Bienvenidos y bienvenidas a este nuevo proyecto! Benvinguts i benvingudes a aquest nou projecte!

Arrancamos este nuevo curso escolar con muchas novedades y una de ellas es la participación de nuestro centro en el proyecto de “Acció col·laborativa i recerca docent” (ACORD). Se trata de un proyecto de innovación y transferencia para trabajar de forma colaborativa con grupos de búsqueda universitarios o de otras instituciones públicas.

El proyecto ACORD, promovido por la Conselleria de Educación, Cultura i Deporte de la Comunidad Valenciana, tendrá una duración de dos cursos. Todas las novedades y actualizaciones sobre éste serán publicadas en este apartado. Así que estad atentos y atentas que se acercan muchas cosas interesantes que, por supuesto, nos enriquecerá a toda la comunidad educativa.

Arranquem aquest nou curs escolar amb moltes novetats i una d’elles és la participació del nostre centre en el projecte d’Acció col·laborativa i recerca docent (ACORD). Es tracta d’un projecte d’innovació i transferència per a treballar col·laborativament amb grups de recerca universitaris o d’altres institucions de recerca públiques.

El projecte ACORD, promogut per la Conselleria d’Educació, Cultura i Esport de la Comunitat Valenciana, tindrà una duració de dos cursos. Totes les novetats i actualitzacions sobre aquest seran publicades en aquest apartat. Així que esteu molt atents i atentes que s’apropen moltes coses interesant, que per descomptat, ens enriquiran a tota la comunitat educativa.

Para más información podéis visualizar el vídeo oficial del ACORD

Per a més informació podeu visualitzar el vídeo de presentació oficial del ACORD

<a href=”http://

15 DE MARZO DE 2024 15 DE MARÇ DE 2024

Ya está disponible el vídeo de recopilación creado por la UA, que recoge todas las formaciones que se hicieron en el primer trimestre.

El pasado mes de noviembre realizamos unas formaciones, gracias al proyecto ACORD. Estas estuvieron organizadas por nuestro cole, CEIP Escriptor Canyís, junto con la colaboración de la UA. La formación se abrió a los alumnos de la universidad y al CEFIRE, para que otros maestros pudieran disfrutar de esta oportunidad.

Entre los formadores y expertos estuvieron: Paola Soggia, Jesús Guillén, Anna Forés, Siro López, Bibiana Infante, Iban Onandia, Siro López y Ana. Tampoco podemos olvidar a nuestras compis del cole que realizaron las formaciones relacionadas con la metodología, viva y activa, que llevamos a cabo en nuestro cole.

Ja està disponible el vídeo recopilació creat per la UA, que recull totes les formacions que es van fer al primer trimestre.

El passat mes de novembre vam fer unes formacions, gràcies al projecte ACORD. Aquestes van estar organitzades per la nostra escola, CEIP Escriptor Canyís, junt amb la col·laboració de la UA. Aquesta es va obrir als alumnes de la universitat i al CEFIRE, perquè pogueren gaudir d’aquesta oportunitat.

Entre els formadors i experts van estar Paola Soggia, Jesús Guillén, Anna Forés, Siro López, Bibiana Infante, Iban Onandia, Siro López y Ana. Tampoc podem oblidar a les nostres compis que van fer formacions relacionades amb la metodologia, viva i activa, que portem a terme en la nostra escola.

6 DE MARZO DE 2024 6 DE MARÇ DE 2024

Este mes hemos tenido una formación de dos días con Paola Soggia, la cual nos ha dado una visión de los espacios con el objetivo de mejorarlos y enriquecerlos.

Tenemos la oportunidad, gracias al proyecto ACORD, de remodelar algunos espacios de nuestro cole. Hay que recordar que siempre se puede mejorar y enriquecer con visiones de expertos, como es el caso de Paola Soggia. Se trata de hacer del cole nuestro hogar, un espacio donde todos y todas nos sintamos a gusto y podamos disfrutar de los momentos que compartimos en un espacio agradable y acogedor.

¡Estad atentos y atentas porque dentro de poco veréis las novedades en nuestra escuela!

Aquest mes hem tingut una formació de dos dies amb Paola Soggia, la qual ens ha donat una visió dels espais amb l’objectiu de millorar-los i enriquir-los.

Tenim l’oportunitat, gràcies al projecte ACORD, de remodelar alguns espais de la nostra escola. Hem de recordar que sempre es pot millorar i enriquir amb visions d’experts, com és el cas de Paola Soggia. Es tracta de fer de l’escola la nostra llar, un espai con tots i totes ens estiguem a gust i puguem gaudir dels moments que compartim en un espai agradable i acollidor.

