Comedor

Proyecto educativo del comedor

El comedor escolar es un servicio complementario de carácter opcional, que además de garantizar la adecuada alimentación del alumnado aspira a ofrecer un tiempo de relajamiento, de relación, de comunicación y de aprendizaje.

Durante el tiempo de la comida trabajaremos hábitos de alimentación e higiene, la autonomía personal y las relaciones humanas en un espacio donde descubrirán comidas y sabores nuevos.

Pretendemos que los niños y niñas vivan el comedor como un espacio donde pueden comer, pero a la vez donde lo pueden pasar en grande: compartiendo juegos, intereses, momentos de relajación, de creación, de ayuda compartida, que son imprescindibles en su desarrollo.

Diariamente se informará a las familias de cómo han comido los alumnos usuarios del servicio a través de la APP. Esta opción está disponible para el alumnado de infantil, 1º, 2º y 3º de primaria.

Trimestralmente los monitores / as emitirán un informe para las familias, de la evolución del alumno/a.

Proyecto educativo comedor (castellano) Projecte educatiu menjador (valencià) Programa anual del comedor (castellano- valenciano))

Horarios de comedor

Septiembre y junio De lunes a viernes de 13h a 15h. De octubre a mayo De lunes a miércoles de 12:30 a 15h. Jueves y viernes de 13:15 a 15:15h. En número máximo de plazas de comedor es de 350 para alumnado de infantil y primaria. Para ofrecer estas plazas se organizarán 2 turnos: De lunes a miércoles El 1er turno de 12:30 a 13:30h. El 2º turno de 13:40 a 14:40h. Jueves y viernes El 1er turno de 13:15 a 14:00h. El 2º turno de 14:15 a 15:00h.

El horario de atención a las familias de la encargada de comedor es lunes de 12:30 - 13:30 h.

Altas y bajas

El alumnado que quiere hacer uso del servicio de comedor debe solicitar en el plazo que establece la dirección del centro. Rellenar la ficha de alta.

Junto a la hoja de inscripción la familia deberá aportar fotocopia de una cuenta bancaria activa, para domiciliar el recibo. En ningún caso podrá pagar en efectivo en el centro.

Cuando se dé de alta como usuario del servicio firmará un documento-contrato en el que se aceptan las normas de funcionamiento y gestión del comedor.

Los comensales habituales comunicarán su BAJA el día que no comen en el colegio. SI se dan de baja durante el curso escolar supondrá la BAJA DEFINITIVA el comedor y si quieren incorporarse posteriormente será en condición de eventual si hay plazas.

Días sueltos

Existe la posibilidad de hacer uso del servicio días sueltos, después de haber recibido la correspondiente autorización por parte de la dirección del centro y tener cumplimentada la ficha del comedor, siempre que hayan plazas disponibles. En conserjería se llevará un registro de el número de plazas disponibles en cada turno y las familias lo notificarán para apuntarse. Una vez solicitadas las plazas disponibles (eventuales) nadie más se podrá apuntar en el registro para ese día.

Organización COVID-19

El presente curso escolar, debido a la situación sanitaria,  la organización y el funcionamiento del comedor ha cambiado de manera significativa, ya que los alumnos de infantil y primer ciclo de Educación Primaria comen en sus aulas y el resto de grupos se organizan siguiendo las instrucciones sanitarias correspondientes.

Actividades mensuales y menús

Menú mayo 2022

ZONA ECO-EDUCA

DÍA DE LA CELIAQUÍA       Invitación al webinar

Serunion presenta el proyecto “Igualando la diferencia” que se ha elaborado junto con la Asociación de Celiacos de la Comunidad Valenciana (ACECOVA) para celebrar el día nacional de la celiaquia.  El objetivo es dar visibilidad a la enfermedad en todos nuestros centros educativos de la Comunidad Valenciana.

Para ello se han creado unas actividades muy especiales para nuestros niños/as:

    • CHARLA NUTRICIONAL para que conozcan la enfermedad.
    • ACTIVIDAD DINÁMICA para afianzar los conocimientos adquiridos de una forma muy divertida.
    • FOTO DE FAMILIA con un brazalete para apoyar al colectivo con esta enfermedad.

Además, hemos preparado un WEBINAR el día 26 de Mayo a las 18h en el que hablaremos de la enfermedad celíaca de la mano de tres profesionales sanitarios:

    • Ricardo Fueyo: psicólogo especialista en la enfermedad celíaca.
    • Ester Donat: médica adjunta del servicio de Gastroenterología y Hepatología Pediátrica del hospital La Fe.
    • Nadia San Onofre: nutricionista de Serunion Levante.

Y como fin de fiesta:

    • Degustaremos coca de llanda sin gluten en el menú del comedor escolar que podremos replicarla en casa gracias a nuestra vídeo receta.
    • Obsequiaremos a nuestros niños/as con un marcapáginas con un QR al que podrán acceder a un cuento exclusivo sobre la enfermedad celíaca.