Pruebas de acceso a ciclos formativos

Comparte esto:

QUÉ SON

Para poder inscribirte en un ciclo de Formación Profesional con acceso directo es necesario reunir unos requisitos académicos:

Para GRADO MEDIO pulsa aquí.

Para GRADO SUPERIOR pulsa aquí.

Si has leído bien los requisitos para acceso directo y NO los reúnes, tienes la posibilidad de acceder a la Formación Profesional siempre que, a través de una prueba, demuestres tener la preparación suficiente para cursar con aprovechamiento un ciclo formativo de FP.

SE ABRE EL PLAZO PARA INSCRIBIRTE EN LAS PRUEBAS

Lee con atención el procedimiento que se abrirá pulsando los enlaces de abajo.

  • INSCRIPCIÓN (del 21 al 30 de marzo de 2022):
  • Listados personas que deben realizar la prueba en otro centro: 27 de abril
  • Listas provisionales de admitidos: 27 de abril
  • Listas definitivas de admitidos y excluidos: 5 de mayo
  • PRUEBAS: 23 y 24 de mayo de 2022
  • Listas provisionales calificaciones prueba grado medio y superior: 30 de mayo
  • Entrega documentación justificativa: del 21 de marzo al 30 de junio, ambos inclusive.
  • Listas definitivas calificaciones: hasta el 1 de julio
  • Entrega de certificados de la prueba: del 3 a 4 de julio
GRADO
MEDIO
23 de mayo
09:00-10:00 Parte lingüística: Lengua y Literatura (1 h)
10:15-11:15 Parte social: Ciencias Sociales, Geografía e Historia (1 h)
11:30-12:15 Parte lingüística: Inglés (45 min)
24de mayo
09:00-10:00 Parte científica-matemática-técnica: Matemáticas (1 h)
10:15-11:00 Parte científica-matemática-técnica: Ciencias de la naturaleza (45 min)
11:15-12:00 Parte científica-matemática-técnica: Tratamiento de la Información y Competencia Digital (45 min)
GRADO
SUPERIOR
23 de mayo
15:00 -16:15 Parte general: Lengua y Literatura: 1 h 15 min.
16:30-17:45 Parte general: Lengua extranjera Inglés 1 h 15 min.
18:00-19:15 Parte general: Matemáticas: 1 h 15 min.
19:30-20:15 Parte general: Tratamiento de la Información y Competencia Digital: 45 min.
24 de mayo
16:00-17:15 Parte específica: apartado b – 1: 1 h 15 min
17:30-18:45 Parte específica: apartado b – 2: 1 h 15 min