Esteu atents i atentes perquè dins de poc voreu les novetats en el nostre cole!

27 DE FEBRERO DE 2024 27 DE FEBRER DE 2024

¡Hola a todos y todas!

Nos encontramos de lleno en el desarrollo del proyecto ACORD.

Una vez realizada la reunión de padres y madres para informar sobre las pruebas y cómo se van a realizar, hemos iniciado la cumplimentación de las mismas.

Por una parte, las maestras y maestros estamos rellenando la parte docente, sobre nuestro alumnado. Los niños y niñas a partir de tercero también han estado estas semanas haciendo sus cuestionarios. Por último, está acudiendo el equipo del GIPEC para realizar las pruebas más especializadas que requieren de su acompañamiento.

Aún nos queda mucho por avanzar ya que esto es solo el inicio de las pruebas.

Hola a tots i totes!

En trobem en ple desenvolupament del projecte ACORD.

Una vegada realitzada la reunió de pares i mares, per informar sobre les proves i com van a realitzar-se, hem iniciat la complimentació de les mateixes.

Por una part, les i els mestres estem reomplint la part docent sobre el nostre alumnat. Els xiquets i xiquetes, a partir de tercer curs, també han estat fent aquestes setmanes els seus qüestionaris. Per últim, està venint a l’escola l’equip del GIPEC per a realitzar les proves més especialitzades que requereixen del seu acompanyament.

Encara ens queda molt per avançar ja que aquest és l’inici de totes les proves.

8 DE FEBRERO DE 2024 8 DE FEBRER DE 2024

¡Hola a todos y todas!

El próximo lunes 12 de febrero, de 15:45 a 16:45, tendrá lugar una reunión informativa para las familias sobre el ACORD en nuestro cole.

Nos encontramos de lleno en el desarrollo del proyecto y queremos informar sobre las pruebas que se van a realizar para la recogida de datos. Nos acompañarán en esta reunión el equipo del GIPEC de la UA.

¡Esperamos vuestra participación!

Hola a tots i totes!

El pròxim dilluns 12 de febrer, de 15:45 a 16:45, tindrà lloc una reunió informativa per a les famílies sobre el ACORD en la nostra escola.

Ens trobem de ple en el desenvolupament del projecte i volem informar sobre les proves que van a fer.se per a la recollida de dades. Ens acompanyaran en aquesta reunió l’equip del GIPEC de la UA.

Esperem la vostra participació!

6 DE FEBRERO DE 2024 6 DE FEBRER DE 2024

Hola a tots i totes,

Os dejamos los enlaces de algunas de las noticias de diferentes medios de comunicación sobre el proyecto ACORD que se está llevando a cabo en nuestro cole.

Vos deixem els enllaços d’algunes noticies de diferents Mitjans de comunicación sobre el projecte ACORD, que s’està portant a terme en la nostra escola.

En el periódico digital del español, la noticia sobre la formación de Anna Forés en la UA.

En el periòdic digital de l’espanyol, la noticia sobre la formación d’Anna Forés en la UA.

https://www-elespanol-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.elespanol.com/alicante/cultura/educacion/20231123/anna-fores-experta-neuroeducacion-madrugar-ir-escuela-antinatural/811419021_0.amp.html

La Teua Radio de Monóvar sobre el encuentro con las familias.

La Teua Radio de Monòver sobre la trobada amb les famílies.

https://www.lateuaradio.com/monover/el-ceip-canyis-de-monover-prepara-una-trobada-informativa-amb-les-families-sobre-el-projecte-acord/

En la Web de la UA también encontramos la noticia sobre el proyecto de innovación educativa (ACORD) y la colaboración que estamos haciendo con ellos.

En la Web de la UA també podem trobar la noticia sobre el projecte d’innovació educativa (ACORD) i la col·laboració que estem fent amb ells.

https://web.ua.es/va/actualidad-universitaria/2023/novembre2023/27-30/la-ua-investiga-els-efectes-d-un-projecte-d-innovacio-pedagogica-en-l-aprenentatge-d-escolars-d-infantil-i-primaria.html

26 enero de 2024 / 26 de gener 2024

Seguimos con más noticias sobre el ACORD, el cual lo retomamos este trimestre con la exposición de parte del GIPEC de la UA a nuestro claustro.

Fue un encuentro enriquecedor en el qual nos informaron, en mayor medida, de los instrumentos de recogida de información. Estamos muy agradecidos y agradecidas de haber encontrado este equipo tan maravilloso y con tantas ganas de avanzar en esta investigación.

¡Seguimos en marcha!

