Las alumnas de segundo de bachillerato Pau y Claudia han realizado en el centro varias charlas en los cursos de 3.º y 4.º de la ESO sobre Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA).Se trata del trabajo de investigación que están realizando sobre TCA y que tiene como objetivo principal la difusión y el conocimiento de … leer más
Este martes, 15 de octubre, las alumnas y los alumnos de primero de Laboratorio Clínico y Biomédico del turno de mañana han visitado el Centro de Transfusiones de Valencia. Esta actividad ha permitido conocer de cerca el proceso de donación de sangre, así como la importancia de este gesto solidario en la salvación de vidas. … leer más
El coloquio generado por la Charla de Nutrición dirigida a los deportistas fue interesante. Este grupo está haciendo un trabajo sobre Alimentación/ Nutrición en base a las infografías hechas por los alumnos del SD2. XERRADA DE NUTRICIÓ PER ALS ALUMNES DE TSEAS DEL IES SANCHIS Castella.pdf
Los alumnos de segundo del Ciclo Superior de Dietética de nuestro centro han elaborado y explicado a los alumnos del Ciclo Superior de TSEAS sus dietas personalizadas. Ha sido un punto de encuentro muy interesante para todos los alumnos. Explicació de les Dietes per a Esportistes Castellà.pdf
Los alumnos de segundo de Dietética han realizado un video para el día Mundial de la Alimentación dentro del módulo de Educación Sanitaria y Promoción de la salud (ESPS) impartido por Vallivana Tarazona el lema de la FAO para el año 2024 se “Derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejores”. Colaboracion … leer más
El alumnado del segundo curso del ciclo formativo de grado superior de dietética ha trabajado dentro del módulo de educación sanitaria y promoción de la salud (ESPS) el lema de la FAO para el año 2024 se “Derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejores” con la realización de diferentes infografías, muestra … leer más
Maite Costa professora de Microbiologia e Higiene Alimentària
El Instituto público de Educación Secundaría Enric Valor de Silla conmemora el X Aniversario de su Programa de Alto Rendimiento haciendo un emotivo repaso a su trayectoria. El alumnado participando a las diez convocatorias del programa así como el profesorado que colaboró en la tutorización, corrección y preparación de la defensa oral de sus trabajos … leer más
Desde hace tres cursos, el departamento de Biología y Geología está organizando un concurso literario de relatos cortos sobre temáticas que nos interesan y preocupan. En 4.º de ESO la temática es “la evolución de las especies”; en 3.º de ESO, nivel en el que se hace por primera vez, es “el medio ambiente”. Este … leer más
En nuestro último taller del Proyecto Justicia Alimentaria, los estudiantes de dietética se sumergieron en la cocina sostenible con Empar, farmacéutica y nutricionista. Usando ingredientes locales y ecológicos, crearon deliciosas hamburguesas vegetales cargadas de nutrientes. Aprendieron sobre la importancia de una dieta respetuosa con el medio ambiente y cómo pueden aplicar estos principios en su … leer más
El próximo martes 14 de mayo, de 18:00 a 20:00 horas, el AMPA os invita a asistir a la escuela para familias «Educación Afectivo-Sexual», que tendrá lugar en el aula de usos múltiples.Pensamos que será de gran interés para todas las familias con hijos e hijas adolescentes.
Por Manuel Mota
El viernes 12 de abril tuvimos la cuarta ponencia en el IES Enric Valor titulada “Estudio y Asesoramiento Genético en Cáncer Hereditario” por Juan Silvestre Oltra Soler Doctor en Biología e investigador de la Unidad de Genética y diagnóstico Prenatal del Hospital Universitario y Politécnico La Fe de Valencia. Juan nos habló sobre el cáncer … leer más
En el IES Enric Valor de Silla, otro año más hemos preparado junto con la Universidad de Valencia y otros colaboradores la exposición llamada “UNA VISITA AL GENOMA”. Se trata de una exposición con pósters sobre la importancia de la genética en nuestros días, sus aplicaciones y el futuro tan amplio que se está abriendo … leer más
El próximo día 30 de abril de 2024 en horario de 15:00 a 18:00, se realizará la jornada de puertas abiertas del IES Enric Valor de Silla para informar sobre los ciclos formativos y cursos de especialización de nuestro centro.
