Los pasados días 21 y 26 de marzo, el alumnado de 2º curso de la ESO de la optativa Emprendimiento Social y Sostenible realizó una visita a los siguientes comercios locales de Betxí: la panadería Cándido Almansilla, la verdulería/frutería Ca Ximo y la carnicería Ca Boqueta. De la mano de sus propietarios, pudimos conocer los productos de proximidad que venden en sus comercios, los cuales son elaborados/cultivados de forma sostenible con el medio ambiente.
Asimismo, pudimos comprobar en primera línea, la calidad de los productos que elaboran/cultivan de forma artesanal y ecológica, y, aprendimos la importancia de consumir estos productos para nuestra salud, para reducir la huella ecológica y para potenciar la economía local. También nos enseñaron el proceso de elaboración y fabricación de algunos de sus productos, y, nos explicaron cómo reciclan los productos sobrantes o los materiales que utilizan en el proceso de elaboración.
Gracias a los tres comercios visitados por enseñarnos sus negocios sostenibles y por apostar y fomentar la economía local y circular.