A raíz del post ¿Qué le pongo en el almuerzo? en el que el día de los dulces, galletas y bollería aparecía «galletas caseras de plátano y avena», muchos alumnos pidieron que les enseñáramos a hacer esas galletas.
La receta original es la de la imagen de la izquierda (haz clic para ampliarla). Sin embargo, más abajo os contamos cómo añadirle también huevo y os ponemos las imágenes paso a paso para que las hagáis en casa.
Recuerda hacerlas siempre con la ayuda de un adulto y ¡escríbenos para contarnos qué tal te salieron!
Ingredientes para hacer unas 10 galletas:
– 1 plátano.
– Copos de avena (una taza o vaso de 250 ml).
– 1 huevo.
– 2 onzas de chocolate con más del 75% de cacao (nosotros usamos 85%).
– Nueces.
– 1 plátano.
– Copos de avena (una taza o vaso de 250 ml).
– 1 huevo.
– 2 onzas de chocolate con más del 75% de cacao (nosotros usamos 85%).
– Nueces.
Preparación
- Machaca un plátano con el tenedor.
- Vierte los copos de avena.
- Bate un huevo y añádelo a la mezcla.
- Remueve todo mucho y muy bien. Esto costará un poco. Sé paciente.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Mientras esperas, trocea las onzas de chocolate y añádelo a la mezcla.
- Remueve otra vez para que todo quede bien mezclado.
- Coge porciones de masa, dales forma y ponlas en la bandeja del horno.
- Corónalas con frutos secos.
- Hornéalas 12-14 minutos hasta que estén doradas.
- Sácalas y deja que se enfríen.
Pasa el ratón por encima de los números para ver las fotos.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Ya las tenemos listas para llevarlas de almuerzo al cole. ¡A disfrutarlas!