Seguim amb més noticies sobre l’ACORD, el qual el reprenem aquest trimeste amb l’exposició de part del GIPEC de la UA cap al nostre claustre.

Va ser un encontre molt enriquidor en el qual ens van informar, en major mesura, dels instruments de recollida d’informació. Estem molt agraïts d’haver trobat aquest equip tan mervallós i amb tantes ganes d’avanár en aquesta investigació.

Seguim fent camí!

1 de dicembre de 2023 / 1 de desembre de 2023

Vamos a celebrar un encuentro de familias relacionado con el proyecto ACORD. Queremos informar, a todas las familias de nuestro centro, sobre las actuaciones que se van a llevar a cabo en este proyecto.

El encuentro tendrá lugar el próximo viernes 1 de diciembre a las 16:00 horas en la Casa de Cultura de Monóvar.

Para una mejor organización del encuentro necesitamos confirmar vuestra asistencia al mismo. Para ello debéis acceder al siguiente enlace y rellenarlos.

¡Esperamos vuestra asistencia!

Anem a celebrar un encontre de famílies relacionat amb el projecte ACORD. Volem informar, a totes les famílies del nostre centre, sobre les actuacions que van a fer-se en aquest projecte.

L’encontre tindrà lloc el pròxim 1 de desembre a les 16:00 hores en la Casa de Cultura de Monòver.

Per a una millor organització de l’encontre necessitem que confirmeu la vostra assistència. Per això heu d’accedir al següent enllaç i ompli les vostres dades.

Esperem la vostra assistència!

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeEgk0VynYt-giVWWp8HSN6QPDmYKYEYwZLkbFt_yytDMEBSA/viewform

27 de octubre de 2023 / 27 d’octubre de 2023

Como ya anunciamos, la escuela ha participado en una emisión en Ràdio Monòver junto con los representantes del GIPEC de la UA.

Ha sido una entrevista muy interesante y enriquecedora en la cual explican como hemos conseguido participar en este proyecto, la metodología de nuestro cole, las formaciones, las actuaciones desde la universidad, los cambios en la sociedad actuales y la nueva mirada en la educación…

¡Os invitamos a escucharla si no habéis podido hacerlo en directo!

Com ja vam anunciar, l’escola junt amb els representants del GIPEC de la UA hem participat en una emissió amb Ràdio Monòver.

Ha sigut una entrevista molt interessant i enriquidora en què expliquen com hem aconseguit participar en aquest projecte, la metodologia del nostre cole, les formacions, les actuacions des de l’universitat, els canvis en la societat actual i la nova mirada cap a l’educació…

Vos convidem a escoltar-la si no heu pogut fer-ho en directe!

19 de octubre de 2023 / 19 d’octubre de 2023

Este viernes, día 27 de octubre, tendrá lugar la primera entrevista en Radio Monóvar a las 9:30 de la mañana. En esta serán entrevistados la compañera Mónica López Ripoll, como representante de nuestra escuela, y dos representantes del Grupo de Investigación en Psicología Evolutiva y Criminología (GIPEC) de la Universidad de Alicante (UA). Ellos son Ignacio Javier Navarro Soria especialista en trastornos del neurodesarrollo y coordinador del grupo de trabajo de la UA y Jorge Heliz Llopis especialista en vinculaciones afectivas y trastornos del apego.

Como adelanto podemos decir que darán una visión de lo que supone este proyecto y una primera aproximación al mismo. Seguro que nos cuentan muchas cosas interesantes vinculadas a este proyecto tan novedoso, en el que estamos poniendo tanto empeño y esfuerzo para que salga lo mejor posible.

¡Esperamos que escuchéis esta emisión con tanta ilusión como nosotros y nosotras la hemos preparado!

Aquest divendres, dia 27 d’octubre, tindrà lloc la primera entrevista en Radio Monòver a les 9:30 del matí. En aquesta seran entrevistats la companya Mònica López Ripoll, com a representant de la nostra escola, y dos representants del Grup d’Investigació en Psicologia Evolutiva i Criminologia (GIPEC) de la Universitat d’Alacant (UA). Ells són Ignacio Javier Navarro Soria especialista en trastorns del neurodesenvolupament i coordinador del grup de treball de la UA i Jorge Héliz Llópis, especialista en vinculacions afectives i trastorns de la afecció.

Com avanç, podem dir que donaran una visió del que suposa aquest projecte i una primera aproximació al mateix. De segur que ens conten coses molt interessants vinculades a aquest projecte tant innovador, en què estem posant molt d’interés i esforç perquè es desenvolupe el millor possible.

