EMPRENDEDORES PARA ENDULZAR LA VIDA

 VENDIENDO MAZAPANES

Hola, somos los alumnos de 2ºESO y hemos creado una empresa  denominada <MAZASPAIN>. A nuestra querida profesora se le ocurrió la gran idea de emprender en Navidad y hacer algún dulce en esta época del año tan bonita.

Nos pidió opinión sobre cuales eran los dulces que más nos gustaban y finalmente todos  decidimos  hacer mazapanes. Como vimos que los ingredientes procesados nos costaban mucho dinero, pensamos que los podríamos hacer nosotros, y así fue, una compañera que tenía un buen utensilio de cocina transformó el azúcar normal en azúcar glas y así nos salió mucho más barata la receta, ¡los costes son muy importantes para las empresas! Mezclamos todos los ingredientes y obtuvimos la masa para hacer este dulce. Los ingredientes fueron:

-Azúcar (que más tarde lo convertimos en azúcar glas)

-Almendras

-Huevos

En el laboratorio nos pusimos manos a la obra y conseguimos hacer muchos mazapanes con figuras muy graciosas y divertidas. Se nos ocurrió hacer emoticonos para innovar.

Metimos los mazapanes al horno y los sacamos pasado un tiempo para que estuvieran bien hechos y doraditos.

En cuanto al precio, decidimos vender cada uno a 20 cent, hay que tener en cuenta que nuestros clientes no están dispuestos a pagar mucho.

En el recreo del jueves 13 de diciembre los vendimos en el hall del instituto. Con una mesa, unas bandejas con los mazapanes y unos alumn@s  que se ofrecieron a ayudar en la venta fue suficiente  y… ¡nuestros mazapanes tuvieron mucho éxito! Se vendieron en el tiempo que dura el recreo, es decir, 20 minutos.

A la gente le encantaron nuestros mazapanes, nos felicitaron por nuestra creatividad y saborrrrrrrrrr. Estuvimos supercontentos y orgullosos y nos lo pasamos genial en todo el proceso.

Nos encanta ser una “miniempresa”

¡GRACIAS ISABEL!

Y a todos nos gustaría hacer más actividades de este tipo. Fue una maravillosa experiencia.

RECETA PARA HACER MAZAPANES

  • 1 Kg de almendra.
  • 1 Kg de azúcar glas.
  • 5 claras de huevo.
  • Yema de huevo para pintar los mazapanes.

Forma de preparar:

  • Con la Termomix  hemos convertido 1kg de azúcar normal en azúcar glas. 
  • Mezclamos 1kg de azúcar glas con 1 kg de almendra molida.
  • Le echamos 5 claras de huevo. Las yemas las reservamos.
  • La almendra, el azúcar y las claras de huevo se mezclan hasta conseguir una masa homogénea  que no se pegue en nuestras manos.
  • La masa la reservamos unas 2 horas en lugar fresco.
  • A continuación cogemos la masa y hacemos las figuritas de mazapán, puedes ser creativ@.
  • Por último se meten al horno, solo se pone el grill, durante 3 minutos hasta que doren un poco.

Esperamos que os gusten y os salgan tan bien como a nosotr@s.

También los alumnos de 3º  ESO que cursan la optativa de IAEE han compartido con nosotros el espacio dedicado a la venta. Ellos  han querido endulzarnos estas fechas vendiendo unos riquísimos almendrados.

¡💜FELIZ NAVIDAD!💜

Jorge Pascual y Marta Rodríguez  2ºB.

Avís de privacitat: Ús de cookies pròpies per a anàlisis de visites

Este lloc web utilitza cookies pròpies amb l'únic propòsit d'analitzar el trànsit i millorar l'experiència de l'usuari. Les cookies són xicotets arxius de text que s'emmagatzemen en el teu dispositiu quan visites el nostre lloc. No compartim esta informació amb tercers ni la utilitzem per a fins publicitaris.

Veure política de cookies