El pasado miércoles 10 de abril, nuestro alumnado de 1.º y 2.º de bachillerato de la modalidad de Tecnología e ingeniería visitaron el Instituto Universitario de investigación «Clean Mobility and Thermofluids» de la UPV. Allí Daniel Lérida ingeniero mecánico y Adolfo Guzmán ingeniero en organización industrial y ambos técnicos superiores de laboratorio el mencionado instituto, … leer más
El Instituto de Educación Secundaria Enric Valor celebra el éxito del Acto de Defensa Pública de los Trabajos de investigación realizados por sus estudiantes de segundo de bachillerato el pasado martes día 12 de marzo. Este acontecimiento marca un hito en la educación local, destacando el talento y la dedicación de nuestros jóvenes investigadores y … leer más
Los días 25 y 26 de marzo en el IES Enric valor vamos a realizar las IX Jornadas de Convivencia. Están dirigidas a toda la comunidad educativa del municipio de Silla. Se van a realizar diferentes actividades en el IES Enric Valor como son: Videoforum, teatro, ponencias y talleres todo dirigido a una mejora de … leer más
El viernes 16 de febrero tuvimos la segunda ponencia en el IES Enric Valor titulada “Distrofias hereditarias de la retina: una luz al final del túnel” por José María Millan Salvador investigador del hospital La Fe de Valencia en Biomedicina Molecular, Celular y Genómica y en la Unidad Mixta de Investigación en Enfermedades Raras del … leer más
Viernes 23 de febrero a las 12.00 horas el IES Enric Valor recibirá la visita de la eurodiputada Dña. Inmaculada Rodríguez-Piñero quien explicará el origen de la Unión Europea y la función de sus instituciones a nuestro alumnado de 3º y 4º de la ESO.
El martes 13 de febrero la Dietista y Nutricionista Ana de Nuttralia nos impartió una charla de 2 horas a los dos grupos del Ciclo Superior de Dietética, SD2 y SD1.Ha sido muy interesante porque les ha dado muchas herramientas a nuestros alumnos de cómo implementar la Educación Alimentaria en consulta.
El martes 13 de febrero las alumnas Paz y Claudia de 1º de bachillerato científico fuimos al Instituto de Biología Molecular y Celular de plantas (IBMCP) en la UPV. Estuvimos hablando con el catedrático en bioquímica José Miguel Mulet, le hicimos una entrevista sobre aspectos relacionados con la alimentación y sobre nuestro trabajo de investigación … leer más
El lunes 12 de febrero los alumnos de los ciclos de 1 de laboratorio y de aux de enfermería fuimos al Centro de Investigación Príncipe Felipe (CIPF) de Valencia a la VIII Edición de la Jornada Nacional de Investigadoras en Enfermedades Raras. Escuchamos con atención a Carmen Espinós investigadora del CIPF en enfermedades raras, donde … leer más
El viernes 2 de febrero empezamos con el ciclo de varias charlas que vamos a realizar en el IES Enric Valor titulado “Los viernes de la Ciencia del Enric Valor de Silla”. Los alumnos de 1º del ciclo de Grado Superior de Laboratorio tuvimos la suerte de escuchar a Alicia B. García Técnico Superior de … leer más
Esta tarde 5 de febrero Erika y Maite alumnas de la SD2 han recibido en el IES Enric Valor al Club de Voleibol de Silla, sección infantil para dar información nutricional a unas futuras deportistas.Han venido acompañadas de los entrenadores y unas cuantas madres.
Esta mañana jueves 1 de febrero del 2024 los Grupos SD2 y SD1 han visitado el Mercado del Cabañal. Nos ha recibido la Gerente de la Asociación de Vendedores del Mercado.Hemos visitado todas las paradas y nos han explicado toda la diversidad de los productos frescos en especial las verduras de la huerta.
Este año 2024 Valencia es la Capital Verde Europea. El Mercado del Cabañal quiere hacer un pulso a nuestros productos del mar y de la huerta. Ha contactado con el Ciclo de Dietética de Enric Valor de Silla para diseñar unos posters de Nutriplats con nuestros productos frescos y de cada temporada.
