Comida S3 Saludable, Sostenible y Solidaria

El viernes 3de marzo de 2023 hemos asistido desde las 9 de la mañana hasta 14 horas DAVID ALVERO I MAITE COSTA a la JORNADA S3 presentada por:

  • MAR CANÓS SUBDIRECTORA GENERAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.
  • ACOMPAÑADA POR JULIO MAÑEZ PRATS, DIRECTOR GENERAL DE SALUD PÚBLICA,
  • REYES GALLEGO PERALES, DIRECTORA GENERAL DE INNOVACIÓN EDUCATIVA Y ORDENACIÓN,
  • DAVID TORRES GARCÍA, DIRECTOR GENERAL DE DESARROLLO RURAL,
  • LEO NAVARRO/NAVARRO ROBLEDO, DIRECTOR IES ENRIC VALOR PICANYA,
  • JUAN MEDINA COBO, PRESIDENTE De ACICOM ,
  • VICENTE DOMINGO GONZÁLEZ, DIRECTOR CEM

Se ha presentado el PROYECTO CANTINA S3 SALUDABLE, SOSTENIBLE Y SOLIDARIA de Enric Valor de Picanya, qué nosotros el Ciclo de dietética de Enric Valor de Silla hemos seguido sus pasos.

  • XIROI PASTOR PASTOR JEFE DE DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN FÍSICA DEL IES ENRIC VALOR DE PICANYA ES LO CO-COORDINADOR DEL PROYECTO.

Han podido sacar de la cantina las xuxes, patatas fritas, productos procesados y bebidas energéticas y han aportado productos ecológicos y de km cero.

En su comedor tienen contratada una empresa escolar «CUINATUR» que se encarga de servir comida saludable.

  • JOAN QUILES IZQUIERDO, JEFE DE SECCIÓN DE EDUCACIÓN PARA LA SALUD DE LA CONSELLERÍA DE SANIDAD Y SALUD PÚBLICA nos ha hablado del PROYECTO DE MENÚS SALUDABLES Y SOSTENIBLES

A las 11 mañana han presentado en el Enric Valor de Picanya la Actividad: PRUÉBAME con CÓDIGOS QR

Respecto a los proyectos sobre Alimentación Saludable y Sostenible en Centros Educativos además de Enric Valor de Picanya, hay que remarcar también la experiencia al CEIP JUAN XXIII de Catarroja y La IES SERRA DE IRTA

  • El EQUIPO DE JUSTICIA ALIMENTARÍA TAMBIÉN HA ESTADO PRESENTE