Huerto Escolar

El PEC (Programa de Aula Compartida) ha estado trabajando durante todo el curso nuestro Huerto Escolar en la materia de Ámbito Científico. La cosecha ha sido muy buena, en especial la de habas, y es por eso que queremos compartir con vosotros unas fotos de nuestro huerto y una receta de la mano del profesor del Ámbito, Efren Colomina.

La receta que os traemos hoy es típica y tradicional de Cataluña, se trata de las «Faves a la catalana”. Es una adaptación personal de este plato puesto que he cambiado la morcilla por patata, pero sale muy buena. Además, es una receta que tiene ingredientes típicos de primavera, como por ejemplo la estrella de nuestro huerto escolar, las habas.

Receta de Habas a la Catalana

Ingredientes (para 3 personas):

1 cebolleta

8 ajos tiernos

150 g de panceta

200 g de patata

450 g de habas

1 vas de vino blanco

1 hoja de laurel

1 rama de menta

100 ml de aceite de oliva

Preparación

En una olla calienta el aceite de oliva y dora la panceta cortada a tacos durante 3 minutos. Añade sal y pimienta al gusto. Una vez dorada, añade la cebolla y los ajos tiernos picados y remueve durante 4 o 5 minutos. Agrega la hoja de laurel y la ramita de menta. Mezcla y deja reposar 1 minuto para se integren estos sabores. A continuación, incorpora las habas y el vaso de vino blanco. Mezcla bien todo el conjunto, corrige de sal y tapa la olla. Deja cocer durante aproximadamente 8 minutos. De forma paralela, corta las patatas en cuadrados o trozos de no más de un centímetro de lado y frielas en otra sarten con aceite de oliva Retira la menta y el laurel, sirve en un platohondo la preparación y, ¡listo!

Avís de privacitat: Ús de cookies pròpies per a anàlisis de visites

Este lloc web utilitza cookies pròpies amb l'únic propòsit d'analitzar el trànsit i millorar l'experiència de l'usuari. Les cookies són xicotets arxius de text que s'emmagatzemen en el teu dispositiu quan visites el nostre lloc. No compartim esta informació amb tercers ni la utilitzem per a fins publicitaris.

Veure política de cookies