Hoy miércoles 31 de enero del 2024 Rubén Muñoz *Doctor en Enfermería, Dietista y Nutricionista. Experto en *PNI. Profesor de FP en *CIPFP Ciudad del Aprendiz nos ha explicado “La prevención de las enfermedades mediante los buenos hábitos”.Los grupos SD2 y SD1 del Ciclo Superior de dietética han encontrado esta charla muy interesante. Rubén los … leer más
Los alumnos de primero y segundo del ciclo de laboratorio del IES Enric Valor de Silla estamos realizando exposiciones tipo Pechakuchas. Nos cuesta un poco exponer en este formato, debido a que las pechakuchas son una manera nueva de contar lo que sabes o te has preparado. Vienen del diseño creativo y se trata de … leer más
El 18 de diciembre acudimos a los encuentros de alumnado mediador del IES Benlliure de València, como hacemos desde hace ya 14 años. Esta vez el lema era: el buen trato para la PAU. Participamos tres profesores del centro y siete alumnos del grupo de convivencia, de 2.º de ESO a 1.º de Bachillerato. Entre … leer más
El 10 de enero, Ximo Baixeras, profesor titular de la Facultad de Biología de la Universitat de València, ha realizado una conferencia titulada PER QUÈ HI HA TANTS INSECTES, para los alumnos de Ciencias del instituto. En ella, con su estilo claro y muy didáctico, ha expuesto conceptos sobre algunas adaptaciones de los insectos que … leer más
Jueves 30 de noviembre Alma María Palau Ferré (Dietista-Nutricionista, N.º Col. CV00133) de la Universidad Católica de València nos dio una charla a los grupos SD2, SD1 y SS12 sobre las diferentes Dietas Saludables: Dieta Mediterránea y las guías alimentarias españolas. Dieta planetaria y vegetariana.
Esta última semana de noviembre los alumnos del SD2 del Ciclo Superior de Dietética del IES Enric Valor de Silla presentamos charlas a los alumnos del primer Ciclo de Secundaria de nuestro ENRIC VALOR en horario de 12 a 14 horas. Las charlas van acompañadas de juegos relacionados con la alimentación y la nutrición para … leer más
Desde el día 16 de noviembre hasta el día 28 de noviembre puedes participar en el concurso para crear el logo de la nueva aula Emprén del centro. ¡Anímate a participar!
Nuestras alumnas Celia Carbonell, Sheila Donate y Ana Morant han ganado el segundo Premio Sapiencia en la categoría de Ciencias de la Tierra y de la Vida y el premio Especial del jurado institucional (máximo galardón concedido) con su trabajo de investigación «El VPH: la enfermedad de transmisión sexual más común y menos conocida».
Parte del alumnado de 4º ESO y 1º de Bachillerato de nuestro centro han visitado el Parlamento Europeo, en Bruselas, el jueves 9 de noviembre de 2023. Se trata de una visita subvencionada por la Unión Europea, con un coste mínimo para el alumnado participante.
Este Proyecto de investigación lo hace la UCV a nivel de toda la CC. AA. Alma María Palau Ferré (Dietista-Nutricionista, N.º Col. CV00133) ha hecho una exposición de la Ingesta Alimentaria de la Población Juvenil y después los alumnos qué han entrado en este Proyecto han contestado un informe.
Hoy 6 de noviembre los alumnos del SD2 del Ciclo Superior de Dietética de la IES Enric Valor de Silla presentamos charlas en la IES Berenguer Dalmau en horario de 12 hasta 14 horas a los alumnos del primer Ciclo de Secundaria durante toda la segunda semana de noviembre. Las charlas van acompañadas de juegos … leer más
El Conservatorio Profesional de Música de Silla junto en el IES Enric Valor han dado un paso significativo en su compromiso con la educación musical al firmar un convenio de coordinación horaria para el nuevo curso. Esta colaboración permitirá al alumnado del conservatorio matriculado en el instituto que convalida materias, acceder a una educación musical … leer más
Este curso 23-24 el grupo SD2 del Ciclo Superior de Dietética de Enric Valor presenta un plato neurosaludable en categoría Entidad, como hicimos el curso 22-23 (pincha aquí)
Viernes 20 de octubre a las 12:00 horas los alumnos de segundo del Ciclo Superior de Dietética después de elaborar las dietas para los alumnos del Ciclo Superior de Procesos y Calidad a la Industria Alimentaria han estado explicando las dietas personalizadas en el IES Ciudad del Aprendiz.