Esperem que escolteu aquesta emissió amb tanta il·lusió com nosaltres l’hem preparada!

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es radio.jpg

10 de octubre de 2023 / 10 d’octubre de 2023

El objetivo principal de nuestro proyecto versará entorno a la investigación de la metodología viva y activa que llevamos a cabo en nuestra escuela, buscando acreditar científicamente los beneficios, en todas las dimensiones de la persona, de esta práctica educativa.

Como parte del proyecto ACORD, nuestro centro junto con la Universidad de Alicante hemos organizado una formación en la que diversos neurocientíficos/as nos contarán muchos aspectos sobre los últimos estudios en neurociencia y cómo ligarlos a estas metodologías. También sobre diseño de espacios educativos.

Consideramos importante el poder compartir esta experiencia con la comunidad educativa y abrir las puertas a los que quieran o puedan participar.

¿Como podemos hacerlo?

  1. Si podéis asistir a todas las ponencias y sois alumnado de la UA o docentes que no están en activo:

• Clic a este enlace o accede por el QR del cartel : 

https://web.ua.es/es/continua/cursos/2023-24/el-modelo-de-la-escuela-viva-y-activa-fundamentado-desde-la-neuroeducacion.html
  1. Si podéis asistir sólo a algunas ponencias y queréis acreditación de asistencia:

• Realizad la inscripción a través del Cefire de Alicante. Oferta 40 plazas para el curso. Y divide el curso en tres módulos. Con lo que os podéis inscribir sólo en uno, en dos o en los tres. Los módulos son los siguientes: 

1. El modelo de la escuela viva y activa fundamentado desde la neuroeducación. Módulo I: varios ponentes neurocientíficos. 

http://cefire.edu.gva.es/sfp/index.php?seccion=edicion&id=11449514

2. El modelo de la escuela viva y activa fundamentado desde la neuroeducación Módulo II: otros ponentes neurocientíficos. 

http://cefire.edu.gva.es/sfp/index.php?seccion=edicion&id=11449517

3. El modelo de la escuela viva y activa fundamentado desde la neuroeducación. Módulo III: el equipo del Escriptor Canyís realizamos una formación práctica sobre cómo llevar a cabo una metodología viva y activa tanto en la etapa de educación infantil como en primaria. 

http://cefire.edu.gva.es/sfp/index.php?seccion=edicion&id=11260291

¡Va a ser una formación muy guay y nutritiva! Ojalá os cuadre alguna opción. Si es así, estamos seguras que la disfrutaremos.

L’objectiu principal del nostre projecte versarà entorn a la investigació de la metodologia viva y activa que portem a terme en la nostra escola, buscant acreditar científicament els beneficis, en totes les dimensions de la persona, d’aquesta pràctica educativa.

Com part d’aquest projecte ACORD, el nostre centre junt amb la Universitat d’Alacant hem organitzat una formació en què diversos neurocientífics/ques ens contaran aspectes relacionats sobre els últims estudis en neurociència i com lligar-los a aquestes metodologies. També sobre disseny d’espais.

Considerem important el poder compartir aquesta experiència amb la comunitat educativa i obrir les portes als que vullguen o puguen participar.

Com podem fer-ho?

  1. Si podeu assistir a totes les ponències i sou alumnes de la UA o docents que no estan en actiu:

• Clic a aquest enllaç o accedeix pel QR del cartell : https://web.ua.es/es/continua/cursos/2023-24/el-modelo-de-la-escuela-viva-y-activa-fundamentado-desde-la-neuroeducacion.html 

  1. Si podeu assistir solament a algunes ponències o voleu acreditació d’assistència:

• Feu la inscripció a través del Cefire d’Alacant. Oferta 40 places per al curs i el divideix en tres mòduls. Podeu inscriure’s en un, dos o en tres. Els mòduls són els següents:

1. El model d’escola viva i activa fonamentat des de la neuroeducació. Mòdul I: diversos ponents neurocientífics. 

http://cefire.edu.gva.es/sfp/index.php?seccion=edicion&id=11449514

2. El model d’escola viva i activa fonamentat des de la neuroeducació Mòdul II: altres ponents neurocientífics. 

http://cefire.edu.gva.es/sfp/index.php?seccion=edicion&id=11449517

3. El model d’escola viva i activa fonamentat des de la neuroeducació Mòdul III: l’equip de l’Escriptor Canyís realitzem una formació pràctica de com portar a terme la metodologia viva i activa tant en la educació infantil com en la primària.

http://cefire.edu.gva.es/sfp/index.php?seccion=edicion&id=11260291

Esperem que pugueu gaudir d’aquesta formació tan enriquidora!