Desde el IES Miguel Ballesteros Viana hemos organizado en colaboración con la empresa labTecnic un “Curso de Manipulador de Alimentos” que se va a impartir en nuestro centro en una única sesión de 3 horas el 17 de noviembre (de 16:00h a 19:00h). Este curso se ha realizado en el centro durante varios años
El curso va destinado a todo el alumnado del centro que superen los 16 años, o los cumplan durante este curso escolar (3º y 4º de ESO, Bachillerato, Ciclos Formativos). También pueden participar las familias de todo el alumnado del IES Miguel Ballesteros Viana.
Este curso proporciona a todas aquellas personas que interactúan con los alimentos, los conocimientos básicos para desarrollar su labor con garantía, y también, concienciarlas de la importancia y repercusión que sus actuaciones pueden tener en la seguridad de los alimentos. Es un curso obligatorio para trabajar en sectores en los que se produce manipulación de alimentos (Sanidad).
Este año el curso capacita para la manipulación de alimentos en tres ámbitos: Comidas preparadas, Minorista de alimentación y Gestión de alérgenos.
Al final del curso se proporciona un carnet acreditativo; si el pago se ha realizado con antelación el carnet se entrega el mismo día, mientras que si se paga en el momento el carnet se enviará al centro con posterioridad.
El precio es de 10€/participante.
Las inscripciones del alumnado y el pago anticipado se realizarán a través de los tutores; mientras que las de padres y madres se realizarán a través de sus hijos que informarán a sus tutores o llamando directamente a la Secretaría del centro (Tel. 962169257).
Esperamos que esta iniciativa sea de su interés.
A continuación tienen disponible un documento con información detallada sobre el curso.