Nuestros alumnos de segundo del Ciclo Superior de Dietética valoran nutricionalmente el menú de cenas para llevar del Ciclo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía. Elaboran infografías de los platos del menú para que las adjunten a la carta. Por último analizamos la comida microbiológicamente.
Esta tercera semana de octubre los alumnos de segundo del Ciclo Superior de Dietética de la IES Enric Valor de Silla presentamos charlas en el IES Massanassa en horario de 12 a 14 horas a los alumnos del primer Ciclo de Secundaria . (pincha aquí) Acompañamos las charlas de juegos relacionados con la alimentación y … leer más
El trabajo de investigación «VPH: La Enfermedad de Transmisión Sexual Más Común y Menos Conocida», que han realizado las alumnas del curso anterior 2022/23 de 2º de Bachillerato, Sheila Donate Climent, Celia Carbonell Arcediano y Ana Morant Torán, dirigido por el profesor de formación profesional Manuel Mota Caparrós, se ha clasificado para la final de … leer más
Esta semana del 2 al 5 de octubre los alumnos de segundo del Ciclo Superior de Dietética han estado impartiendo charlas de Almuerzos saludables en horario de 12-14 horas en la IES Sedaví. Jueves 5 de octubre Justicia Alimentaria, organización no gubernamental con la cual participamos en el Proyecto Nutriendo y Educando en soberanía alimentaria … leer más
Los alumnos de segundo del ciclo superior de dietética de la Ies Enric Valor de Silla, SD2 ofrecen actividades a los grupos de la eso del Instituto Sedaví este curso académico 23-24 Hagamos qué el primer ciclo de secundaria conozca buenas formas de alimentarse y por tanto de nutrirse. Ofrecemos juegos relacionados con la nutrición … leer más
Las alumnas del curso anterior 2022/23 de 2.º bachillerato han expuesto sus trabajos de investigación en la Universitat Politècnica de València el día 7 de septiembre en la última fase para los Premios Sapiencia.
La investigadora Alma María Palau Ferré de la UCV en nombre del Grupo de Investigación Sobrepeso, Obesidad, Nutrición y Estilo de Vida – SONEV, junto con el Departamento de Orientación del Centro a cargo de Sandra Pastor Villamarin y El Ciclo Superior de Dietética a cargo de Maite Costa Pons que serán el puente entre … leer más
Hoy Martes 20 de junio del curso académico 2023 la Rama de Dietética de nuestro Instituto Enric Valor de Silla impulsa la colaboración con la Rama de Industrias Alimentarias del instituto Ciudad del Aprendiz de Valencia para el próximo año 2023-2024. Los alumnos de segundo del Ciclo Superior de Dietética a la materia Microbiología e … leer más
A continuación se muestra una infografía del trabajo realizado por el alumnado del CFGS de Dietética durante el presente curso 2022-2023: Ha sido un curso muy provechoso y el alumnado ha hecho un gran trabajo.
Hoy jueves 25 de mayo, los alumnos de primero de Dietética, que cursan la materia de Control Alimentario han visitado los laboratorios de química de la IES Sanchis Guarner de Silla, con el fin de compartir la metodología de trabajo en el laboratorio de Análisis y Control de Calidad, el primero de este Ciclo Superior … leer más
TRIPLE ENHORABUENA!!! PRIMER PREMIO Y DOS MENCIONES De HONOR EXTRAORDINARIAS AL CONCURSO DE TRABAJOS De INVESTIGACIÓN NACIONAL «SE DE LIBRO» Nuestras alumnas de segundo de bachillerato Sheila Donate, Ana Morant i Celia Carbonell tutorizadas por el profesor Manuel Mota han ganado el primer premio de la categoría de trabajos científicos de bachillerato con su trabajo … leer más
El jueves 4 de mayo hicimos la entrega del dinero recaudado durante el almuerzo y mercadet solidarios de las VIII JORNADAS SOBRE CONVIVENCIA, que celebramos el 3 y 4 de abril. La recaudación se repartió entre dos asociaciones: -Movimiento Contra la Intolerancia (MCI), que nos acompaña desde ya hace diez años, en las Y Jornadas … leer más
Se han subido al blog de convivencia y mediación dos entradas nuevas, con varias fotografías alrededor de dos actividades que ha realizado el grupo de convivencia y mediación. Una, sobre la actividad de transición con las escuelas adscritas que se realizó el día 5 de mayo al teatro de la plaza del pueblo. La otra … leer más
El Departamento de Biología y Geología ha organizado un concurso de relatos cortos sobre «EVOLUCIÓN», dentro de la asignatura de Biología y Geología de 4º de ESO. El jurado ha sido formado por los miembros de nuestro Departamento y una persona del Departamento de castellano. El ganador del concurso es un alumno del grupo 43: … leer más
