shoolfood4change

La escuela está participando en el proyecto europeo SchoolFood4Change con el objetivo de mejorar los hábitos de alimentación de toda la comunidad educativa. Nos estamos iniciando en propuestas y actividades para lograr el nivel Bronce. Hemos creado una comisión mixta con alumnado y profesorado para avanzar en la siguiente línea de trabajo:

  • Alimentación saludable: consumo de productos integrales, reducción de azúcares añadidos y productos elaborados, productos de proximidad, aumento de fruïtes y verduras, aumento del consumo de legumbres…
  • Control del derroche alimentario: Hay que trabajar para que haya desperdici 0 en los alimentos que se consumen, haciéndonos más conscientes de las dificultades que tiene parte de la población para el acceso de alimentos y agua potable.
  • Consumo responsable: concienciar sobre la importancia de consumir productos de proximidad y de temporada para mejorar la salud y evitar también un impacto ambiental.
  • Implicar en la comunidad educativa en la presa consciente de decisiones que mejoran su salud.
  • Propuestas nutritivas y equilibradas: además del comedor escolar, queremos extendre estos hábitos de alimentación en otros momentos proponiendo alternativas de esmorçars no procesados, recetas de temporada, etc.

Avís de privacitat: Ús de cookies pròpies per a anàlisis de visites

Este lloc web utilitza cookies pròpies amb l'únic propòsit d'analitzar el trànsit i millorar l'experiència de l'usuari. Les cookies són xicotets arxius de text que s'emmagatzemen en el teu dispositiu quan visites el nostre lloc. No compartim esta informació amb tercers ni la utilitzem per a fins publicitaris.

Veure política de cookies