CFGS: Dietética

El ciclo se imparte de forma presencial en el centro.

FAMILIA PROFESIONAL: Sanidad

Grado Superior 2000 horas

 

QUÉ OCUPACIONES PUEDES DESEMPEŇAR

Dietista, Técnico en Dietética y Nutrición, Responsable de alimentación en empresas de catering, Técnico en higiene de los alimentos, Consultor en alimentación, Educador Sanitario.

MÓDULOS PROFESIONALES

Primer curso

Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de Dietética.

Alimentación equilibrada.

Control alimentario.

Fisiopatología aplicada a la dietética.

Relaciones en el entorno de trabajo.

Formación y orientación laboral.

Segundo curso

Dietoterapia.

Microbiología e higiene alimentaria.

Educación sanitaria y promoción de la salud.

Formación en Centros de Trabajo: 380 horas.

 

CÓMO SE ACCEDE

Acceso directo:

(Criterios en orden de prioridad)

Estar en posesión del título de Bachillerato LOMQE modalidad BC; de Bachillerato LOE modalidad BCT; de Bachillerato LOGSE modalidad BCNS. De Bachillerato Experimental modalidades BCN ; o haber superado las opciones A, B de COU.

Tendrán preferencia las solicitudes de quienes hayan cursado la materia: Biología (LOE ó LOGSE).

Estar en posesión del título de Bachillerato LOE /LOGSE. Haber superado el segundo curso de cualquier otra modalidad de Bachillerato Experimental. Opciones C, D de Cou o Preu superados.

Estar en posesión del título de Técnico/a de Formación Profesional LOE /LOGSE con prioridad para quien hubiera superado algún ciclo de grado medio de la misma familia profesional a que pertenezca el ciclo a que pretendan acceder.

Estar en posesión del título de Formación Profesional de Segundo Grado u otras titulaciones equivalentes a efectos académicos. Tener una titulación universitaria a la que se accedió sin cumplir ninguno de los requisitos anteriores.

Tendrán preferencia las solicitudes de quienes hayan cursado la materia: Biología (LOE ó LOGSE).

Acceso mediante prueba:

Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos anteriores, tener 19 años de edad o cumplirlos durante el año en curso y superar la correspondiente prueba de acceso.

TITULACIÓN QUE SE OBTIENE: TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA.

LA TITULACIÓN DE TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA PERMITE EL ACCESO A LOS ESTUDIOS UNIVERSITARIOS DE:

(Orden ECI/2527/2005 de 4 de julio, por la que se actualiza y se amplía el anexo X de Acceso a Estudios Universitarios desde los Ciclos Formativos de grado superior, del Real Decreto 777/1998,  por el que se desarrollan determinados aspectos de la ordenación de la Formación Profesional en el ámbito del sistema educativo)

- Maestro (todas las especialidades) CV

- Diplomado en Educación Social CV

- Diplomado en Enfermería CV

- Diplomado en Fisioterapia CV

- Diplomado en Logopedia CV

- Diplomado en Nutrición Humana y Dietética CV

- Diplomado en Podología CV

- Diplomado en Terapia Ocupacional CV

- Diplomado en Trabajo Social CV

- Licenciado en Biología CV

- Licenciado en Biotecnología CV

- Licenciado en Farmacia CV

- Licenciado en Medicina CV

(CV: estudios que pueden cursarse en la Comunidad Valenciana)

Avís de privacitat: Ús de cookies pròpies per a anàlisis de visites

Este lloc web utilitza cookies pròpies amb l'únic propòsit d'analitzar el trànsit i millorar l'experiència de l'usuari. Les cookies són xicotets arxius de text que s'emmagatzemen en el teu dispositiu quan visites el nostre lloc. No compartim esta informació amb tercers ni la utilitzem per a fins publicitaris.

Veure política de cookies