CURSO 2023-2024
ESO Y BACHILLERATO
CICLOS FORMATIVOS
Programación general del departamento de hoteleria
PROGRAMACIONES POR MÓDULOS Y CURSOS:
CICLO FORMATIVO BÁSICO: COCINA Y RESTAURACIÓN
1.º CURSO
Técnicas elementales de preelaboración
Procesos básicos de producción culinaria
Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
Formación y Orientación Laboral I
Formación en Centros de Trabajo (Unidad Formativa I)
2.º CURSO
Técnicas elementales de servicio
Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas
Preparación y montaje de materiales para colectividades y cátering
Formación y Orientación Laboral II
Formación en Centros de Trabajo (Unidad Formativa II)
CICLO FORMATIVO MEDIO: COCINA Y GASTRONOMÍA
1.º CURSO
GRUPO A
preelaboración y conservación de alimentos
Procesos básicos de pastelería y repostería
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
Formación y orientación laboral
Horario reservado para la docencia en inglés
GRUPO B
preelaboración y conservación de alimentos
Procesos básicos de pastelería y repostería
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
Formación y orientación laboral
Horario reservado para la docencia en inglés
2.º CURSO
GRUPO A
Empresa e iniciativa emprendedora
Horario reservado para la docencia en inglés
Formación en Centros de Trabajo
GRUPO B
Empresa e iniciativa emprendedora
Horario reservado para la docencia en inglés
Formación en Centros de Trabajo
CICLO FORMATIVO MEDIO: SERVICIOS EN RESTAURACIÓN
1.º CURSO
Operaciones básicas en bar-cafetería
Operaciones básicas en restaurante
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
Formación y orientación laboral
Horario reservado para la docencia en inglés
2.º CURSO
Servicios en restaurante y eventos especiales
Técnicas de comunicación en restauración
Empresa e iniciativa emprendedora
Horario reservado para la docencia en inglés
Formación en Centros de Trabajo
CICLO FORMATIVO SUPERIOR: DIRECCIÓN DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN
1.º CURSO
Control del aprovisionamiento de materias primas
Procesos de servicios en bar-cafetería
Procesos de servicios en restaurante
Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria
Formación y orientación laboral
Horario reservado para la docencia en inglés
2.º CURSO
Planificación y dirección de servicios y acontecimientos en restauración
Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
Gestión administrativa y comercial en restauración
Empresa e iniciativa emprendedora
Proyecto de Dirección de Servicios en Restauración
Horario reservado para la docencia en inglés
Formación en Centros de Trabajo
CICLO FORMATIVO SUPERIOR: DIRECCIÓN DE COCINA (DUAL)
1.º CURSO
Control del aprovisionamiento de materias primas
Procesos de preelaboración y conservación en cocina
Procesos de elaboración culinaria
Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
Formación y orientación laboral
Horario reservado para la docencia en inglés
Programa de formación en DUAL Formación en Centros de Trabajo
2.º CURSO
Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
Gestión de la producción en cocina
Recursos humanos y dirección de equipos en restauración
Gestión administrativa y comercial en restauración
Empresa e iniciativa emprendedora
Proyecto de Dirección de cocina
Horario reservado para la docencia en inglés
Formación en Centros de Trabajo
Programa de formación en DUAL Formación en Centros de Trabajo
CURS DE ESPECIALIZACIÓN: PANADERÍA Y BOLLERÍA ARTESANALES
Masas madre de cultivo y prefermentos
Tecnología del frío aplicada a la panadería artesanal
Panes artesanos de cereales tradicionales, especiales y pseudocereales