HORNOS SOLARES
Durante la mañana del 9 de abril, hemos disfrutado de hornos solares en nuestro patio. Se ha ido explicando su funcionamiento al alumnado a lo largo del día y se ha realizado una BARBACOA SOLAR durante el recreo. Uno de los objetivos de esta actividad es reconocer las ventajas del uso de energías renovables.
Este evento ha sido posible porque estos hornos nos los ha cedido, por un día, el IES GRAN VÍA de Alicante. Les damos las gracias porque nuestro alumnado realmente ha disfrutado de esta actividad.
EQUIPO ODS DEL IES FIGUERAS PACHECO.
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Ventajas de cocinar con un horno solar:
• No dependen de los combustibles fósiles o la electricidad para su funcionamiento.
• Aprovechan al máximo la radiación solar disponible.
• Su mecanismo es muy sencillo.
• Son fácilmente transportables.
• No emiten gases de efecto invernadero ni otros gases contaminantes.
¿Cómo ayuda el horno solar al medio ambiente?
Al proporcionar una fuente de energía limpia y sostenible, los hornos solares pueden ayudar a reducir la dependencia de la leña y promover la conservación de los recursos naturales. Además de sus beneficios ambientales, también pueden tener un impacto positivo en la salud pública.
¿Qué beneficios trae el horno solar?
Los resultados del estudio indican que los hornos solares podrían reducir los costes económicos anuales en un 40% y los impactos ambientales en un 65% comparado con el uso de microondas para calentar comida en las ciudades.