El pasado viernes 18 de octubre, las alumnas de 2º de bachillerato de la asignatura optativa “Experiencias en Física y Química”, visitaron los laboratorios del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular-A de la Universidad de Murcia.
Allí les recibieron Irene Conesa Valverde y Fran Vidal Sánchez, contratados predoctorales FPU que están realizando su tesis doctoral en el Grupo de Investigación de “Bioquímica y Biotecnología Enzimática”, bajo la dirección de José Manuel López Nicolás, Catedrático de Bioquímica de la UMU.
El objetivo es que colaboren con ellos en un interesante proyecto de investigación; el diseño de un nuevo alimento funcional.
A partir de ahora y durante todo el año, podréis conocer más sobre este apasionante proyecto y su evolución en las redes sociales asociadas al IES: Instagram del IES Santiago Grisolía y del Departamento de Física y Química (@quimicos_ies_santiago_grisolia). Además, l@s alumn@s involucrados están preparando un blog temático llamado “Grisolias LAB” acerca de dicho proyecto ( https://grisoliaslab.blogspot.com/).