FAMILIA PROFESIONAL: Industrias alimentarias.
Grado Básico 2000 horas
- Horario: diurno de mañanas
- Modalidad: presencial
Normativa:
Salidas profesionales:
Peón de la industria de la alimentación y bebidas. Preparador de materias primas. Operador de máquinas para elaborar y envasar productos alimentarios. Mozo de almacén. Carretillero. Auxiliar de planta alimentaria. Auxiliar de mantenimiento en industria alimentaria. Auxiliar de línea de producción. Auxiliar de almacén. Auxiliar de limpieza y desinfección de instalaciones, aparatos y material de laboratorio. Ayudante de plantas residuales. Ayudante de plantas de tratamiento de aguas.
Modos de acceso:
Podrán acceder a estas enseñanzas los alumnos y las alumnas que cumplan simultáneamente los siguientes requisitos:
- Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.
- Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de Educación Secundaria Obligatoria.
- Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.
Titulación obtenida al término de los estudios:
Título Profesional Básico en INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
Este título profesional básico permitirá el acceso a todos los ciclos formativos de grado medio.
Preferencia de acceso a otros ciclos formativos de grado medio:
Este título tendrá preferencia para la admisión a todos los títulos de grado medio de las familias profesionales de:
Industrias Alimentarias. Química. Vidrio y Cerámica. Fabricación Mecánica. Madera, Mueble y Corcho.
1er CURSO |
2do CURSO |
|||||||
Código |
Módulo |
Horas semanales |
Horas anuales |
|
Código |
Módulo |
Horas semanales |
Horas anuales |
3009 | Ciencias aplicadas I | 5 | 158 | 3042 | Ciencias aplicadas II | 5 | 158 | |
3011 | Comunicación y Sociedad I | 5 | 158 | 3012 | Comunicación y sociedad II | 5 | 158 | |
– | Tutoría | 1 | 34 | – | Tutoría | 1 | 34 | |
3070 | Operaciones auxiliares de almacenaje | 6 | 170 | 3135 | Limpieza y mantenimiento de instalaciones y equipos | 10 | 280 | |
3133 | Operaciones auxiliares en la industria alimentaria | 6 | 165 | 3136 | Operaciones básicas de laboratorio | 8 | 220 | |
3134 | Elaboración de productos alimentarios | 6 | 165 | CV0006 | Formación y orientación laboral II | 1 | 30 | |
CV0005 | Formación y orientación laboral I | 1 | 30 | 3137 | Formación en centro de trabajo (unidad formativa II) | – | 120 |