MESURES D’INCORPORACIÓ DE L’ALUMNAT

                                                                                                                                                                                                                                                                              

 

PROTOCOLO DE PROTECCIÓN Y PREVENCIÓN 

FRENTE A LA TRANSMISIÓN Y CONTAGIO DEL COVID-19

 

MEDIDAS INCORPORACIÓN DEL ALUMNADO

 

Queridas familias!

Con el fin de evitar posibles contagios y proteger la salud del alumnado y personas que tienen relación presencial con el centro os informamos de las Medidas de prevención, higiene y promoción de la salud frente a la Covid-19 para centros educativos en el curso 2020-2021, emitidas por los diferentes organismos sobre la INCORPORACIÓN DEL ALUMNADO: 

 

  • El compromiso con las normas de salud de las familias mediante una declaración responsable.

  • Las familias vigilarán el estado de salud y realizarán toma de temperatura todos los días antes de salir de casa para ir al centro educativo. 

  • No acudir al centro si se presenta en casa cualquier sintomatología asociada con el COVID-19,: tos, fiebre -más de 37,5ºC-,dificultad al respirar, etc.  

Contactar con el teléfono de atención al COVID-19 (900 300 555) y con el centro de salud (figura en la tarjeta SIP) que le pertenezca. También se puede pedir consulta a través de cita:  

web:[http://coronavirusautotest.san.gva.es/cita-coronavirus-registro-va.html ].  

  • No acudir al centro si se ha estado en contacto con estrecho (a una distancia menor de 1,5 metros durante un tiempo de 15 o más minutos personas que hayan estado en el mismo lugar que un caso mientras este presentaba síntomas) o  persona afectada por el COVID-19, incluso en ausencia de síntomas, por un espacio de al menos 14 días.

  • Se debe realizar un seguimiento por si aparecen signos de la enfermedad.

  • Informar  de esta circunstancia al centro.

  • El alumnado que presenta condiciones de salud que lo hace más vulnerables para la COVID-19 (como, por ejemplo, enfermedades cardiovasculares, diabetes, enfermedades pulmonares crónicas, cáncer, inmunodepresión o hipertensión arterial), podrá acudir al centro, siempre que su condición clínica esté controlada y lo permita, y manteniendo medidas de protección de forma rigurosa, salvo indicación médica de no asistir.

 

La Resolución del 28 de julio de la Conselleria de Educación, Cultura y Deporte donde se aprueban las instrucciones para la organización y el funcionamiento, de los centros educativos (3,2,9 – 2 Salud y seguridad en los centros educativos) y en el plan de contingencia y continuidad en el trabajo durante la nueva normalidad nos dice: 

 

“Durante el curso 2020-2021 los centros tendrán que extremar las medidas de salud y seguridad como consecuencia de los posibles escenarios que se puedan producir de acuerdo con la evolución de la situación sanitaria provocada por la COVID-19. En este sentido, las familias, o el propio alumnado en caso de ser mayor de edad, tendrán que rellenar una declaración responsable que se adjunta como Anexo, para garantizar su compromiso con el cumplimiento de las normas de salud e higiene para el alumnado, de acuerdo con los protocolos determinados en sus planes de contingencia”

 

Os adjuntamos dicha declaración que podéis descargar o recoger en conserjería, desde el día 1 al 4 de septiembre y debéis devolver firmada el primer día de clase.

 

EL EQUIPO DIRECTIVO

 

PROTOCOL DE PROTECCIÓ I PREVENCIÓ ENFRONT DE LA TRANSMISSIÓ I CONTAGI DEL COVID-19 

 

MESURES INCORPORACIÓ De l’ALUMNAT 

 

Volgudes famílies! 

A fi d’evitar possibles contagis i protegir la salut de l’alumnat i persones que tenen relació presencial amb el centre vos informem de les Mesures de prevenció, higiene i promoció de la salut enfront de la Covid-19 per a centres educatius en el curs 2020-2021, emeses pels diferents organismes sobre la INCORPORACIÓ De l’ALUMNAT: 

 

  • El compromís amb les normes de salut de les famílies per mitjà d’una declaració responsable.

  •  Les famílies vigilaran l’estat de salut i realitzaran presa de temperatura tots els dies abans d’eixir de casa per a anar al centre educatiu. 

  • No acudir al centre si es presenta a casa qualsevol simptomatologia associada amb el COVID-19,: tos, febra -més de 37,5ºC-,dificultad al respirar, etc. Contactar amb el telèfon d’atenció al COVID-19 (900 300 555) i amb el centre de salut (figura en la targeta SIP) que li pertanga. També es pot demanar consulta a través de cita: web:[http://coronavirusautotest.san.gva.es/cita-coronavirus-registro-va.html ].

  •  No acudir al centre si s’ha estat en contacte amb estret (a una distància menor de 1,5 metres durant un temps de 15 o més minuts persones que hagen estat en el mateix lloc que un cas mentres este presentava símptomes) o persona afectada pel COVID-19, inclús en absència de símptomes, per un espai del menys 14 dies.

  •  S’ha de realitzar un seguiment per si apareixen signes de la malaltia.

  •  Informar d’esta circumstància al centre.

  • L’alumnat que presenta condicions de salut que ho fa més vulnerables per a la COVID-19 (com, per exemple, malalties cardiovasculars, diabetis, malalties pulmonars cròniques, càncer, inmunodepresión o hipertensió arterial) , podrà acudir al centre, sempre que la seua condició clínica estiga controlada i ho permeta, i mantenint mesures de protecció de forma rigorosa, excepte indicació mèdica de no assistir. 

 

La Resolució del 28 de juliol de la Conselleria d’Educació, Cultura i Esport on s’aproven les instruccions per a l’organització i el funcionament, dels centres educatius (3,2,9 – 2 Salut i seguretat en els centres educatius) i en el pla de contingència i continuïtat en el treball durant la nova normalitat ens diu: 

 

“Durante el curs 2020-2021 els centres hauran d’extremar les mesures de salut i seguretat com a conseqüència dels possibles escenaris que es puguen produir d’acord amb l’evolució de la situació sanitària provocada per la COVID-19. En este sentit, les famílies, o el propi alumnat en cas de ser major d’edat, hauran d’omplir una declaració responsable que s’adjunta Com a Annex, per a garantir el seu compromís amb el compliment de les normes de salut i higiene per a l’alumnat, d’acord amb els protocols determinats en els seus plans de contingencia”

 

Vos adjuntem la dita declaració que podeu descarregar o arreplegar en consergeria, des del dia 1 al 4 de setembre i heu de tornar firmada el primer dia de classe.

 

L’EQUIP DIRECTIU