FPB Industrias alimentarias (izquierda)

FPB INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

FAMILIA PROFESIONAL: Industrias alimentarias.

Grado Básico 2000 horas

  • Horario: diurno de mañanas
  • Modalidad: presencial

Normativa:

Salidas profesionales:

Peón de la industria de la alimentación y bebidas. Preparador de materias primas. Operador de máquinas para elaborar y envasar productos alimentarios. Mozo de almacén. Carretillero. Auxiliar de planta alimentaria. Auxiliar de mantenimiento en industria alimentaria. Auxiliar de línea de producción. Auxiliar de almacén. Auxiliar de limpieza y desinfección de instalaciones, aparatos y material de laboratorio. Ayudante de plantas residuales. Ayudante de plantas de tratamiento de aguas.

Modos de acceso:

Podrán acceder a estas enseñanzas los alumnos y las alumnas que cumplan simultáneamente los siguientes requisitos:

  • Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.
  • Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de Educación Secundaria Obligatoria.
  • Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.

Titulación obtenida al término de los estudios:

Título Profesional Básico en INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.

Este título profesional básico permitirá el acceso a todos los ciclos formativos de grado medio.

Preferencia de acceso a otros ciclos formativos de grado medio:

Este título tendrá preferencia para la admisión a todos los títulos de grado medio de las familias profesionales de:

Industrias Alimentarias. Química. Vidrio y Cerámica. Fabricación Mecánica. Madera, Mueble y Corcho.

DISTRIBUCIÓN DE MÓDULOS POR CURSO

1er CURSO

 

2do CURSO

Código 

Módulo

Horas semanales

Horas anuales

 

Código 

Módulo

Horas semanales

Horas anuales

3009 Ciencias aplicadas I 5 158   3042 Ciencias aplicadas II 5 158
3011 Comunicación y Sociedad I 5 158   3012 Comunicación y sociedad II 5 158
Tutoría 1 34   Tutoría 1 34
3070 Operaciones auxiliares de almacenaje 6 170   3135 Limpieza y mantenimiento de instalaciones y equipos 10 280
3133 Operaciones auxiliares en la industria alimentaria 6 165   3136 Operaciones básicas de laboratorio 8 220
3134 Elaboración de productos alimentarios 6 165   CV0006 Formación y orientación laboral II 1 30
CV0005 Formación y orientación laboral I 1 30   3137 Formación en centro de trabajo (unidad formativa II) 120

 

Avís de privacitat: Ús de cookies pròpies per a anàlisis de visites

Este lloc web utilitza cookies pròpies amb l'únic propòsit d'analitzar el trànsit i millorar l'experiència de l'usuari. Les cookies són xicotets arxius de text que s'emmagatzemen en el teu dispositiu quan visites el nostre lloc. No compartim esta informació amb tercers ni la utilitzem per a fins publicitaris.

Veure política de cookies