FAMILIA PROFESIONAL: Industrias alimentarias.
- Horario: diurno de mañanas.
- Modalidad: presencial.
- Duración: 2 cursos escolares (2000 horas)
- Título: ciclo formativo básico.
- Título obtenido: Título Profesional Básico en INDUSTRIAS ALIMENTARIAS (permite el acceso a todos los ciclos formativos de grado medio)
Normativa
Salidas profesionales
Peón de la industria de la alimentación y bebidas. Preparador de materias primas. Operador de máquinas para elaborar y envasar productos alimentarios. Mozo de almacén. Carretillero. Auxiliar de planta alimentaria. Auxiliar de mantenimiento en industria alimentaria. Auxiliar de línea de producción. Auxiliar de almacén. Auxiliar de limpieza y desinfección de instalaciones, aparatos y material de laboratorio. Ayudante de plantas residuales. Ayudante de plantas de tratamiento de aguas.
Modos de acceso
Podrán acceder a estas enseñanzas los alumnos y las alumnas que cumplan simultáneamente los siguientes requisitos:
- Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.
- Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de Educación Secundaria Obligatoria.
- Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.
Preferencia de acceso a otros ciclos formativos de grado medio
Este título tendrá preferencia para la admisión a todos los títulos de grado medio de las familias profesionales de:
Industrias Alimentarias. Química. Vidrio y Cerámica. Fabricación Mecánica. Madera, Mueble y Corcho.
Vídeo presentación
(vídeo)
Folletos informativos
Acceso y matriculación
Admisión y matriculación: consulte aquí.