VENDIENDO MAZAPANES
Hola, somos los alumnos de 2ºESO y hemos creado una empresa denominada <MAZASPAIN>. A nuestra querida profesora se le ocurrió la gran idea de emprender en Navidad y hacer algún dulce en esta época del año tan bonita.
Nos pidió opinión sobre cuales eran los dulces que más nos gustaban y finalmente todos decidimos hacer mazapanes. Como vimos que los ingredientes procesados nos costaban mucho dinero, pensamos que los podríamos hacer nosotros, y así fue, una compañera que tenía un buen utensilio de cocina transformó el azúcar normal en azúcar glas y así nos salió mucho más barata la receta, ¡los costes son muy importantes para las empresas! Mezclamos todos los ingredientes y obtuvimos la masa para hacer este dulce. Los ingredientes fueron:
-Azúcar (que más tarde lo convertimos en azúcar glas)
-Almendras
-Huevos
En el laboratorio nos pusimos manos a la obra y conseguimos hacer muchos mazapanes con figuras muy graciosas y divertidas. Se nos ocurrió hacer emoticonos para innovar.
Metimos los mazapanes al horno y los sacamos pasado un tiempo para que estuvieran bien hechos y doraditos.
En cuanto al precio, decidimos vender cada uno a 20 cent, hay que tener en cuenta que nuestros clientes no están dispuestos a pagar mucho.
En el recreo del jueves 13 de diciembre los vendimos en el hall del instituto. Con una mesa, unas bandejas con los mazapanes y unos alumn@s que se ofrecieron a ayudar en la venta fue suficiente y… ¡nuestros mazapanes tuvieron mucho éxito! Se vendieron en el tiempo que dura el recreo, es decir, 20 minutos.
A la gente le encantaron nuestros mazapanes, nos felicitaron por nuestra creatividad y saborrrrrrrrrr. Estuvimos supercontentos y orgullosos y nos lo pasamos genial en todo el proceso.
Nos encanta ser una “miniempresa”
¡GRACIAS ISABEL!
Y a todos nos gustaría hacer más actividades de este tipo. Fue una maravillosa experiencia.
RECETA PARA HACER MAZAPANES
- 1 Kg de almendra.
- 1 Kg de azúcar glas.
- 5 claras de huevo.
- Yema de huevo para pintar los mazapanes.
Forma de preparar:
- Con la Termomix hemos convertido 1kg de azúcar normal en azúcar glas.
- Mezclamos 1kg de azúcar glas con 1 kg de almendra molida.
- Le echamos 5 claras de huevo. Las yemas las reservamos.
- La almendra, el azúcar y las claras de huevo se mezclan hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue en nuestras manos.
- La masa la reservamos unas 2 horas en lugar fresco.
- A continuación cogemos la masa y hacemos las figuritas de mazapán, puedes ser creativ@.
- Por último se meten al horno, solo se pone el grill, durante 3 minutos hasta que doren un poco.
Esperamos que os gusten y os salgan tan bien como a nosotr@s.
También los alumnos de 3º ESO que cursan la optativa de IAEE han compartido con nosotros el espacio dedicado a la venta. Ellos han querido endulzarnos estas fechas vendiendo unos riquísimos almendrados.
¡💜FELIZ NAVIDAD!💜
Jorge Pascual y Marta Rodríguez 2ºB.