Reiniciamos el programa el día 7 de octubre de 2024.
En el mes de abril de 2023 fuimos seleccionados como centro piloto para desarrollar el programa experimental de innovación educativa denominado “Alimentación saludable y sostenible”.
Un programa para mejorar los hábitos alimentarios a través de la formación del alumnado en nutrición, dieta saludable y sostenible y consumo respetuoso con el entorno, así como para fomentar la inclusión educativa del alumnado más vulnerable promoviendo el aprendizaje favoreciendo la asistencia a clase de todos los niños y niñas. Con alimentos saludables y de proximidad, cuidamos su salud y creamos un futuro más sostenible reduciendo los residuos, además de sensibilizar a la comunidad educativa sobre la importancia de transitar hacia una dieta saludable y respetuosa con el medio ambiente para impulsar sistemas alimentarios que nos garanticen un futuro sostenible que cuide de la salud de las personas y del planeta.
Programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche
El PROGRAMA DE CONSUMO DE FRUTAS, HORTALIZAS Y LECHE en el colegio, tiene la finalidad de fomentar el consumo de estos alimentos en edades tempranas y crear hábitos saludables entre los niños y niñas de E. Primaria. Una vez a la semana, desde hoy hasta el 8/05/2024, recibiremos la fruta, hortaliza y/o leche que se repartirá entre el alumnado de Primaria durante la semana.