Galletas caseras saludables

A raíz del post ¿Qué le pongo en el almuerzo? en el que el día de los dulces, galletas y bollería aparecía «galletas caseras de plátano y avena», muchos alumnos pidieron que les enseñáramos a hacer esas galletas.
La receta original es la de la imagen de la izquierda (haz clic para ampliarla). Sin embargo, más abajo os contamos cómo añadirle también huevo y os ponemos las imágenes paso a paso para que las hagáis en casa.

Recuerda hacerlas siempre con la ayuda de un adulto y ¡escríbenos para contarnos qué tal te salieron!

Ingredientes para hacer unas 10 galletas:
– 1 plátano.
– Copos de avena (una taza o vaso de 250 ml).
– 1 huevo.
– 2 onzas de chocolate con más del 75% de cacao (nosotros usamos 85%).
– Nueces.

Preparación

  1. Machaca un plátano con el tenedor.
  2. Vierte los copos de avena.
  3. Bate un huevo y añádelo a la mezcla.
  4. Remueve todo mucho y muy bien. Esto costará un poco. Sé paciente.
  5. Precalienta el horno a 180ºC.
  6. Mientras esperas, trocea las onzas de chocolate y añádelo a la mezcla.
  7. Remueve otra vez para que todo quede bien mezclado.
  8. Coge porciones de masa, dales forma y ponlas en la bandeja del horno.
  9. Corónalas con frutos secos.
  10. Hornéalas 12-14 minutos hasta que estén doradas.
  11. Sácalas y deja que se enfríen.

Pasa el ratón por encima de los números para ver las fotos.

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Ya las tenemos listas para llevarlas de almuerzo al cole. ¡A disfrutarlas!

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