¿Para qué puedo usar las carpetas compartidas?

les carpetas compartidas son especialmente útiles en las siguientes circunstancias:

  • Cuando una persona se encarga de separar y filtrar los correos que deben transferirse a un miembro del equipo directivo o a otra persona del claustro.
  • Cuando una persona del equipo directivo se va de permiso o está de baja.
  • Cuando varias personas están trabajando en el mismo proyecto.
  • Cada vez que varias personas necesitan acceso a información compartida.

Tienes más información en esta guía (guía carpetas compartidas y reglas de correo)

¿Cómo puedo clasificar el correo con el truco del +?

En la página web de tu centro puedes incluir una serie de direcciones de contacto para diferentes cuestiones (Xarxallibres, Erasmus, Certificados etc.)  Para hacerlo, puedes crear diferente direccione sutilizando cualquier dirección real y añadiéndole un signo + y la palabra que deseas. Los mensajes llegarán igualmente en la misma dirección de correo.

La ventaja es que ahora puedes crear una regla para almacenar automáticamente estos correos en la carpeta que tú desees, que además, puede ser compartida con la persona o personas que desees.  Tienes más información en esta guía (guía carpetas compartidas y reglas de correo)

¿Cómo puedo crear una regla de almacenado de correo?

Con las reglas de correo puedes:

  • marcar y responder a mensajes de correo electrónico automáticamente
  • mover mensajes a carpetas
  • mostrar alertas de nuevos elementos

La regla para crear más fácil y común permite mover todos los mensajes de un remitente a otra carpeta. Puedes crear esta regla directamente desde un mensaje que has recibido.  

Tienes más información en esta guía (guía carpetas compartidas y reglas de correo)

¿Cómo puedo compartir una carpeta en Outlook?

Para compartir una carpeta de tu buzón de correo es necesario que tú y la otra persona o personas con las que quieres compartir la carpeta completéis estos pasos.  Por un lado tú tienes que crear la carpeta y compartirla dando los permisos a la carpeta raíz y la carpeta compartida a la persona que desees. Por otra parte esta persona debe añadir la carpeta compartida a su buzón de correo. Tienes más información en esta guía (guía carpetas compartidas y reglas de correo)

¿Puedo redireccionar correos electrónicos?

Compartir carpetas es preferible al reenvío o redireccionamiento* por las siguientes razones:

  1. No cambia los metadatos (fecha, remitente, destinatarios, etc.) del correo electrónico
  2. No duplica los correos y por lo tanto no ocupa espacio de uso de su cuenta.

De todas formas, es posible la redirección y reenvío de correos a direcciones edu.gva.es editando una regla ya creada y sustituyendo la acción previa para redirigir o redireccionar el correo.

¿Puedo usar la versión de escritorio de OneDrive?

Sí. Con tu licencia educativas tienes la posibilidad de instalar el OneDrive de escritorio tanto para Lliurex como para Windows. Con esa aplicación puedes sincronizar archivos y carpetas de tu ordenador con los espacios que tienes en la nube, tanto de OneDrive como de SharePoint.

También puedes mover o copiar archivos y carpetas de la misma forma que lo haces con el gestor de ficheros de tu ordenador.

Tienes más información en esta guía (acceso guía Gestión Documentación).

¿Cómo muevo o copio archivos y carpetas entre mis espacios de SharePoint y OneDrive?

Puedes hacerlo desde tu OneDrive. Puedes mover archivos o carpetas completas de un lugar a otro dentro de tu OneDrive y también entre tus espacios de SharePoint, si tienes permisos de escritura en ellos. También puedes hacer copias de esos ficheros o carpetas.

Ten en cuenta que, si haces una copia, los documentos se duplicarán, por lo que las modificaciones en un sitio no afectarán al otro lugar.

Tienes más información en esta guía (acceso guía Gestión Documentación).

¿Puedo crear espacios de sólo lectura en la nube para compartir información de consulta con el claustro?

Sí, se pueden configurar las carpetas asociadas a canales públicos u otras subcarpetas del SharePoint del Claustro para que sólo determinadas personas del Claustro puedan editar documentos, permitiendo al resto del Claustro acceder en modo consulta o lectura.

Ten en cuenta que los propietarios del equipo Claustro, en principio el equipo directivo, tendrán siempre acceso de escritura.

Tienes más información en esta guía (acceso guía Gestión Documentación).