Visita al Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos.

Visita al Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos IATA perteneciente al Centro superior de Investigaciones Científicas CSIC.

La clase de 1º del ciclo de grado superior de Laboratorio hemos visitado el IATA un centro referente a nivel nacional y mundial sobre investigación en ciencia y tecnología de alimentos.

El IATA se encuentra actualmente en Burjassot, desarrollando su actividad desde 1966.

Las líneas de investigación principales son cuatro:

1 Biotecnología de alimentos, 2 Dieta microbiota y salud, 3 Innovación en alimentos y 4 seguridad y conservación de alimentos.

Nos han enseñado una línea de investigación sobre seguridad alimentaria y hemos visto como se afectan las células intestinales de ratones por arsénico, nos han enseñado como detectan el arsénico mediante espectrometría de absorción atómica, hemos visto los últimos estudios sobre pseudocereales para sustituir al gluten como la chia, la quinoa y otros, hemos visto también la planta piloto para desarrolar productos como en la industria y hemos realizado una encuesta sobre la aceptación del consumidor de hamburguesas vegetales.

Ha sido un placer conocer lo que hacen en el IATA, muchas gracias por todo.

Manuel Mota y Susi Cabedo.

Avís de privacitat: Ús de cookies pròpies per a anàlisis de visites

Este lloc web utilitza cookies pròpies amb l'únic propòsit d'analitzar el trànsit i millorar l'experiència de l'usuari. Les cookies són xicotets arxius de text que s'emmagatzemen en el teu dispositiu quan visites el nostre lloc. No compartim esta informació amb tercers ni la utilitzem per a fins publicitaris.

Veure política de cookies