El PAC te lo cuenta: “¿Sabes lo que comes?”

Esta entrada es una contribución de nuestro instituto a la concienciación sobre los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible): ODS 3. Salud y bienestar.

El alumnado del PAC ha realizado un trabajo de investigación nutricional sobre algunos productos procesados que pueden encontrarse en los supermercados y que son de consumo habitual en los jóvenes. Han conocido los ingredientes principales de los productos procesados y han aprendido a identificar las diferentes calidades de carne, huevos y leche.

Dentro del ámbito de los productos procesados, han realizado un ”semáforo” que indica los productos que pueden considerarse saludables (verde) o de consumo más regular, atendiendo a sus valores nutricionales y los indicadores justos de grasas, sal, azúcar y aditivos. A estos productos más saludables, se unen algunos otros regulares (naranja), cuyo consumo habría que limitar, y otros productos malos (rojo) que convendría evitar.

No obstante, el alumnado del PAC os recomienda sobre todo el consumo de productos frescos y de frutas y verduras para una vida más sana y saludable.

Avís de privacitat: Ús de cookies pròpies per a anàlisis de visites

Este lloc web utilitza cookies pròpies amb l'únic propòsit d'analitzar el trànsit i millorar l'experiència de l'usuari. Les cookies són xicotets arxius de text que s'emmagatzemen en el teu dispositiu quan visites el nostre lloc. No compartim esta informació amb tercers ni la utilitzem per a fins publicitaris.

Veure política de cookies