El pasado 18 de abril los alumnos de primero del Ciclo Formativo de Técnicos Superiores de Laboratorio Clínico en turno de tarde (CFTS Laboratorio Clínico y Biomedico), visitaron las instalaciones del Instituto de Biomedicina de Valencia (IBV). Dicho centro, pertenece al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y sus principales campos de investigación son la … leer más
En el IES Enric Valor de Picanya, El Viernes 3-3-23 asistimos a las 9 de la mañana hasta las 14 horas a la jornada S3 presentada por Mar Canós, subdirectora/subdirectora general de seguridad alimentaria. Se presentó el proyecte cantina S3 saludable, sostenible y solidaria al IES Enric Valor de Picaña, el cual nosotros, el ciclo … leer más
La semana pasada, el grupo de 1° de dietética (SD1) ha realizado un taller de elaboración de queso fresco. Los días 18 y 19 de abril, el grupo estudió el proceso de elaboración mediante un diagrama de flujo, el proceso químico de la coagulación ácida y las características nutricionales de los diferentes tipos de queso. … leer más
El pasado domingo 2 de abril, la «Ciutat de les Arts i les Ciències» acogía la XVII edición de la «Feria Concurso EXPERIMENTA 2023», que organiza anualmente la Facultad de Física de la Universitat de València, y que pretende convertir a los estudiantes de enseñanza media (ESO, bachillerato y ciclos formativos) en protagonistas activos y … leer más
Los próximos 3 y 4 de abril se realizarán las ya tradicionales Jornadas sobre Convivencia. Y ya son ocho, las ediciones. En estas participarán diferentes asociaciones y personas, que realizarán charlas y talleres. Nuestros alumnos del grupo de convivencia también participarán en ellas activamente, con la representación de la obra de teatro COMO COCINAR UN … leer más
Miércoles día 14 de diciembre, el alumnado del SD1 y del SD2 preparó una tabla de piruletas y bombones de fruta con otros elementos como por ejemplo yogur, frutos secos, caño, coco rayado, chocolate negro, o cacao puro en polvo. En la hora del patio se ofrecieron estas piruletas y bombones entre todo el alumnado … leer más
La semana del 6 al 10 de marzo, el alumnado de primer curso del ciclo superior de dietética llevó a cabo unos Talleres de alimentación saludable en diferentes centros escolares. Estos talleres estaban destinados a niños y niñas de 4 y de 8 años, y consistían en una pequeña explicación o presentación sobre diferentes aspectos … leer más
Lorena Castillo Nutricionista – Dietista CV00390 nos dio esta Charla a los grupos del Ciclo Superior de Dietética SD1, SD2. «Toda enfermedad comienza en el intestino” Hipócrates Lorena nos habló de la importancia de la mucosa intestinal y como cuidarla. Nos aportó Protocolos de actuación ante un paciente con intolerancia a la lactosa. Siguieron muy … leer más
Martes 10 de enero a las 11.15 de la mañana entramos en la IES Llopis Marí de Cullera Nos mostraron el espacio del que disponen, material. Tienen el espacio dividido en Cocina (Primero del Ciclo Superior) y Repostería (Segundo del Ciclo) Nosotros tan solo estuvimos en Cocina. El proceso de preparación de los platos, la … leer más
El pasado día 21 de Febrero, el alumnado del ciclo superior de dietética hizo una actividad extraescolar al Puerto de València. Durante toda la mañana, recibieron una charla por parte de la Autoridad portuaria, donde les explicaron las diferentes instalaciones del puerto, proyectos de futuro, las actividades que allí se llevan a cabo y los diferentes … leer más
Los grupos de Dietética SD1, SD2 el 3-11-22 recibieron una charla por Anna Muñoz Gil de la organización no gubernamental «Justicia Alimentaria» La charlada “CARNE DE CAÑÓN”. ¿Por qué comemos tanta carne y como nos enferma? Enfatizó cómo ha cambiado en nuestra casa la manera de comer. Un paradigma alrededor del sector de la carne … leer más
El pasado viernes 17 de febrero los alumnos del ciclo de Auxiliar de enfermería y de laboratorio fuimos de visita al Centro de Investigación Príncipe Felipe de Valencia. Estuvimos en la “VII Jornada Nacional de Investigadoras en Enfermedades Raras” organizada por la investigadora Carmen Espinós y todo el personal que trabaja con ella como Laura … leer más
El pasado día 8 de febrero los alumnos del IES Enric Valor de Silla han visitado las instalaciones del IES El Grao de Valencia y han realizado la valoración nutricional del menú que han cocinado sus alumnos.
