BioGeo3ESO3Evaluacio

BioGeo3ESO3Evaluacio

 

 

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

 

Normal
0
21

MicrosoftInternetExplorer4

1ª.- ¿Qué es la nutrición celular?, ¿Qué aparatos y sistemas garantizan la nutrición de todas nuestras células?.

 

2ª.- ¿Cuál es la composición química cualitativa de los siguientes alimentos? :

 

Leche, zumo natural de naranja, tostada de pan con aceite y sal, espinacas fritas, jamón serrano, sardinas, mejillones en escabeche, pechuga de pollo, hamburguesa con patatas, pizza tres quesos, paella valenciana, fabada asturiana, hígado a la plancha, manzana, callos a la madrileña …

 

3ª.- Los seres humanos estamos formados por varias decenas de billones de células organizadas en complejas estructuras (tejidos, órganos, aparatos y sistemas) necesarios para garantizar nuestra supervivencia. ¿Qué nutrientes principales requieren nuestras células para su actividad?.

 

4ª.- ¿Cómo se transforma el almidón de los vegetales en la glucosa que circula por el sistema circulatorio para ser transportada a cualquier célula de nuestro organismo ?.

 

5ª.- ¿Para qué emplean nuestras células la glucosa que obtienen de la sangre?.

 

6ª.- ¿Qué es la respiración celular?.¿En qué parte de las células se consume el O2 ?.

 

7ª.- ¿Por qué las células necesitan un suministro constante de O2 ?.

 

8ª.- ¿Qué órganos podemos encontrar en el aparato digestivo?.

 

9ª.- ¿Qué dos funciones principales realiza el aparato digestivo?.

 

10ª.- ¿Qué dos funciones principales realiza el aparato respiratorio?.

 

11ª.- ¿Cómo se mantiene limpios los bronquiolos y alvéolos que forman los pulmones?.

 

12ª.- ¿Por qué el intestino delgado se encuentra tapizado por vellosidades y microvellosidades?.

 

13ª.- ¿Qué son los movimientos peristálticos?.

 

14ª.- ¿Por qué hay capilares en el interior de la vellosidades intestinales?.

 

15ª.- ¿Qué son las glándulas digestivas?. Enumera las principales.

 

16ª.- ¿Para qué suelen utilizar las células los aminoácidos transportados por la sangre?.

 

17ª.-Tipos de células sanguíneas, ¿Qué funciones realiza cada una de ellas?.

 

18ª.- Indica el itinerario de un glóbulo rojo desde el ventrículo izquierdo a la aurícula izquierda pasando por los riñones.

 

19ª.- ¿Qué diferencias hay entre arterias y venas?,

 

20ª.- ¿Qué es la epiglotis?, ¿Qué pasaría si no actuara correctamente?.

 

21ª.- ¿Qué son las cuerdas vocales?. ¿Dónde se sitúan?,Por qué son tan importantes para los humanos?.

 

22ª.- Qué tres elementos funcionales son fundamentales para el buen funcionamiento del corazón?.

 

23ª.- ¿Cuáles son las unidades funcionales básicas de los pulmones?.

 

24ª.- ¿Dónde se produce el paso de gases a la sangre?.

 

25ª.- ¿Dónde se produce la entrada de líquidos a la sangre?. ¿Y la salida?.

 

26ª.- Importancia de las válvulas en el sistema circulatorio.

 

27ª.-¿Cómo se llaman las unidades de filtración de los riñones?. ¿Cómo se produce la orina?.

 

28ª.- Si el 70% de tu cuerpo es agua, calcula cuantos litros de este compuesto hay en tu organismo.

 

29ª.- Por cada kg de peso tenemos dos km de capilares, ¿Cuántos km de capilares recorren tu organismo?. ¿Cuál es su función?.

 

30ª.-¿ Qué es la linfa?.