Programaciones

CURSO 2023-2024

ESO Y BACHILLERATO

CICLOS FORMATIVOS

Programación general del departamento de hoteleria

PROGRAMACIONES POR MÓDULOS Y CURSOS:

CICLO FORMATIVO BÁSICO: COCINA Y RESTAURACIÓN

1.º CURSO

Atención al cliente

Técnicas elementales de preelaboración

Procesos básicos de producción culinaria

Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación

Ciencias aplicadas I

Comunicación y sociedad I

Inglés I

Formación y Orientación Laboral I

Formación en Centros de Trabajo (Unidad Formativa I)

2.º CURSO

Técnicas elementales de servicio

Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas

Preparación y montaje de materiales para colectividades y cátering

Ciencias aplicadas II

Comunicación y sociedad II

Anglés II

Formación y Orientación Laboral II

Formación en Centros de Trabajo (Unidad Formativa II)

CICLO FORMATIVO MEDIO: COCINA Y GASTRONOMÍA

1.º CURSO

GRUPO A

preelaboración y conservación de alimentos

Técnicas culinarias

Procesos básicos de pastelería y repostería

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

Formación y orientación laboral

Horario reservado para la docencia en inglés

GRUPO B

preelaboración y conservación de alimentos

Técnicas culinarias

Procesos básicos de pastelería y repostería

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

Formación y orientación laboral

Horario reservado para la docencia en inglés

2.º CURSO

GRUPO A

Ofertas gastronómicas

Productos culinarios

Postres en restauración

Empresa e iniciativa emprendedora

Horario reservado para la docencia en inglés

Formación en Centros de Trabajo

GRUPO B

Ofertas gastronómicas

Productos culinarios

Postres en restauración

Empresa e iniciativa emprendedora

Horario reservado para la docencia en inglés

Formación en Centros de Trabajo

CICLO FORMATIVO MEDIO: SERVICIOS EN RESTAURACIÓN

1.º CURSO

Operaciones básicas en bar-cafetería

Operaciones básicas en restaurante

El vino y su servicio

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

Inglés

Formación y orientación laboral

Horario reservado para la docencia en inglés

2.º CURSO

Servicios en bar-cafetería

Servicios en restaurante y eventos especiales

Ofertas gastronómicas

Técnicas de comunicación en restauración

Empresa e iniciativa emprendedora

Horario reservado para la docencia en inglés

Formación en Centros de Trabajo

CICLO FORMATIVO SUPERIOR: DIRECCIÓN DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN

1.º CURSO

Control del aprovisionamiento de materias primas

Procesos de servicios en bar-cafetería

Procesos de servicios en restaurante

Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria

Inglés

Formación y orientación laboral

Horario reservado para la docencia en inglés

2.º CURSO

Sumilleria

Planificación y dirección de servicios y acontecimientos en restauración

Gastronomía y nutrición

Recursos humanos y dirección de equipos en restauración

Gestión administrativa y comercial en restauración

Segunda lengua extranjera

Empresa e iniciativa emprendedora

Proyecto de Dirección de Servicios en Restauración

Horario reservado para la docencia en inglés

Formación en Centros de Trabajo

CICLO FORMATIVO SUPERIOR: DIRECCIÓN DE COCINA (DUAL)

1.º CURSO

Control del aprovisionamiento de materias primas

Procesos de preelaboración y conservación en cocina

Procesos de elaboración culinaria

Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias

Inglés

Formación y orientación laboral

Horario reservado para la docencia en inglés

Programa de formación en DUAL Formación en Centros de Trabajo

2.º CURSO 

Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina

Gestión de la producción en cocina

Gastronomía y nutrición

Recursos humanos y dirección de equipos en restauración

Gestión administrativa y comercial en restauración

Empresa e iniciativa emprendedora

Proyecto de Dirección de cocina

Horario reservado para la docencia en inglés

Formación en Centros de Trabajo

Programa de formación en DUAL Formación en Centros de Trabajo

CURS DE ESPECIALIZACIÓN: PANADERÍA Y BOLLERÍA ARTESANALES

Masas madre de cultivo y prefermentos

Tecnología del frío aplicada a la panadería artesanal

Panes artesanos de cereales tradicionales, especiales y pseudocereales

Bollería artesanal y hojaldres

Cata y maridaje de productos de panificación