La semana del 20 al 24 de febrero los alumnos del IES Enric Valor de Silla realizarán una actividad en el IES Albal dando charlas y almuerzos saludables. Actividades (pincha aquí)
El pasado viernes 3 de febrero nos visitó al Instituto Enric Valor de Silla Laura Ramírez responsable del servicio de genómica y genética del Centro de Investigación Príncipe Felipe de Valencia (CIPF) para hablarnos sobre la carrera investigadora y cuál es su trabajo en el centro de investigación. Los alumnos de 1º de laboratorio del … leer más
Los alumnos de laboratorio hemos hecho presentaciones tipo pechakuchas. Es una invitación a un nuevo modo de contar. Las pechakuchas son unas presentaciones de 20×20, 20 diapositivas 20 segundos cada una. Empezó a desarrollarse en el diseño creativo. Avanzan automáticamente, el presentador tiene que adaptarse al ritmo de presentación al paso de cada diapositiva cada … leer más
El alumnado de primer curso del ciclo superior de dietética ha realizado una tarea de dieta saludable en varias escuelas (CEIP El Patí de Silla y Colegio Trafalgar de Valencia). Ha analizado los menús escolares y ha ofrecido una complementación del menú de febrero aportando los almuerzos, meriendas y cenas de todo el mes, para … leer más
Enmarcado en el proyecto «Nutriendo y educando» el alumnado de primer curso del ciclo superior de Dietética realizará, a finales de febrero, las siguientes actividades con alumnado en edad escolar: Charlas y talleres lúdicos sobre educación en alimentación equilibrada con niños de 4 años en los colegios Luis Vives, El Patí, Verge dels Desamparats de … leer más
Dentro de este proyecto el segundo curso del Ciclo Superior de Dietética realizará las siguientes actividades con alumnado de 1º y 2º de la ESO: Jueves 2 de febrero a las 12:00 horas : almuerzo saludable en el colegio Luis Vives de Silla Viernes 3 de febrero a las 11:45 horas: almuerzo saludable en el … leer más
Las alumnas Celia Carbonell, Sheila Donate y Ana Morant, tutorizadas por el profesor Manolo Mota, han realizado una página web sobre el VPH (Virus del Papiloma Humano) como parte de su trabajo de investigación de Bachillerato. Podéis acceder directamente en la página web desde aquí o entrando directamente en vph.enricvalor.es
El pasado miércoles 18 de enero tuvo lugar la lectura pública de los trabajos de investigación de Bachillerato, dentro del proyecto de investigación e innovación educativa «Valorat! Empoderem l’Alumnat», reconocido por la Consellería de Educación, Cultura y Deporte.
Puedes consultar las últimas novedades sobre las jornadas de alumnado mediador y el nuevo mural del centro al blog de mediación.
Nuestro centro ha pasado a formar parte del programa Centro Digital Colaborativo (CDC) de la Consellería de Educación, Cultura y Deporte. Por este motivo, a partir de este curso todo el alumnado tendrá que utilizar su nueva identidad digital, es decir, las nuevas cuentas de usuario y direcciones de correo electrónico proporcionadas por la Consellería.
La Federació de daño cerebral adquirido de la Comunidad Valenciana (FEVADACE) convocó el pasado mas de septiembre un concurso de recetas neurosaludables para promover hábitos de alimentación que fomentan la salud cerebral. Para tal concurso, presentó un listado de alimentos neurosaludables y había que hacer una receta, con al menos 3 de estos alimentos y … leer más