Raíces y Sabores: Un Proyecto Educativo para Explorar la Tradición Agrícola y Gastronómica

El pasado 3 de diciembre de 2024, el IES Hermanos Amorós y la Red Sanamente dieron un paso adelante en el desarrollo del Proyecto de Innovación e Investigación Educativa (PIIE) «Mi madre me ha hecho triguico, cultivos de hoy en la alimentación de mañana». Esta iniciativa busca recuperar y difundir la riqueza agrícola, gastronómica y cultural de Villena a través del aprendizaje cooperativo.

Durante la jornada, los participantes –alumnado del ciclo de Integración Social, usuarios de Sanamente y profesorado– asistieron a la proyección de un vídeo introductorio, donde se expusieron los objetivos del proyecto y la metodología de trabajo. Tras ello, se conformaron los grupos de investigación mediante una dinámica de integración, promoviendo el contacto inicial y la generación de vínculos entre los estudiantes y las personas usuarias.

Una de las fases más relevantes del proyecto es la realización de entrevistas a expertos y conocedores locales en agricultura, gastronomía y folclore. Con este propósito, se llevó a cabo la selección de candidatos para ser entrevistados, incluyendo profesionales del sector y miembros de la comunidad educativa. Una vez establecidos los grupos de trabajo, se inició la investigación preliminar sobre cada entrevistado, con el objetivo de diseñar preguntas adecuadas y estructurar las entrevistas, cuya preparación se extenderá durante varias sesiones y los resultados saldrán a la luz próximamente.

Estad atentos/as!!


Avís de privacitat: Ús de cookies pròpies per a anàlisis de visites

Este lloc web utilitza cookies pròpies amb l'únic propòsit d'analitzar el trànsit i millorar l'experiència de l'usuari. Les cookies són xicotets arxius de text que s'emmagatzemen en el teu dispositiu quan visites el nostre lloc. No compartim esta informació amb tercers ni la utilitzem per a fins publicitaris.

Veure política de cookies