CFGS: Dietética

El ciclo se imparte de forma presencial en el centro.

FAMILIA PROFESIONAL: Sanidad

Grado Superior 2000 horas

 

QUÉ OCUPACIONES PUEDES DESEMPEŇAR

Dietista, Técnico en Dietética y Nutrición, Responsable de alimentación en empresas de catering, Técnico en higiene de los alimentos, Consultor en alimentación, Educador Sanitario.

MÓDULOS PROFESIONALES

Primer curso

Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de Dietética.

Alimentación equilibrada.

Control alimentario.

Fisiopatología aplicada a la dietética.

Relaciones en el entorno de trabajo.

Formación y orientación laboral.

Segundo curso

Dietoterapia.

Microbiología e higiene alimentaria.

Educación sanitaria y promoción de la salud.

Formación en Centros de Trabajo: 380 horas.

 

CÓMO SE ACCEDE

Acceso directo:

(Criterios en orden de prioridad)

Estar en posesión del título de Bachillerato LOMQE modalidad BC; de Bachillerato LOE modalidad BCT; de Bachillerato LOGSE modalidad BCNS. De Bachillerato Experimental modalidades BCN ; o haber superado las opciones A, B de COU.

Tendrán preferencia las solicitudes de quienes hayan cursado la materia: Biología (LOE ó LOGSE).

Estar en posesión del título de Bachillerato LOE /LOGSE. Haber superado el segundo curso de cualquier otra modalidad de Bachillerato Experimental. Opciones C, D de Cou o Preu superados.

Estar en posesión del título de Técnico/a de Formación Profesional LOE /LOGSE con prioridad para quien hubiera superado algún ciclo de grado medio de la misma familia profesional a que pertenezca el ciclo a que pretendan acceder.

Estar en posesión del título de Formación Profesional de Segundo Grado u otras titulaciones equivalentes a efectos académicos. Tener una titulación universitaria a la que se accedió sin cumplir ninguno de los requisitos anteriores.

Tendrán preferencia las solicitudes de quienes hayan cursado la materia: Biología (LOE ó LOGSE).

Acceso mediante prueba:

Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos anteriores, tener 19 años de edad o cumplirlos durante el año en curso y superar la correspondiente prueba de acceso.

TITULACIÓN QUE SE OBTIENE: TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA.

LA TITULACIÓN DE TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA PERMITE EL ACCESO A LOS ESTUDIOS UNIVERSITARIOS DE:

(Orden ECI/2527/2005 de 4 de julio, por la que se actualiza y se amplía el anexo X de Acceso a Estudios Universitarios desde los Ciclos Formativos de grado superior, del Real Decreto 777/1998,  por el que se desarrollan determinados aspectos de la ordenación de la Formación Profesional en el ámbito del sistema educativo)

- Maestro (todas las especialidades) CV

- Diplomado en Educación Social CV

- Diplomado en Enfermería CV

- Diplomado en Fisioterapia CV

- Diplomado en Logopedia CV

- Diplomado en Nutrición Humana y Dietética CV

- Diplomado en Podología CV

- Diplomado en Terapia Ocupacional CV

- Diplomado en Trabajo Social CV

- Licenciado en Biología CV

- Licenciado en Biotecnología CV

- Licenciado en Farmacia CV

- Licenciado en Medicina CV

(CV: estudios que pueden cursarse en la Comunidad Valenciana)