al atletismo en una pista profesional.
De esta forma han desarrollado actitudes positivas hacia el deporte en ambientes diferentes al colegio y específicos de la actividad. ¡Se han divertido!

Leer más

Tercera jornada de balonmano, voleibol y ciclismo.

Los alumnos/as de tercero han podido conocer los deportes de balonmano, voleibol y ciclismo.
Además han tenido la suerte de poder practicarlo en las instalaciones deportivas de nuestra ciudad.
Con este tipo de actividades el alumnado desarrolla actitudes positivas hacia el deporte en ambientes diferentes al colegio y específicos de la actividad.Han disfrutado mucho de la actividad.

Leer más

Carnes procesadas

¿Qué son carnes procesadas? 
 La Organización Mundial de la Salud considera carne procesada a la carne que ha sido transformada a través de la salazón, el curado, la fermentación, el ahumado, u otros procesos para mejorar su sabor o su conservación. Es decir, cualquier carne que no la estás tomando en su forma natural sino que ha sido tratada de forma industrial.

Leer más