El ciclo se imparte de forma presencial en el centro.
FAMILIA PROFESIONAL: Sanidad
Grado Superior 2000 horas
QUÉ OCUPACIONES PUEDES DESEMPEŇAR
Dietista, Técnico en Dietética y Nutrición, Responsable de alimentación en empresas de catering, Técnico en higiene de los alimentos, Consultor en alimentación, Educador Sanitario.
MÓDULOS PROFESIONALES
Primer curso
Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de Dietética.
Alimentación equilibrada.
Control alimentario.
Fisiopatología aplicada a la dietética.
Relaciones en el entorno de trabajo.
Formación y orientación laboral.
Segundo curso
Dietoterapia.
Microbiología e higiene alimentaria.
Educación sanitaria y promoción de la salud.
Formación en Centros de Trabajo: 380 horas.
CÓMO SE ACCEDE
Acceso directo:
(Criterios en orden de prioridad)
Estar en posesión del título de Bachillerato LOMQE modalidad BC; de Bachillerato LOE modalidad BCT; de Bachillerato LOGSE modalidad BCNS. De Bachillerato Experimental modalidades BCN ; o haber superado las opciones A, B de COU.
Tendrán preferencia las solicitudes de quienes hayan cursado la materia: Biología (LOE ó LOGSE).
Estar en posesión del título de Bachillerato LOE /LOGSE. Haber superado el segundo curso de cualquier otra modalidad de Bachillerato Experimental. Opciones C, D de Cou o Preu superados.
Estar en posesión del título de Técnico/a de Formación Profesional LOE /LOGSE con prioridad para quien hubiera superado algún ciclo de grado medio de la misma familia profesional a que pertenezca el ciclo a que pretendan acceder.
Estar en posesión del título de Formación Profesional de Segundo Grado u otras titulaciones equivalentes a efectos académicos. Tener una titulación universitaria a la que se accedió sin cumplir ninguno de los requisitos anteriores.
Tendrán preferencia las solicitudes de quienes hayan cursado la materia: Biología (LOE ó LOGSE).
Acceso mediante prueba:
Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos anteriores, tener 19 años de edad o cumplirlos durante el año en curso y superar la correspondiente prueba de acceso.
TITULACIÓN QUE SE OBTIENE: TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA.
LA TITULACIÓN DE TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA PERMITE EL ACCESO A LOS ESTUDIOS UNIVERSITARIOS DE:
(Orden ECI/2527/2005 de 4 de julio, por la que se actualiza y se amplía el anexo X de Acceso a Estudios Universitarios desde los Ciclos Formativos de grado superior, del Real Decreto 777/1998, por el que se desarrollan determinados aspectos de la ordenación de la Formación Profesional en el ámbito del sistema educativo)
- Maestro (todas las especialidades) CV
- Diplomado en Educación Social CV
- Diplomado en Enfermería CV
- Diplomado en Fisioterapia CV
- Diplomado en Logopedia CV
- Diplomado en Nutrición Humana y Dietética CV
- Diplomado en Podología CV
- Diplomado en Terapia Ocupacional CV
- Diplomado en Trabajo Social CV
- Licenciado en Biología CV
- Licenciado en Biotecnología CV
- Licenciado en Farmacia CV
- Licenciado en Medicina CV
(CV: estudios que pueden cursarse en la Comunidad Valenciana)